#1937455

День добрый,

Проблема местного масштаба, что ясно из сабжа.

Где в Киеве можно купить ГВЛ (ГВЛВ)? Ни в одном из строительных супермаркетов ни разу не встречал. Обыскался уже. Такое ощущение, что существование гипсоволокна просто игнорируется. А мне нужно, для звукоизоляции, в комбинации с ГКЛ (в два слоя).

Какой профиль для ГКЛ лучше купить и где? Тот, что щупаю в тех же маркетах, весь кажется ну уж очень хлипким. Например, киевский какой-то есть, Киев-Профиль. Настолько легко сдвигаются стенки пальцами, что возникают сомнения в том, что в него вообще можно вкрутить шуруп. Есть ли проверенные производители и места?

Последняя проблема: крепеж и другие встраиваемые элементы для двух слоев. Так как обшивка везде планируется двухслойная, то столкнулся с тем, что нигде не видел, например, моллей (дюбелей для пустотелых конструкций) на толщину двух слоев (12,5+12,5мм). То есть у которого "уши" разъезжались бы на глубине 25мм, а не 12,5. Не вырезать же специально дырку во внутреннем слое, раз он есть, логично его использовать. Тем более, если собираюсь крепить, например, перегородку к подвесному потолку из ГВЛ+ГКЛ: есть смысл использовать прочность внутреннего слоя ГВЛ.

То же относится, например, к подрозетникам. Насколько я могу судить, подрозетники с ушками для гипсокартона, хотя и имеют собственную глубину 50мм, все равно рассчитаны на один слой ГКЛ, так как ушки достаточно разъезжаются только на глубине 12,5мм.

И что делать? Такое ощущение, что в городе никто не использует ГВЛ и никто не делает двойных облицовок. Очень надеюсь, что где-то находится рай для предпочитающих решения, отличные от "50мм каркас и по одному слою 12,5м ГКЛ, сойдет". И что вы поможете мне его найти. Заранее спасибо.