#1944395

Известно, что при падении твердого тела в жидкость возникает воздушная полость, которая под действием гидростатического давления спустя некоторый промежуток времени схлопывается, образуя характерный всплеск. Эксперименты по столкновению тонкого диска с поверхностью воды, проведенные группой голландских и испанских физиков, и последующее численное моделирование указывают на то, что воздушная полость дополнительно создает еще и сверхзвуковую струю воздуха, которая может вытекать из полости со скоростью около 580 м/с.

Столкновение твердого тела с ровной поверхностью жидкости рождает последовательность нетривиальных событий, являющихся предметом активного интереса ученых на протяжении уже более ста лет.

P.S. Мало того что смачивает оказывается что еще и обдувает.

Администратор Регистрация: 08.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4698

dadyjo Голландским и испанским физикам осталось только раскрыть тему падения в унитаз НЕ твердых масс и жизнь точно наладится.

Регистрация: 12.11.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 4913

Предлагаю пустить на поверхность унитазной воды в свободное плавание что-нибудь. Демпфер масс. Тот же яркий пластмассовый шарик. Только надо подобрать такого размера и плавучести, чтобы потоком не уносило. Или на лесочку привязать.

Регистрация: 05.12.2006 Саратов Сообщений: 1406

Шихаэль Мума написал :
Предлагаю пустить на поверхность унитазной воды в свободное плавание что-нибудь.

  • точно ! Туалетного Утёнка !!!

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 2691

Причём срут все, но вот сказать "а я бумагу кидаю" или "у меня старый советский унитаз у уступом, с него не брызгает" все как то срут.

Регистрация: 12.11.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 4913

Muxa написал :
сказать "а я бумагу кидаю" или "у меня старый советский унитаз у уступом, с него не брызгает" все как то

Ничего не как-то... есть и то, и другое. Уступ лучше. И анализов набрать, и вообще. Ну а без уступа замучаешься бумагу кидать, достало...

dadyjo написал :
Раскрыта тема всплеска воды в унитазе при падении в него твердых масс

на форуме это тема тоже не без внимания. были многостраничные обсуждения. в итоге все это вылилось в тему с голосовалкой, где эта опция подробно освещена во все моделях..

We're all mad here