#1939142

Доброго всем дня. Вот такая у меня появилась забота: планирую обшить балкон, стандартная пятиэтажка, верхний этаж. Нашёл информацию как, что там делать (брус, поперечные доски и т.д.), определился в принципе с материалом покрытия крыши (рубероид,может резиновый шифер), и тут...всё..ступор: не начинаю работ, т.к. ну вот не знаю как материал этот на крышу положить...грубо говоря я не альпинист и производить работы стоя на крыше балкона не смогу..вот как-то бы изловчиться и находясь внутри балкона работу эту выполнить....помогите пожалуйста.

Регистрация: 19.02.2010 Нижний Новгород Сообщений: 454

во-первых я бы посоветовал сделать каркас металическим-настил на самом балконе и уже подьем и крепление готового в последню очередь.
второй вариант-каркас собираем,монтаж-а покрытие козырька часть с крыши дома на длинну рук а остальное с балкона через край козырька.
третий вариант которым я пользовался сам при сооружении козырька на 5-м в хрущев.
каркас ал.уголок 25- спаренный ( получился тавр), соорудил треуг.фермочки 1000х1150х400,соединил связями сверху поликарбонат-располовинил всю конструкцию, смонтировал одну часть затем другую-соединил(усилил) стык и загерметизировал-все

Да уж...не всё так просто...мне легче всё же сделать каркас деревянный: брусы, доски, уголки, шурупчики они всё как-то ближе и проще (в том числе и по деньгам и по возможностям), нежели металлический каркас. Ну и собственно от неблагоприятных условий погоды помогут пропитки всевозможные. По всякому тоже думал насчёт самой крыши...с крыши дома монтировать - да фиг знает....как-то даже не знаю как там по скатному шиферу ползать...эээх...буду искать...

Шифер тяжелый, возьмите оцинковку или алюминий, крышу воодружайте в собранном виде.

Регистрация: 18.11.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 518

У себя на 12-м этаже делал металлический каркас, деревянная обрешетка, металлочерепица. Навес делал двухскатный, чтобы не было фронтонов. Заказывал изготовление и установку: на 12-м этаже вывешиватся без альпинистской подготовки - "очко играет"...

Регистрация: 09.10.2007 Екатеринбург Сообщений: 2888

Рубероидом не стОит крыть, во-первых действительно нужна возможность стелить его сверху, во-вторых, под него нужна сплошная обрешетка, в третьих он весьма недолговечен.

Имхо, лучше пластиковыми волнистыми кровельными листами (поликарбонат, стеклопластик и т.п.). Они достаточно жесткие чтобы обойтись разреженной обрешеткой (конечно, которая не рухнет от снега), легкие, их можно крепить без доступа наверх, а снизу, не выбираясь на крышу. Причем при этом почти не придется высовываться за пределы балкона, что опасно.

Делаете обрешетку с расчетом, чтобы снизу можно было высунуться сквозь неё со стремянки (а лучше временного "козлика" сколотить), а также в средней части обрешетки сквозь неё можно было просунуть кровельный лист. Размечаете места укладки так, чтобы последний (средний) кровельный лист лег точно по волнам боковых листов. Листы кладете от краев к середине и крепите как обычно, сверху кровельными саморезами в обрешетку. Предварительно на дюбеля и на ФАСАДНЫЙ герметик (не силикон и не акрил) на стену дома крепите козырек-отлив из оцинковки, листы кровли при монтаже подсовываете под него. Последний лист придется все-таки подавать через передний край крыши (поэтому не делайте слишком большой вылет), но это довольно просто, т.к. лист легкий. закрепить последний лист можно или на винты или на проволочные стяжки, или просто "пришурупить" к соседним листам снизу, с герметиком.

И о страховочном поясе не забывайте, работая на высоте.

Регистрация: 18.11.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 518

DiVO написал :
Делаете обрешетку с расчетом, чтобы снизу можно было высунуться сквозь неё со стремянки (а лучше временного "козлика" сколотить), а также в средней части обрешетки сквозь неё можно было просунуть кровельный лист

Примыкание кровли к стенам все-равно придется штрабить, а это с козликов весьма затруднительно.

Регистрация: 09.10.2007 Екатеринбург Сообщений: 2888

Smic написал :
Примыкание кровли к стенам все-равно придется штрабить

Зависит, конечно от гладкости поверхности стены. Но в общем случае достаточно добиться просто относительно ровной поверхности для примыкания козырька к стене. С нормальным фасадным герметиком штроба не нужна, а если "силиконить", то и штроба не спасет - будет протекать (уже проходили это).

Smic написал :
это с козликов весьма затруднительно.

Если устойчивый, то нет проблем. Очки и щиток на морду и - вперед! Тем более, что опорой для спины будет уже сама обрешетка каркаса, намертво прикрепленного к стене.

поликарбонатом прозрачным и цветным

А есть у кого-нибудь фотки процесса?

вот фот как делаю когда при остеклении нет крыши
1 брус на фасадную стену
2 отсекатель выше бруса, чтобы проходил материал кровли, герметизация отсекателя
3 сборка каркаса из 2х частей по размеру
4 монтаж кровли к каркасу
5 вынос готового модуля на балкон и поднятие его на верх
6 всё фиксируется саморезами.