#1938724

Доброго времени суток. В цокольном жилом помещении требуется сделать гидроизоляцию цоколя. Выбрал для этого Изопрон,более достойного ничего не нашел. Работает как проникающая изоляция,в смеси с песком-как штукатурная гидроизоляция и для заделки швов,в смеси с алебастром-для устранения напорных течей. Вопрос тем,кто пользовался: как определить,когда бетон напитается водой до нужного состояния, и можно ли очищать уже мокрый бетон? Для упрощения процедуры хочу дождаться дождя,тогда цоколь промокает насквозь.

Наверное,никто не использовал эту гидроизоляцию. Тогда попробую задать вопрос по другому: в инструкции сказано,что перед использованием надо очистить поверхность и смыть продукты очистки водой. Затем насытить водой конструкцию,чтобы открылись поры. Как определить, когда они откроются? Мой цоколь во время дождей промокает насквозь, и я хочу использовать этот момент,чтобы не лить на него воду для насыщения и нанести гидроизоляцию. Эти работы пока буду проводить внутри помещения.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Вот,кое-что нашел по применению Изопрона: . Уважаемые мастера,посмотрите пожалуйста,может есть похожая гидроизоляция,но с другим названием? Поделитесь опытом применения. У нас нет спецов по проникающей гидроизоляции,материал у нас новый,продавцы завезли пробную партию,а так,вообще,кроме битума ничего и нет. Мне нужно сделать внутреннюю изоляцию,а битумом,как я понял,нельзя. После прочтения инструкции появились вопросы.

Регистрация: 29.11.2006 Ростов-на-Дону Сообщений: 64

может есть похожая гидроизоляция,но с другим названием?

давненько пользовался чем-то похожим. Прозрачная жидкость с запахом керосина - полифлюид (1л. ~ 250-400 руб.). Использовал для косметического ремонта в коммунальной комнате, над окнами и по откосами т.к. после дожей было мокро. Наносил сразу после дождя на мокрую гипсовую штукатурку и дерево рамы. Пока наносил визуально всё почти высохло, сверху потом были наклеены обои и окрашена рама. Запах исчез примерно через день-два. Пока жили в комнате (пол года) видимых (обычно темнеет побелка или обои) "протечек" не было ...

Нет,Изопрон сухая смесь,разводится водой. По использованию очень похож на Пенетрон,но есть некоторые отличия. Если смешать его с песком,то он превращается в гидроизоляционную штукатурку,а если с гипсом,то можно устранять напорные течи.

njuk написал :
Нет,Изопрон сухая смесь,разводится водой

Вы спрашиваете или рассказываете?
вам рассказали

kick_2 написал :
давненько пользовался чем-то похожим. Прозрачная жидкость с запахом керосина - полифлюид (1л. ~ 250-400 руб.).

если задаться целью то можно выложить много-много всего.
есть аквастопы, есть гидроизоляции на цементе, на битуме, на эпоксиде, акриловые.
если вопрос по работе, то судя по ссылке, все очень понятно и логично, и самое главное что точно так же как и все остальные.

Большое спасибо всем,кто откликнулся. Собственно,рассказывал для того,чтобы люди,которые будут отвечать на мои вопросы,имели представление о материале,так как название мало что скажет. Перечитал все темы,связанные с гидроизоляцией,но вопросов стало еще больше,чем было. Например,в инструкции ничего не сказано о возрасте бетона. У меня фундамент- булыжник,заложенный ЦПС М200.Возраст 4года, ни одной трещинки. Будет ли работать проникающая изоляция,или может отштукатурить его Изопроном в смеси с песком?

njuk написал :
о возрасте бетона

для таких материалов важно именно набор прочности (хотябы минимальный, как например для пароизоляционныхь грунтовок, ограничения именно в усадочных процессах, а то порвет, а влага не страшна), а касаемо вашего материала, влага как раз нужна.
все процессы (что цемент, что гипс) это 28 суток, все, крепче не станет, и слабее уже не будет.
влага из ЦПС и бетона выходит по разному (остаточная влажность), там куча пар-в и т.д. и не стоит забивать голову.
для гидроизоляции важно. что бы не была нарушенна целостность (поэтому и рекомендация армировать тканью по стыкам), а влага до фонаря.