#1939096

Покритикуйте плиз идею.
Хочу повесить на лето вместо форточки оконник Samsung AW07NOC

соответственно с осени по весну его снимать и ставить обратно форточку. Проем форточки 56 х 37 см, а кондей 49 х 32 см. Промежуток между рамой и кондеем забить например энергофлексом. Можно ли подвешивать оконник или он обязательно должен стоять на подоконнике?

Конечно можно и их подвешивают при необходимости. Например во многих американских домах подоконников вообще нет, так что кондиционер в общем-то не стоит, а больше висит. Но он довольно тяжёлый и центр тяжести у него в установленном состоянии снаружи квартиры, так что придётся на фасаде дома делать конструкцию, которая будет его держать. Можно конечно попробовать просто поставить его на оконную раму и по бокам прикрутить шурупами к той же раме (как и положено), но надёжность вызывает сомнения, да и вешать его так небезопасно (вдруг упадёт). Но если сделать типа полку на фасаде как-то (или типа короб), то тогда получится хорошая, надёжная конструкция на многие годы. Я похожие конструкции видел, это нормальная практика в тех странах, где оконный кондиционер - это норма (например США).

Регистрация: 22.12.2005 Сыктывкар Сообщений: 4234

можно и в форточку , только сначала сделайте из стального уголка допустим 20мм коробчатый каркас с креплением изнутри помещения к оконной перемычке или стене , тогда можно будет не опасаться что кондей вывалистся наружу кому нибудь на голову...

Спасибо, идея понятна. Форточка выходит на балкон, так что легко закрепить как изнутри так и снаружи, да и на голову никому не упадет

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

2Alexey L Оконник очень шумный (вы к этому готовы?) и мощность маловата. Лучше купите сплит - будете весной и осенью еще греться...

Минус у оконника- шумность. Спать невозможно- гудит как паровоз. После суток работы рядом с тошибой 5 квтной( оконной) реально в ушах звенело. Сплит проигрывает в стоимости и стоимости обслуживания-всётаки разьемные соединения которые дают утечки. А в остальном только плюсы, да и при нынешней жаре кондицинеры на ночь невыключают- иначе сваришься. А окна нельзя открывать-смог на улице.

К покупке планируется аппарат мощностью 700 Вт (охлаждение 2 кВт), думаю он потише будет, чем 5-ти кВт. Если включать его на ночь на минимальные обороты наверное потише будет работать?

Регистрация: 22.12.2005 Сыктывкар Сообщений: 4234

Alexey L написал :
на минимальные обороты наверное потише будет работать?

основной шум оконника - компрессор - он молотит одинакого какую скороть вентиля не ставь, (а минималку ставить не желательно из за ухудшения обдува конденсатора доп нагрузки на компрессор) в принципе привыкнть можно у мя у самого Гришка 2.5кВт с 2003г

НЕЗНАЙКА_ написал :
всётаки разьемные соединения которые дают утечки.

нормальное вальцованное соединение никаких утечек не дает - самолично видел сплиты отработавшие свыше 5лет без дозаправок. и достаточно "дырявых" оконников (в основном самсунгов и лж) опустевших за 1-2 года.

А что такое Гришка?

Регистрация: 22.12.2005 Сыктывкар Сообщений: 4234

Gree

А я вот после 1.5 месяцев эксплуатации оконника Delonghi 6800 BTU/h (в комнате 12кв. м. Юго-запад последний этаж) заподозрил, что спровоцировал у лежачего тяжелобольного старенького отца бронхит как минимум (если не пневмония). А хотел как лучше! Кстати при температуре в остальных помещениях 32град кондей похоже ниже 26-27град просто не в состоянии обеспечить днем. то есть только минус 5-6 град при 1.5кратном запасе по площади, 7000 - это якобы до 20кв.м, а у нас 12кв.м.
Мои впечатления такие, что хотя температура задана 27-28град (и термометр в комнате подтверждает 27град) в те промежутки времени, когда кондиционер включен, создаются неблагоприятные холодные потоки, то есть неравномерно это все по комнате. И инерция/чувствительность датчика температуры ниже реакции тела человека. А вот когда он выключается и продолжает вентилировать, то неприятный влажный и теплый воздух из него прет.
И как мне кажется это один из недостатков оконников - при небольшой площади выводного отверстия уже охлажденного воздуха достаточно высокая скорость воздушного потока (у сплитов площадь выхода больше и скорость обдува поменьше).

Кстати вентилятор оконника погромше сплита поскольку оба вентилятора (внутренний на циркуляцию и внешний на охлаждение хладона) находятся на одной оси одного двигателя, и поскольку выхлопное отверстие мало то компенсировать это надо большей производительностью вентилятора. Да и для охлаждения наружной части нужны определенные высокие обороты.
Ведь подумайте при сопоставимой с сплитом мощности охлаждения в 7000BTU/h площадь внешнего радиатора и диаметр крыльчатки вентилятора значительно меньше чем у сплита.
В общем оконник хорош тем, что быстро ставится (никакой очереди на подключение) и отсутствием фактора кривых ручек монтажников (а в жару таких монтажников (или ручек:-)) ох как немало.
А вот мо2 32 кг 450*370*500 придется вынимать и где-то хранить до след лета - вот это фигня. Я и так его наносился, кажется от тонких лент упаковки кисти повредил.

НО самое большое дерьмо - это мобильные, тут просто полный провал.