#1944015

Я видел только конструкции с висячим замком, но тогда ворота болтаются вперёд-назад. Можно дополнить внизу шпингалетом в фундамент, но зимой будут проблемы с ответной частью. Задвижка посередине? Усилия большие из-за ветра, погнуть может. Какие возможны варианты? Пользоваться предполагается нечасто, поэтому вариант отпирания только изнутри вполне устраивает. Но запираться должно на ключ, а не просто щеколдой.

Регистрация: 19.02.2010 Нижний Новгород Сообщений: 454

во-первых что-бы небыло болтанки-устанавливают на максимально закрытых створках упор-ограничитель(либо на столбы либо на сами створки)-затем бетонир.нижние упоры(ямка-оветн.полая трубка-бетон)для нижних г-образных упоров,как для открытого так и закрытого положений створок и уже потом простая горизонт.щеколда и замок-будь-то нависной или накладной.

Чтобы исключить "болтание" ворот, лучше поставить засов (от края до края или хоть между срединами воротин), а уже сам засов запирать на висячий замок.

На краях воротин, к центру, внизу приварены куски квадратной трубы. Кажется на 20 мм. Были взяты два металлических прутка. В 10 см. от края каждого, были вырезаны сектора под 90 градусов, приблизительно чуть больше половины прутка. И в местах вырезов прутки были согнуты под 90 градусов. Получились прутки с ручками. Далее в ацетоне на малое время, были замочены белые трубки-кембрики. Кембрик надет до заостренного конца прутка. Когда трубки увеличили свой диаметр - они были одеты на прутки. И эти прутки-запоры вставил в квадратные трубки на воротинах. Сознательно не стал красить прутки. Они быстро ободрались бы. Каждый день ворота несколько лет открываются, а трубки не ободрались.
Под прутки в земле ни чего не делал. Они сами свое место найдут. Когда зимой после оттепели вода под прутками замерзнет, достаточно повернуть пруток вдоль оси. И он свободен.
При ветре ворота не болтаются.
На воротах изнутри приварены 2 кольца для замка.

2Tantal
С нижними Г-образными упорами понятно, только зимой в трубках намёрзнет вода и упоры будет не открыть ни закрыть.

А вот про упор-ограничитель при максимально закрытых створках - поясните принцип действия, пожалуйста!

2Лукас
Засов от края до края - это как на крепостных воротах? Который надо вкладывать в приваренные скобы или крючья? Мощно! Но зимой наверное тоже может обледенеть и примёрзнуть.

2ВВС-Рязань
В целом идея понятна, но почему запоры вставляли в куски именно квадратной трубы?

За идеи всем спасибо!

Vodnik написал :
почему запоры вставляли в куски именно квадратной трубы?

Вопрос в точку. Можно приварить и обрезки труб. Решил из квадратной трубы. И варить легче. И профиль на воротах прямоугольный. В общем, так глянулось.

Лукас написал :

А из чего засов делали? Из профиля?