#1934310

Дали попользоваться пилой Partner какой-то там. Странно ведет себя пила при попытке завести - чуть руку не оборвал, пока завел (ну допустим залил свечу, хорошо). После запуска пила работает на довольно больших оборотах, цепь крутится (вроде же не должна?). Надо ли после запуска открывать заслонку полностью (задвигать рычажок)? Заводил с наполовину открытой заслонкой. В мануале как-то непонятно написано.
После запуска даю поработать полминуты (как в мануале), нажимаю на газ, отпускаю - глохнет. Завожу еще раз, пилю бревно, опять же, как только отпускаю газ - глохнет на холостых. Что не так делаю?

gr223 написал :
Дали попользоваться пилой Partner какой-то там

Да отдайте вы её назад хозяину, пока пила ещё совсем не сдохла.
Я бы не рискнул брать чужую пилу для работы.
Попробуйте прочитать о вашей проблеме на форуме в темах: http://www.mastercity.ru/search.php?searchid=83476 ПАРТНЁР пила распространённая и про неё много рассуждали на форуме. Может это карб , может фильтр, вариантов много.......

Регистрация: 16.06.2010 Новороссийск Сообщений: 743

Посмотрите фильтр - промойте его бензином изнутри наружу. потом на карбе есть регулятор холостого хода - его нужно методом научного тыка подкрутить что бы получить устойчивые холостые, то что цепь крутиться - это признак завышенных оборотов. здесь на пальцах не увидев - не объяснишь. Если для вас эта пила ценная - отнесите в сервис. если нет - отдайте хозяину, и купите себе за 7 р пилу олеомак или на 2 р дороже - какую нибудь эхо или хускварну. Партнер - не самый лучший вариант.

gr223 написал :
Надо ли после запуска открывать заслонку полностью (задвигать рычажок)?

Да надо.

Регистрация: 03.07.2009 Красновишерск Сообщений: 387

Один раз на Урале залил бензин без масла. Пока газуешь работает, сбросил газ глохнет. Поршневую убил враз.

Регистрация: 12.06.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 13740

gr223 написал :
Надо ли после запуска открывать заслонку полностью (задвигать рычажок

Если не откроете совсем при работе, получается слишком богатая смесь - от сюда и проблемы.
А "На горячюю" вообще обычно ни какие рычажки-заслонки не трогают.

Партнер - не самый лучший вариант

Была у меня такая - Партнер 351 хром, стырили вместе с китайской дрелью (залезли в гараж). Сейчас пользую хусю-142. Разница налицо в пользу хуси, хотя и Партнером можно было выполнить те же объемы работ.