#1944137

Добрый день, уважаемые Мастера!
Собираю простенькую этажерку для книг из массива. Встал вопрос крепления полок. Мебелина для меня не первая, в активе пара встроек и прихожая из ДСП. Но там все просто было - уголки, конфирматы да шкантики и всех делов, а тут МАССИВ. В общем как вид крепления полок (точнее как вид соединения их с вертикальными стойками) выбрал паз и столярный клей. Как сделать паз? Купил фрезер. Так вот проблема - фрезер аккуратно делает паз только вдоль волокон, в поперек по кроям щепит. А у меня как раз ориентация ламелей щита вертикальная. В чем секрет?

Вопрос N2. Хоть этажерка и простенькая, да в размерах здоровая - 1000х1750х200 (ДВШ). Делаю я ее на даче, а стоять она будет в квартире. Т.е. хотел ее сделать, собрать без клея, разобрать, отвезти, там собрать уже на клею и покрыть маслом с воском. Так вот, в квартире с маслом работать неудобно. Можно ли покрыть еще на даче подетально, кроме мест клеевых соединений, а потом собрать и промазать маслом стыки? Как правильно?

З.Ы. А есть ли в Москве конторы по распилу щита? Распила ДСП сам знаю полно, а как на счет щита?

Dob8 написал :
Купил фрезер. Так вот проблема - фрезер аккуратно делает паз только вдоль волокон, в поперек по кроям щепит. А у меня как раз ориентация ламелей щита вертикальная. В чем секрет?

Возможно в туповатой фрезе. Можно использовать подпорку на входе и выходе фрезы из материала. Или срезать края щита после прохода фрезером.
Можно попробовать соединение "ласточкин хвост" освоить.

Dob8 написал :
З.Ы. А есть ли в Москве конторы по распилу щита? Распила ДСП сам знаю полно, а как на счет щита?

Раз уж фрезер купили - циркулярку и подавно нужно покупать.