Регистрация: 21.03.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 14
#1944016

Всем привет!

Никогда опыта работы с бензопилами не имел.
Приобрел Makita DCS 520-38

Нареканий к работе пока нет за исключением одного. Иногда достаточно тяжело провернуть двигатель стартовым тросом, более того, если в этот момент резко дернуть, то движок как бы упирается вращению и при слабом захвате ручки может ее вырвать из рук. Проявляется что на холодном, что на горячем. Исчезает внезапно, после нескольких рывков троса. Далее провернуть очень легко, ребенок сможет завести.

Завожу по инструкции, клапана декомпрессии нет.

Насколько это нормально для двигателя пилы?

По опыту завода ручкой трехлитрового двигателя УАЗика подобное бывает, если зажигание раннее, тогда ручку может назад провернуть при вспышке в цилиндре...

У меня так 180 штиль пытается иногда сделать. Я думаю резче дергать нужно.

Регистрация: 05.05.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 2047

Тяжело проворачивается двигатель при закрытой воздушной заслонке, особенно если тянуть медленно и плавно (Штиль-180). Особо на это внимание не обращаю, Урал со сбитым зажиганием мог дернуть так, что чуть рука не отрывалась.

der-traktor написал :
У меня так 180 штиль пытается иногда сделать

А у меня - 371-й Партнёр.

der-traktor написал :
Я думаю резче дергать нужно.

Абсолютная правда, только при таком объёме двигателя, как у Вас, сделать это будет несколько труднее...

panacorn написал :
Исчезает внезапно, после нескольких рывков троса.

Между поршнем и цилиндром почти всегда присутствует масло. На холодном дв. оно вязкое. Гораздо более вязкое, чем мы можем наблюдать в банке. Это масло и создаёт бешенную компресиию. После нескольких рывков троса в двигатель поступает разжижающий, находящееся в нём масло, бензин. Компресиия падает и мы это чувствуем через рукоять стартера. На холодную точно так. Именно так.

Вадим - атлет - у него росту под 2м и косая сажень в плечах - ему на масло, которое между поршнем и цилиндром присутствовать смеет, откровенно начхать. Он любой коленвал любой пилы провернет даже в космическом пространстве где, как утверждают ученые, царствует жуткая температура абсолютного нуля (!!!).
То ли дело чахлым и нежным.. Вон докторишко Баум с его 78см роста (как утверждают те же ученые) всю дорогу мается - тросик его пилы почти метр, потому до сих пор ее и не глушит - токо знай бензину в бачки добавляет..

baum написал :
токо знай бензину в бачки добавляет..

То-ли наказан, то-ли осчастливлен сверху. Я бы тоже хотел пилить, пилить и пилить. Пост (информацию из поста) с упоминанием атлета прошу удалить, так как незнающие люди могут подумать что это мнение и описанного (уписанного) персонажа. Сам же страдаю не только кариесом,мигренью,грибковыми заболеваниями кожи но и ревматизмом. В ближайший год планирую сбросить 5 кг. лишнего веса. Такая задача. Хочу быть тонким и звонким.
Рост изменить не могу, как и длину.

Хорошо Вам.. А я вот могу. И рост, и длину, и звонкость с тонкостью.. Каждое утро начинаю как-бы жить сначала - новый персонаж с новым телом (а, следовательно, и новым духом).
Под вечер, знаете, жутко уставать начал - годы берут свое. Бессонница одолевать начала. Да еще и пила годами на балконе тарахтит, не переставая..
Я уже и забыл когда пилил в последний раз. А заглушить боюсь. Опять придется привязывать пилку к дереву, хвататься за тросик и отбегать в сторону (а как же иначе завести)..

baum написал :
Опять придется привязывать пилку к дереву, хвататься за тросик и отбегать в сторону (а как же иначе завести)..

Это в любом случае лучше, чем заводить ускоряя бензопилу одной рукой вниз, а другой дёргая тросик стартера вверх. Так учат в кое где..

Регистрация: 29.10.2005 Ижевск Сообщений: 1515

Ой не лейте соль на душу, если срочно не попилю - заболею весь, в нынешнюю жару пилить было невозможно, нечего и негде. Хоть не продавай пилу и не покупай вместо нее еще один телевизор. Ладо в мае маленько вдоль попилил, а то -бы вообще пропал. Кстати у меня бензолобзик тоже бывает подклинивает, хоть горячий хоть холодный, я не заморачиваюсь - дергаю второй раз (точнее дергал).

go написал :
Ой не лейте соль на душу,

Привет дядя Гоша. Как там у вас обстановка с Ч.С.? Всё обошлось?

go написал :
Хоть не продавай пилу и не покупай вместо нее еще один телевизор

Не! продавать пилы нам никак нельзя! Они нас в рабочей форме держут. Не то что телевизоры - те только развращают. А с пилами наперевес мы сильны и непобедимы!

..И до тех пор пока мотор уверенно четвертит на холостых а после сброса газа цепь еще пару секунд движется накатом, нам не страшен ни серый волк ни бурый медведь!

(Вадим, я всегда думал что медведи коричневого цвета, еще в детском саду у меня был медвежонок, игрушечный,так он был светло-коричневый! А тут все бурый, да бурый..
Видно с взрослением цветовая гамма стремится к упрощению..)

Регистрация: 29.10.2005 Ижевск Сообщений: 1515

vadim 08355 написал :

Особой ЧС небыло, лес на въезде в деревню чуть не загорелся, придурки похоже из машины или с мотоцикла сигарету босили, но к счастью мимо проезжал Уазик с несколькими канистрами воды и начинающееся возгарание затушили. А сейчас уже градусов 15 и льет как из ведра, а я в рубашке с коротким рукавом и белых штанах по привычке. В общем лето пропало, то жара, то фрезер в ремонте, то белый ниссан на переходе на меня наехал, очень неприятно головой об асфальт.....

go написал :
белый ниссан на переходе на меня наехал, очень неприятно головой об асфальт.....

Сбили машиной? Вай вай-вай. Вот и толку, что не пью не курю не бу.