#1944951

Собрал дома кухню из ЛДСП. Запах стоит не очень приятный, особенно, когда дверцы шкафов открываешь. Но это кухня - поел и ушел. Сейчас собираюсь сделать рабочий стол в комнате, где проводим значительно больше времени и спим по ночам. Не очень хочется наслаждаться запахом ЛДСП всё это время. Тем более, что он вроде не очень полезный.
Подскажите, какие еще материалы (не вонючие) существуют для изготовления мебели по индивидуальному проекту, чтобы можно было заказать или самому выпилить детали любого размера?

дней через 10 перестанет вонять. Меб. щит, фанера, МДФ.

Реклама
Выдвижные ящики Magic Box

Настоящая магия технологий и дизайна на вашей кухне.
Тонкие боковины, абсолютно плавное закрывание. Подробнее

А чем "вообще" воняет ЛДСП? Понятно что не розами, но может это не ЛДСП "воняет", я растворителем пахнет?

Регистрация: 28.03.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 16

У ВАС ЛДСП низкого качества или кромка(относится к авс, пвх) китайского производства. ЛДСП низкого качества обычно кромится со всех сторон, почти не пахнет впоследствии.Воняет фенол-формальдегидной смолой, или плохого качества или содержание смолы превышено, что не есть хорошо для здоровья и дышать вам этим около года(хотя запах будет не таким сильным или почти исчезнет). Если кромка, то уж потерпите недельку и всё пройдёт. Из чего делать мебель? Из мдф,(правда выйдет дороже).

ЛДСП как вы выражаетесь, воняет, обычными опилками. А то, что вы говорите про вредность, нарушение вашей психики. Эта самая вредность не имеет запаха. Кстати, очень интересен подход автора, кухню собрал из лдсп, следовательно, корпус из этого самого лдсп, тогда почему воняет только изнутри??? По аналогии с кожаной обувью. Обувь из кожи пахнет кожей и внутри и снаружи. А то, что она воняет когда вы ее снимаете, это претензии не к обуви а к вашим ногам и гигиене...

Регистрация: 28.03.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 16

Ошибаетесь, дсп плохого качества как раз воняет формальдегидом и выделяется запах , как раз через необработанные(неоклееные) торцы. Внутри, при закрытых дверях, соответственно пахнет сильнее, это понятно.Самое "смешное", что при исчезновении запаха проблема не исчезает и мы всё равно дышим формальдегидом, просто с меньшей концентрацией( концентрация меньше чувствительности нашего "носа" так сказать), но от этого он не становится безопасным. Отечественные плиты, чаще всего изготовлены ещё на советском оборудовании, только плёнки применяют импортные, так вот советское оборудование не может производить стружку необходимой формы и размера, поэтому потерю в физ.-мех. свойств плиты компенсируют большим количеством смолы, она то и воняет и имеет высокий класс токсичности. А именно содержание смолы на кв.м. опилок и определяет экол.класс плиты, поэтому наша плита в своем большинстве не соответствует класу Е1. Присмотритесь внимательно к торцу плиты в хорошей плите три слоя опилок( "центр" более рыхлый и опилки крупные, а по "краям" совсем мелкие фракции с высокой плотностью), в плохой плите одинаковые опилки по всей толщине, с той лишь разницей, что ближе к "краям" они спрессованы сильнее.

happy hippie написал :
Ошибаетесь, дсп плохого качества как раз воняет формальдегидом и выделяется запах , как раз через необработанные(неоклееные) торцы

Чем пахнет формальдегид? Возьмем простую ДСП без покрытия, чем она пахнет??

happy hippie написал :
Внутри, при закрытых дверях, соответственно пахнет сильнее, это понятно.

Это понятно, похоже, только вам одному. ВСЕ кромки и торцы находятся ЗА пределами закрытого объема. А ваш страшный формальдегид источает свой удушливый запах с торцов, т.е. все запахи снаружи...

happy hippie написал :
Самое "смешное", что при исчезновении запаха проблема не исчезает и мы всё равно дышим формальдегидом, просто с меньшей концентрацией( концентрация меньше чувствительности нашего "носа" так сказать)

Устал уже спорить на эту тему. Надоели глупые догадки... вы посмотрите на саму смолу, которой связывают опилки, и вам многое станет ясно.

happy hippie написал :
Отечественные плиты, чаще всего изготовлены ещё на советском оборудовании, только плёнки применяют импортные, так вот советское оборудование не может производить стружку необходимой формы и размера, поэтому потерю в физ.-мех. свойств плиты компенсируют большим количеством смолы, она то и воняет и имеет высокий класс токсичности.

К чему уподобляться желтой прессе, назовите завод производящий ДСП, где класс токсичности высокий (КАКОЙ?) ну про все остальное.... Такое ощущение, что вы находились в заключении долгие годы, и только освободились, и поэтому оперируете очень устаревшими данными...

happy hippie написал :
Присмотритесь внимательно к торцу плиты в хорошей плите три слоя опилок( "центр" более рыхлый и опилки крупные, а по "краям" совсем мелкие фракции с высокой плотностью), в плохой плите одинаковые опилки по всей толщине, с той лишь разницей, что ближе к "краям" они спрессованы сильнее.

Все, что вы так красиво рассказали про слои, имеет отношение к удешевлению процесса изготовления, не больше.. И опять таки, сплошное голословие, назовите данные, насколько хуже иметь плиту однородно спрессованную??