#1943775

1)Знающие люди, подскажите когда нужно дозаправлять сплит?
2) Как чистить внутренний блок?
3) Какая должна быть разность входного-выходного воздуха внутреннего блока?
4) По каким критериям оценить качество работы и проведенного ТО?

У меня Макавей 10ка 2.7квт холод , потребление 1кВт. Ставил 2 года назад, пользоваться начал в эту жару. Работает круглосуточно на максимальной производительности, компрессор неотключается никогда. Единственно 1 раз в 3 дня отключаю для промывки фильтра внутреннего блока. Температуру держит около 24-25 в комнате, дверь открыта чтобы в другие комнаты тоже поступала прохлада.
При закрытых дверях и шторах еле охлаждает до 24градусов комнату в 18 квадратов, хотя на пульте ставлю 19.
П.С.
Сплит ставили зимой в -15, линию не ваккумировали,а продували, трасса около 5 метров. У меня тогда закралось сомнение, что без ваккуматора люди приехали, но т.к. фирма была с 10 летней репутацией, к тому же моим знакомы ставили они и нареканий небыло, поэтому выбор пал на них, хотя цена была одной из самых высоких на тот момент за установку около 7 тысяч( в декабре!), хотя широко предлагалось и 4 и 5 тр.

  1. Когда из него вытекло такое количество фреона, что это стало отражать на его работе. Определяется специалистом.
  2. Химией и водой в особо запущенных случаях с демонтажем, разборкой и промывкой керхером.
  3. 8-12 градусов в среднем по больнице при исправном и правильно подобранном бытовом кондиционере в комнате.
  4. Всё прочистили, все клеммы подтянули.

Для ответа про работоспособность требуется - рисунок комнаты, размеры ее и окон, место установки кондиционера, трасса труб, место установки наружного блока, возможнофото места установки наружного блока (если блок стоит хитро), стороны света комнаты и наружного блока, включенные потребители электроэнергии в комнате, температура на улице, когда в помещении 24.
На выпуклый военно-морской глаз скажу, кондиционер работает нормально, но в +33 он физически не способен выдать +19 в комнате, мощность маловата будет. Если принять улицу +34, то 10 градусов перепада с улицей это для бытовухи вполне, она вообще на 7 градусов как правило подбирается.
в -15 и с вакуумированием можно плохо кондиционер поставить, физика мешать будет.
P.S.:а зачем фильтр раз в три дня мыть???

2 2Twilight спасибо за ответ.
В инструкции указано- мыть фильтр 2 раза в неделю. Хотя он чистый, но не невлом его сполоснуть- заодно кондей глушу- а то он без перерыва шарашит. Меня волнует собственно- почему компрессор неотключается?
У меня был тошиба оконник 5 квт по холоду 2.5 по электричеству, так он периодически выключался и молотил в холостую, хотя все ручки регулировки выкручены были на максимальную холодопроизводительность.
Да на улице от +38 до+44 покрайней мере до такой температуры грееться мой специальный градусник с защитным зонтиком от нагревания ( сторона у нас солнечная, причем все комнаты на солнце). Если бы был без зонтика- наверняка больше 50-ти нагревался. Соответственно наружний блок жарится на солнышке. По возможности фотну расположение блоков, рисовать неумею в пэинте.
Макавей вроде как не совсем бытовая фирма, они специализируются на пром охлаждающем оборудовании. Вот поэтому и решил макавея себе поставить, разница на входе-выходе внутреннего блока 10 градусов. когда на улице +44 в комнате в которой расположен вн блок 25-26 в коридоре 27-29 в соседних комнатах 29-30.

Регистрация: 22.12.2005 Сыктывкар Сообщений: 4235

НЕЗНАЙКА_ написал :
10ка 2.7квт холод

НЕЗНАЙКА_ написал :
разница на входе-выходе внутреннего блока 10 градусов.

в первом приближении все в пределах нормы , просто мощи не хватает конедю, теплопритоки большие

Таак, поставим вопрос ещё более определенно.
Нормально ли это, когда компрессор наружнего блока работает без перерыва круглосуточно? И какой режим работы ( компрессора) у сплит системы? ( имеется ввиду цикл работа-простой в минутах)

Регистрация: 22.12.2005 Сыктывкар Сообщений: 4235

НЕЗНАЙКА_ написал :
Нормально ли это, когда компрессор наружнего блока работает без перерыва круглосуточно?

в общем виде компрессору, как и любому механизму, если он работает в паспортных пределах (Твх Твых Двых) лучше работать постоянно а не циклами пуск-остановка.

НЕЗНАЙКА_ написал :
когда на улице +44 в комнате в которой расположен вн блок 25-26

Замечательно работающий кондиционер, всё у вас в порядке.

НЕЗНАЙКА_ написал :
Таак, поставим вопрос ещё более определенно.
Нормально ли это, когда компрессор наружнего блока работает без перерыва круглосуточно? И какой режим работы ( компрессора) у сплит системы? ( имеется ввиду цикл работа-простой в минутах)

Чем дольше не выключается, тем ему лучше. У компрессоров ограничено минимальное время между запусками, по конструктивным соображениям и это всё. Обычный (не инверторный) кондиционер регулирует температуру включениями\выключениями компрессора. Если мощность выше чем теплопритоки, то будет охлаждать на пару градусов ниже уставки, останавливатся, ждать когда температура станет выше уставки на два градуса и снова запускаться. В вашем случае он до уставки дойти не может из-за недостатка мощности при данных условиях и поэтому не выключается.

2Twilight спасибо за ответ.