#1944003

Доброго дня! В том году строители сделали фронтон на южной стороне по такой технологии: ОСП (OSB) + многослойный Sevener армированный сеткой. Подозревал, что что-то в технологии не так, но морозную зиму фронтон простоял. А в это лето случилось вот что:

От температуры Severen отслоился от ОСП.

Планирую переделать так: нанести на ОСП грунтовку (может быть что-то еще из бетоноконтактов, чтобы увеличить сцепление?), первый слой Severen смешать с ПВА (чтобы лучше приклеился), далее слой с сеткой (после высыхания слоя сетку пристрелить степлером с шагом 15см) и далее уже финишное выравнивание.

Есть ли предложения по улучшению решения?
Будьте осторожны - не наступайте на мои "грабли".

@i написал :
нанести на ОСП грунтовку (может быть что-то еще из бетоноконтактов, чтобы увеличить сцепление?),

должно быть написанно, что подходит для ДЕРЕВЯННЫХ оснований, а не просто бетоноконтакт. осп, может быть обработанно (встречался с такими, тапа силиконом), так в этом случае еще серьезней грунтовка должна быть.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 02.03.2008 Петрозаводск Сообщений: 2679

@i написал :
Есть ли предложения по улучшению решения?

самое нормальное решение это пенополистерол приклеенный на пену+укрепленный грибами с саморезоми и уже по нему делаем севенер+сетка и дальнейшая отделка

+1

Всем спасибо за советы! Другие фронтоны так и сделаны - пенопласт (выравнивание стен первого и второго этажа)+ сетка + Sevener. А этот оставили без пенопласта, т.к. утепление предполагалось изнутри.

Ок. Поколдую с бетоноконтактом. Столярный момент и в него можно добавить. :-)

Не надо изобретать чушь и тратить свое время. Вам уже ответили :самое нормальное решение это пенополистерол приклеенный на пену+укрепленный грибами с саморезоми и уже по нему делаем севенер+сетка и дальнейшая отделка. Я бы заменил Ваш "сувенир" на нормальные СС: Церезит.