#1940510

Собираюсь установить сплит-систему(General Climate GC-S07HRI или Hitachi RAS-08BH3/RAC-08BH3) в маленькой 14,1м комнате(дом П44Т), как правильнее будет разместить внутренний(3или4) и внешний блоки(1или2) по нижеприведенной схеме чтоб на диван(Д) не сильно дуло?
1и3(стенка в этом месте(между лоджией и комнатой в 1м от потолка) имеет уже соблазнительное ~15см сквозное вент. отверстие, но почти впритык вертикально расположены 2трубы отопления)
2и4
Может есть еще лучшие варианты установки?
[

]()
Еще вопрос по крепежу внешнего блока к 10см(материал не знаю) стенке лоджии, сверлить наверное надо будет насквозь и как-то укреплять.

Жаль, что никто не ответил. Очень интересно чем дело кончилось. Планирую делать подобное, но в двушке-распашонке П44Т. Комбинация комната-лоджия аналогичная, отличается только отсутствием к.3. В моем доме люди вешают внешний блок и спереди (2), и с боку (1). Интересует также техника подвеса внешнего блока на ограждения лоджии (что вроде запрещено).

Процесс установки пока временно приостановлен, так что ещё всё впереди. А люди действительно вовсю вешают внешний блок и спереди (2), и с боку (1), у нас в угловой секции дома в основном вешают вариант (2), да и сам больше склоняюсь к этому варианту т.к. внутренний блок над диваном придвинутом вплотную к стене смотреться будет как-то странно и не дай бог ещё подкапывать будет

А я склоняюсь к варианту (1), так как эта часть лоджии имеет каую-то большую вертикальную плиту за которую у нас в доме все цепляют внешний блок. Вообще, это какая-то заморочка. Вешать негде (на ограждения запрещено), сливать некуда (ну, кроме канализации). Официально согласовывать все это безобразие долго и дорого. Все же интересно мнение и опыт бывалых.

Эпопея закончилась установкой системы по варианту (1), в углу лоджии пустили короб между её двух стен, наружу вышло ~0,5м трассы. Стенки лоджии(снаружи декоративное обрамление в виде тонких верт. полосок) оказались крепкими(бетон с мелким камнями) при толщине ~80мм, кронштейны посадил на 4шт. фасадных дюбеля фишер.