#1934767

Ситуация следующая: сегодня, встав в 6 утра обнаружила полное отсутствие воды в своем водопроводе. Довольствуясь остатками чая и "умывшись" влажной салфеткой, ушла на работу. В течении дня воду дали, но только горячую. В диспетчерской сказали, что в какой-тот квартире прорвало трубу, но хозяев дома нет, поэтому вламываться в частную собственность никто ПОКА не собирается.
Скажите пожалуйста, как долго жителям стояка семнадцати-этажного дома положено обходиться без холодной воды? По закону... Существуют ли какие-то предписания по данному вопросу?

Должны ставить бочку с водой около дома, если нет воды более 2х (кажется) часов.

И как принимать душ в этой бочке и куда ходить в туалет? Или превращаться в дурно пахнущих бомжей оправляющихся на лестничной клетке(лучше под дверью виновников аварии), пока не появятся хозяева квартиры, устроившие эту гнусность с затоплением. А если они уехали на год или вообще сгинули? При такой жаре лишать людей воды, это на уровне уголовщины.

Горячая же есть ))))

Была ситуация зимой, у соседей сверху что-то протекло и у нас в сантехшкафу немного капало сверху. Их дома не было. Воду перекрыли по всему стояку на один день (горячую и холодную). А на второй день взламывали дверь. Насколько я знаю, по закону отводится три дня на ожидание. Соседи вроде пытались получить компенсацию за повреждение двери с ДЕЗа, но чем закончилось - не знаю.

У нас получилась задержка немного больше суток.

Vodya написал :
Горячая же есть ))))

За два с половиной часа вода, налитая в ванну остыла как-то не очень... Да и я не добрый молодец из сказки... Вымылась с ожогами первой степени...