Регистрация: 12.04.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 136
#1942438

Добрый день!

Потолок подвесной, планируется, что он будет упираться во встраиваемый шкаф. Тут я уже обсуждала, как лучше крепить планку для последующего прикрепления к ней фасадов - к потолку или к гипсокартону на профилях, решили, что оптимально - к потолку.
Прикрепила я брус (то, что это два подряд я типа умолчу, чтобы уж совсем в меня ничем не кидались...), он 6 см при планируемой высоте потолков 10.

Тут я вижу два варианта

  1. плюнуть на все свои планы и спокойно делать потолок на 6 см, гипсокартон соответственно только довести до бруса, не прикрепляя к нему (объясняли что от использования фасадов при "монолите" бруса и потолка пойдут искривления и трещины), и дальше планку ДСП крепить саморезами подлиннее прямо к брусу насквозь
  2. мои новые извращения - взять штук 6 металлических уголков покрепче (длина бруса 140, то есть через 25 см приблизительно) и прикрепить их одной стороной к брусу, второй - к верху планки ДСП, подвесив ее на расстоянии 4 см от бруса таким образом.
    но выдержит ли дсп при таком варианте нагрузку от фасадов при том, что к уголкам она крепиться будет 16мм саморезами? это вообще будет надежно?
    или может быть еще какой вариант?
    спасибо!