#1939237

Уважаемые эксперты! Получил от ЖЭКа предписание на демонтаж трехходовых кранов, установленных на трубах отопления ведущих к радиаторам. Есть ли какие-то нормы регламентирующие установку запорной арматуры на центральное отопление? Почему НЕЛЬЗЯ (по словам метсных сантехников) устанавливать такие краны? (Отключением стояков не злоупотребляем, краны, по сути, в одном положении с момента установки). Заранее благодарю за конкретные советы.

Потому что им нафиг не надо иметь пару сотен вариантов в случае какой-либо проблемы. Причём каждый вариант при установке уверяет, что трогать кран не будет. А стоит одному придушить - и начнётся цепная реакция )

Реклама
Мебель для ванной Opadiris! Скидка

У нас на сайте вы найдете разнообразный
модельный ряд мебели для ванной Opadiris по суперценам! Подробнее

Это слишком очевидный ответ. Просмотрел множество форумов и везде : "Запрещено". Вот конкретно хочу знать, если запрещено, то номер СНиПа, где написано... А голословные утверждения, которые приведут к замене в трех комнатах кранов + отключение стояков+ включение стояков+ свеже сделанный ремонт, "выливаются в совсем не маленькие деньги...

Я ответил на

Kuzma написал :
Почему НЕЛЬЗЯ (по словам метсных сантехников) устанавливать такие краны?

То есть, все их предписания не более чем липа и попытка заработать денег. Никаких руководящих, нормативных, правовых оснований для запрета на схему подключения радиаторов отопления с использованием трехходовых кранов (я так думаю, что и кранов на байпасных линиях двухтрубной системы отопления) НЕТ. Так я понимаю?

"Накопал" для москвичей
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 8 февраля 2005 г. N 73-ПП

О ПОРЯДКЕ ПЕРЕУСТРОЙСТВА И (ИЛИ) ПЕРЕПЛАНИРОВКИ ЖИЛЫХ И
НЕЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ В ЖИЛЫХ ДОМАХ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА МОСКВЫ

А что по Питеру??? Нет никаких подобных постановлений.... Что делать??