#490

Кто подключал зависимую электрическую варочную поверхность и духовку, расскажите по-этапно как это делается и про "подводные камни" в том числе. Возможно ли человеку, который разбирается в электрике самому это сделать или лучше вызвать специалиста? Заранее спасибо.

Добрый день. Подключить самому не составит труда, единственный подводный камень - это соответствие варочной поверхности духовке. Сам так попал лет семь назад. когда это было еще в новинку - варочная и духовка были Аристон - в магазине подобрали и сказали что будет в порядке (оказалась опечатка в каталоге в описании духовки модель варочной поверхности была указана ошибочно, а в описанииварочной не обратили внимание что духовка отсутствует в списке). Соответственно при установке не сошлись клемные контакты верха и низа. Поверхность с извинениями заменили, разницу вернули, а так как дело было перед новым годом - поздравили шампанским и конфетами. Далее было просто - соединил кабель основной с колодкой духовки, установил духовку в шкаф, через отвестие в столешнице опустил соеденительные провода от варочной, соединил с клемником духовки (он был сверху), защелкнул варочную в столешницу, включил в розетку. Единственно ставьте нормальный силовой кабель, в паспорте на духовку должно быть сечение.

Реклама
Автоматы ВА47-29 IEK

Автоматические выключатели IEK
с возможностью быстрой и надежной опломбировки! Подробнее

Спасибо, Sergey11! Говорят,что надо еше герметиком промазать между столешницей и варочной поверхностью,а каким силиконовым, акриловым или без разницы?

По идее, в комплекте с варочной поверхностью идет свой уплотнитель, а герметиком промазывают торцы распила, чтобы столешня не набирала влагу. Себе так делал только в районе мойки.

"защелкнул варочную в столешницу"-не все защёлкиваются есть которые притягиваются изнутри шкафа потому процедура обратная сначала поверхность затем духовка
у некоторых моделей поверхностей после установки остаётся щель на толщину уплотнителя можно(но не обязательно)её заполнить санитарным силиконом(но желатален опыт и знание некоторых хитростей =))

Регистрация: 24.03.2011 Москва Сообщений: 1102

2maxma

maxma написал :
оворят,что надо еше герметиком промазать между столешницей и варочной поверхностью, а каким силиконовым, акриловым или без разницы?

ИМХО, Настоятельно не рекомендую использовать какие либо дополнительные герметики между варочной панелью и столешницей, более того не рекомендую даже устанавливать опорные направляющие варочной панели на торцы столешницы.

В моем случае , опыт 10 летней эксплуатации BOSCH показал необходимость периодического "подъема" варочной панели для удаления скопившегося на краях уплотнителя мелкого мусора и следов перелива. Если замажете герметиком, то подъем варочной поверхности неизбежно приведет к разрыву заводского уплотнителя. А потом у Вас возникнут проблемы , чем бы его (заводской уплотнитель) заменить.