#133609

Давление горячей воды в с самого начала заселения (2 года назад) составляло 3-3,5 атм (14 этаж). На холодной чуть меньше 2-2,5 атм. Редуктор было решено не ставить. Примерно неделю назад манометр на горячей начал зашкаливать за 6 единиц, в ночные часы доходя до 7. Причем холодная осталась как и раньше. Мало того что смешать воду затруднительно, разница между горячей и холодной в три раза. Постоянно обжигает. Так еще в большинстве квартир проведены металлопластиковые трубы, фитинги которых максимум 10 держат. И о долговечности их при такой нагрузке остается только догабываться. В ТСЖ начали гнать пургу что такое давление было всегда, что 7 атмосфер показывают манометры в подвале. Вообщем гонят. Соседи по подъезду подтверждают. На первом этаже 12 атм, на восьмом 8. Что делать? Кто может толково объяснить почему выросло давление. В принципе можно конечно редуктор поставить, но ремонт давно закончен и ворошить всю систему не хочется. Кстати в прошлом году была похожая ситуация, но высокое давление подержалось пару дней, а потом было снижено до нормального. И как заставить ТСЖ разобраться?

Конечно редуктор поставить !!!! В ТСЖ одни дибилы им пофиг . В ваших интересах поставить редуктор и спать спокойно .

Реклама
Купи ванну Alpen и получи подарок!

Покупая ванну Alpen, вы получаете чистящее средство по уходу за ванной всего за 1 руб! Подробнее

Регистрация: 03.02.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 1504

А дом часом не новостройка?? Если да - то вполне возможно - перешли с времянки на нормальное, штатное снабжение по воде и теплу.

В ТСЖ начали гнать пургу что такое давление было всегда,

очень может быть что и всегда , и ТСЖ говорит правду Вопрос только где? Вполне вероятно, что это давление на вводе в дом и оно всегда было таким , далее водоканал ставит ограничительную шайбу и режет давление до 2-3 атм.Теперь шайбу убрали. . Посмотрите в ТСЖ или у диспетчеров журнал записи параметров теплоцентра , в котором обычно регистрируют давление и Температуру воды и отопления на вводе и выходе
P.S а редуктора ставить обязательно!

Да новостройка. Но дому уже 2 года. И давление на холодной так и осталось 2-2.5 бар. Никаких журналов у ТСЖ нет. У них сантехник молодой парень, он же и электрик и т.п. Умеет только перекрывать стояк за 1000р. Тоесть получается редуктор нужен на горячей. У меня стояли изначально РДВ, они потекли я их выкинул нафиг. У меня идет отвод от стояка, потом шаровый, потом грязевик rbm 800мкм, потом счетчик, потом фильтр тонкой очистки АМ (китай), тоесть если и ставить редуктор то вместо фильтра тонкой очистки. Но Дело в том что все это висит на отводе от стояка. И если например брать хоню то ее надо крепить к стене. Или искать какой то маленький легкий редуктор. D04 у хони или что то еще.

По-моему Вам и вашим соседям надо в первую очередь ставит вопрос о смене председателя ТСЖ. Раз это товарищество, то вот "товарищи" не довольны. Давление закаливает, может рвануть, а он не чешется. Действуйте, поднимайте общественность, пугайте массовым затоплением всего стояка. Под лежачий камень вода сама не потечет.

Уже рвануло. В нашем подъезде по другому стояку. Думаю вечерком письмо написать. И наклеить на входе в дом. Вроде посмотрел СНИП, так там максимум 6 бар. Но непонятно до редукторов или после?

Регистрация: 03.02.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 1504

2av1234
СНиП 2.04.01-85 (2000) Внутренний водопровод и канализация зданий

5.12.* Давление в системе горячего водоснабжения у санитарных приборов должно быть не более 0,45 МПа (4,5 кгс/см2) .

Фиксируете и претензию в ТСЖ .
Проникнуть в домовой пункт ввода городских сетей и посмотреть показания манометров. Из города вполне может приходить 7 атм .в новостройках водоканал обычно ставит ограничительные шайбы . Если ТСЖ не шевелится , то шайбу могут убрать и через 2 года .Естественно, что сантехник при этом дложен перенастроить редуктора в доме, чего похоже он не сделал. Точнее не скажу -не знаю .

Читал как про свой дом прям таки.
Неделю назад с субботы на воскресенье давление холодной воды до 8 атм поднялось, хотя до этого всегда примерно равное с горячей было 4-4,5 атм. Потом все нормализовалось. А в эти выходные иду - слесари бегают. Оказывается прорвало не по детски на 7м этаже. Вроде как шланг с унитаза сорвало. Хозяина нет, его соседи снизу с нерадостными лицами. А слесаря перекрыть стояк толком не могут. Поднялся к себе на 10й, к моей квартире другой стояк, а на манометре 9 атмосфер. У меня редуктор на 3 выставлен, но до него тоже участок МП-трубы с фитингами. Да и 4 этажа сверху, у которых не факт, что всё по умному смонтировано.