#1937381

Комната оштукатурена родбандом, затерта фугеном, но вот незадача - при установке дверей пришлось на 6 см уменьшить дверной проем. Следовательно, сейчас эти шесть сантиметров, представляющих собой неровную смесь деревянного бруса с монтажной пеной и перепадом до сантиметра надо чем то вывести в ноль со стеной. Желательно почище чтобы - на полу ламинат, а рядом дверные коробки/доборы... Смотрел в сторону шпатлевки какой нить латексной - но она максимум 3-4 мм берет. Да и непонятно на сколько надежно...

Регистрация: 09.10.2007 Екатеринбург Сообщений: 2888

А просто закрыть наличником нельзя?

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Надо смотреть конечно по месту.
Обычно пена не шпаклюется вплотную к коробке, т.к. это бесполезно (коробка дерево дышит) и вредно (можно дефоримировать коробку). Полости с пеной с включениями дерева можно заполнить ротбандом или фюгенфюлером (унифлотом и пр.). предварительно перед родбандом лучше промазать перлфиксом, поверх клея можно притопить сетку с/тканевую если перегородка оч. слабая.
Если не сильно хлопать дверями, то не должно отвалиться.

Монтажные бруски внутри стены будут гулять в зависимости от отопления и влажности.
Это отразится на внешнем виде стены.
Хотя , если обой - менее заметно будет.
Лучше однозначно широкие наличники в этом месте.

Регистрация: 04.01.2008 Новосибирск Сообщений: 9835

сейчас я подобные места, с деревяшками, промазываю клеем ПВА и после высыхания тупо шпаклюю любым подходящим по толщине слоя материалом: гипсовой шпаклёвкой, штукатуркой, или тем что есть под рукой.
...Чтобы было чисто - газетку подстелить, не помешает