#1944097

Приехали после выходных домой и обнаружили в холодильной камере двухкамерника на задней стенке "шубу" с сантиметр толщиной! В кухне 35 градусов жары. В режим оттаивания удалось ввести только повернув терморегулятор в минимум (не отключение), после разморозки перешёл в нормальный режим, стенка заиндевела за пару минут, и опять непрерывно пашет уже больше суток. В сервисе сказали, что при такой температуре окруж. воздуха - это, возможно, норма и терморегулятор непричём.
Вопрос к спецам - это возможно? Я не пожалел-бы и поменял терморегулятор, если-б не залитость его пеной - холодильник изувечат как пьяный консервную банку!

Al64 написал :
что при такой температуре окруж. воздуха

Вранье.
При чем тут температура окр. воздуха?

Регистрация: 29.10.2005 Краснодар Сообщений: 1140

2Al64
Точно также ведет себя и наш Атлант. Дело именно в температуре окружающего воздуха: холодильник не может "нагнать" в камере температуру, заданную терморегулятором, и работает непрерывно, пока не сработает защита. Нужно установить терморегулятор в положение, соответствующее более высокой температуре в камере, - другого выхода нет . (Разве что обложить холодильник одеялами ). В инструкции на Атлант рекомендуют в жаркую погоду ставить регулятор в положение от 2 до 4 (при максимуме 8).

Теперь понятна еще одна причина разницы в цене между брендами и не брендами. ОК, не знал.

Регистрация: 29.10.2005 Краснодар Сообщений: 1140

2Юбер
Для москвичей эта причина не существенна - не так часто бывает такая жара. Даже у нас такие проблемы с холодильником бывают не каждый год - вспоминаем о ней, когда холодильник "сделает под собой лужу" от растаяшей шапки. В остальном к Атланту, который работает уже десятый год, претензий нет.

Скачал инструкцию на модель-близнец большего объёма и обнаружил там таблицу климатической принадлежности аппарата - в нашей такой нет! Оказалось что официально поставляемые в наш регион холодильники категории N были расчитаны на 18...32 градуса тепла эксплуатации. Так что взятки-гладки! А насчёт брендов - сейчас собирался покупать холодильник в другой дом, так ищу модель-наследник. Поиск показал, что за прошедшие десять лет бытовая техника нашего рынка стала хуже -всякие боши-либхеры- оказались отстоем по эксплуатационным характеристикам.