#1940590

А что можно поставить для очистки воздуха от смога в квартиру... Есть какие нибудь фильтры на всос воздуха из вне ?

ситуация эти летом просто критичная, думаю в будущем будет не лучше. Надо задуматься..

Сам ищу. Присмотрел SIEGENIA-AUBI Аэропак, самое дешевое, что я нашел из систем принудительного притока и очистки. Фильтр угольный. С установкой вроде бы тыщ 15 будет. Или Сфера, очистка фотокаталитическая, около 40 тыщ. Если найдете что-нибудь поинтересней - пишите!

А, ну еще Селенга. Тыщ 20. Внутри - круглый фильтр от жигулей (или очень похож) и угольная тряпочка на нем.

А есть ссылка посмотреть ?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

ИМХО, нужно что-то с электростатическими фильтрами... уж очень частички мелкие...




2 хасе:

2 BV:
речь-то идет именно о приточных установках, а не о комнатных воздухоочистителях
а насчет степени очистки имхо нужна фильтрация HEPA + уголь

владельцы таких установок как Сфера и Селенга наверняка есть на этом форуме! поделитесь впечатлениями о работе своих приточек с фильтрами.


Молодцы
Идея хорошая, только вот производительность и напор компьютерного вентилятора вызывают сомнения...

oxp какая-то самоделка, собранная на коленке.

Мда девайс доверия не вызывает. И производительность под сомнением.

Да я и не предлагаю как вариант, просто радуюсь находчивости этих самоделкиных

Регистрация: 28.03.2008 Москва Сообщений: 489

Очиститель Дайкин 707 с хепой и фотокатализом не справляется

2 Sot:
Опять комнатный, а не приточный. Но если уж на то пошло, странно. На Маркете вроде отзывы положительные. От себя могу сказать, что мой Bionaire LC-1460 (HEPA + уголь) при закрытых окнах с дымом справляется отлично.

Регистрация: 26.10.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 193

В Дайкине 707, если мне память не изменяет, нет хепы.
Поделюсь своим опытом. Что имеем: сейчас на притоке стоят последовательно на входе Е3, Е7 карманный, НЕРАы от АОS2071. Когда был день что дымом затянуло, запах ч/з приток пробивался, поэтому включал приток ненадолго, потом выключал. Работающий кондей МЕ MSZ FD-25VA воздух доочищал - в комнате не пахло.
Сейчас к своей приточке сделал фотокаталитический фильтр, правда фотокаталитический элемент пока от Атмоса (найду нормальный на вспененном аллюминии поменяю, если кто знает где взять, подскажите). УФ лампа филипс TUV25W, потом думаю еще 2 в него загнать. Пока не повесил, но чудес не жду, на протоке очистку он даст не больше 20%. В комнатном очистителе рециркуляция, соответственно воздух несколько раз проходит. За несколько проходов эффект уже будет ощутим. На приточке для увеличения эффекта надо делать много ступеней. Итак планирую доставить в систему свой фотокатализ, добавить угольник нормальный, чтобы угля насыпать от души, а не как в готовых касетах и бытовую хепу поменять на U17. Думаю запахов не будет точно, потом поделюсь опытом. Всем ищущим простое решение посоветовал бы приток с пылевой очисткой и нормальным углем, а дома на рециркуляцию кондей или очиститель с фотокатализом. В условиях задымления 15 минут проветрили - закрыли и боретесь с запахами посредством очистителя/кондея, борьба полностью на притоке будет геморна и дорога.

А всё это добро у вас где расположено? Оно ведь в канальном исполнении? Я рассматриваю вариант, смастерить что-нибудь такое на балконе, но вот будет ли оно себя нормально чувствовать в мороз? Ибо разместить внутри не позволяют габариты квартиры и готовый ремонт.
Кстати, насчет очистки при закрытых окнах с помощью кондея, имхо в этом сильно помогает паровой увлажнитель. Наверное, засчет большего количества полезного конденсата на пластинах. Ну и вообще воздух приятнее, чем полностью обезвоженный.

Регистрация: 26.10.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 193

Добро все висит на холодном, но остекленном (строителями) балконе. На нагревателе канальном хоть и было написано от 0 до (не помно), в -32 зимой работал и не чирикал.
С конденсатом в Питере летом и так все хорошо, да и я больше сухой воздух люблю А вот зимой реально проблема, после нагрева воздуха с -20 до +20 он становится очень сухой и как решать эту проблему пока не знаю. Один паровой увлажнитель не справится, да и по энергоэффективности не очень хорошо и по шумности, надо чтобы на продуве стояла какая-то мокрая мочалка, а как ее смачивать и где? Помпу поставить из ведра, так в комнате шуметь будет, на балконе все это дело замерзнуть может.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Дмитрий72 написал :
надо чтобы на продуве стояла какая-то мокрая мочалка, а как ее смачивать и где?

Сделать вращающиеся диски как в мойке воздуха. Корыто куда наливается вода снабдить клапаном от бачка унитаза. Сделать аварийный слив на случай перелива.

PS Мойка воздуха зимой с открытой форточкой выпивала 2-3 ведра воды в день...

Подскажите, какие очистители справлялись с дымовухой в Москве этим летом и реально очищали воздух от дыма? У кого-нибудь есть реальный опыт борьбы с дымом с помощью очистителя воздуха?

2мышка
Если Вы откроете окно, дым будет ощущаться в любом случае

Жаль, я думала, может есть такие очистители, чтобы закрыть комнату, открыть в ней окно, напустить воздуху с дымом, закрыть окно, включить очиститель и получить очищенную порцию свежего воздуха.

так можно сделать, нивапрос, только в течение минуты этого не произойдет, к сожалению

не беда, можно и подождать, главное, чтобы очиститель с дымом справлялся, и с запахами заодно. Тут я нашла инфу, что от Дайкина озоном пахнет сильно, а это не есть гуд.

Решение такое проблемы- IQAir HealthPro 250 или IQAir GC MultiGas. Не пожалеете и разницу в качестве воздуха заметите сразу.

Моника написал :
Решение такое проблемы...

Наверное,люди за прошедшие четыре года,эту проблему уже решили...