Регистрация: 28.02.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 14
#1937905

Имеется две ниши в гипрочных стенах, одна шириной 240 см, вторая около 200 см. В обеих нишах сделано обнижение потолка до высоты 217 см, тоже из гипрока.
В фирмах по установке встроенных шкафов-купе утверждают, что в такой ситуации встроенные шкафы-купе установить нельзя, поскольку гипрок не выдержит креплений.
Кто-нибудь знает, действительно ли так? Нет способа сделать именно встройку?

Второй вариант - поставить в ниши корпусные шкафы-купе. При этом, говорят в тех же фирмах, будут проблемы со вдвижением такого большого шкафа в нишу.
Может ли кто-нибудь подсказать, как лучше его в этом случае вдвинуть так, чтобы ни шкаф, ни напольное покрытие не повредить?

Заранее спасибо!

все верно, встройку можно сделать только с боковыми стенками и верхней крышкой, т.е получите шкаф без задний фальш стенки.

вдвигать просто, но нужно несколько человек собираем шкаф по высоте меньше чем проем милиметров на 30-40, ставим его на трубки и вкатываем в нишу, вытаскиваем трубки проем над шкафом закрываем фальш панелью. Вуаля..

Регистрация: 28.02.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 14

О! Большое Вам спасибо за идею с трубками! :-)
Значит, достаточно зазоров в 3-4 см... это хорошо, а то мне говорили, что нужно оставлять чуть ли не по 10-15 см, чего не хотелось абсолютно...
Несколько человек... будем искать :-)

ну все зависит от того какие трубки найдете, был такой случай брали полдюймовки обычные водопроводные. в них вставляли проволоку (чтобы потом вытащить можно было) сверху клали лист дсп и на него шкаф. работали двоем с напарником вкатили шкаф 1,8м без проблем. один вкатывает другой трубки поправляет.
если пол ровный можно подиум в шкафу не делать, а сделать только дно и тогда лист дсп не нужен, собрал шкаф поставил на трубы вкатил и вытащил. все.

а что такое гипрок?
Если корпусной шкаф, то я бы зазоры по бокам оставил примерно по 20мм. По водопроводным трубам это, конечно, способ, но жестокий, что потом будет с днищем шкафа? Все исцарапано? А обратно как его вытаскивать? Ведь далеко не всегда шкаф может поместится и собраться перед нишей, а если и может то как обходить его, как двигать, как стенку заднюю прибивать? Хотя и у этого всего есть решения......

Регистрация: 28.02.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 14

AKLamer
Спасибо за уточнения к процессу вкатывания! Не могли бы Вы ещё уточнить, где, на каком расстоянии относительно стены ниши трубки должны располагаться изначально, чтобы и шкаф куда надо въехал, и вытаскивать их было не слишком проблематично? И сколько их должно быть? А лист вытаскивать не слишком сложно? Шкафы, видимо, будут заказываться "полустандартные", так что не уверена, сделают ли мне без подиума...

AlexDell
Имеется в виду гипсокартон.
Вытаскивать шкафы обратно нам в ближайшие годы вряд ли придётся. Мы вообще хотели встроенные...
Как ни странно, у нас будет возможность и собрать шкаф перед нишей, и, видимо, обойти его при необходимости.
Простите, не поняла, к чему нужно прибивать заднюю стенку?

в больших корпусных шкафах задняя стенка чаще всего делается из тонкого мдф или оргалита и крепится сзади к боковым панелям и горизонтам шкафа. Второй вариант делать вкладную стенку из дсп и крепить ее после того как шкаф будет задвинут в нишу.

Мы брали трубки "наглаз", длина 2\3 ширины шкафа. ну и лист дсп примерно такого размера.
последовотельность действий примерно такая.
Собирается шкаф, подиум, боковины, средняя переборка, крышка, прибивается задняя двп , без полок, и наполнения типа корзин (короче по максимуму облегчается, собирается только то, что невозможно собрать когда шкаф вдвинут)
Пододвигается по максимуму в нишу (примерно наполовину) ,пока руки позволяют держать его на весу подсовывается лист дсп.
Наклоняется от себя, подсовывается трубки 2 шт, одну как можно дальше, вторую примерно посередине шкафа.
Вкатили, ближнюю трубку вытащили.
Дальнюю трубку вмести с листом дсп, вытаскиваем.
шкаф стоит, останется его додвинуть в нишу на 3-4 см, это не особо сложно.

В принципе можете и другой способ придумать, если вставлять только каркас, а полки и все внутренности собирать по факту то не такой уж и тяжелый получается шкаф.
При 16мм дсп на каркас уйдет листа 2 по 50-55 кг лист, итого 100-120 кг, два здоровых мужика вполне спокойно могут перенести "2 мешка сахара" )))))

Регистрация: 28.02.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 14

Спасибо за ответы и пояснения! :-)
Будем стараться воплотить :-)

Модератор Регистрация: 11.03.2006 Черноголовка Сообщений: 8174

а почему бы просто не собрать его в этой нише? да, тут нужна точность зготовления и ниши и шкафа очень высокая.

Регистрация: 28.02.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 14

В тех фирмах, куда я обращалась, утверждают, что собрать шкаф прямо в нише нельзя...
У меня возникло впечатление, что это либо и вправду невозможно, либо это будут недоступные для меня по ценам технологии...
О точности изготовления ниши речи уже не идёт, ниши уже имеют место быть...

собрать шкаф в любой нише не проблема, главное правильно подобрать крепления))) и вдвинуть если пол в нише такой же как в комнате не проблема, и трубы не нужны( при условии что покрытие твердое, не ковролин!!!!)

могу помочь советом, пишите в личку

Регистрация: 09.09.2006 Севастополь Сообщений: 120

Шкаф собирается элементарно в нише, можно не делать крышу и пол, а заменить фальш панелями