#1945008

Стоит задача - покрасить потолки, качественно, без переходов, без наплывов, без полосатости. Слышал, что есть маляры, которые работают краскопультом (с компрессором). Попытки найти таких людей не привели пока к результату - все смотрят на меня как на ненормального, добавляя, что краскопультом красили только наши дедушки и бабушки. А кто-нибудь видел таких мастеров?

Видели, просто краскопультом в основном красят большие площади с целью быстроты выполнения работы, а не качества.
Есть краски которые "не полосят" и с хорошей укрывистостью (наносить с помощью валика) это такие как dulux inetak, .
А вообще это больше зависит от самого МАЛЯРА!

На homemaster.ru есть Sprayer,работает с нормальными аппаратами,думаю можно обращаться.

Регистрация: 28.03.2010 Смоленск Сообщений: 100

Покрасить-то можно. Вопрос, нужно ли? Полосить и так не будет, если краска нормальная, валик и с ними умеют работать. Единственное чего можно добиться, в теории, это уменьшить структуру поверхности. Будет практически гладкая. Но проблемм Вы себе получите массу. Как Вы будете закрывать поверхности, если стены и потолок разных цветов? Это же пыль из комрессора полетит везде. Можно конечно скотч и пленку, но на потолок все это наклеить не просто, если линии ломанные, вообще замучаетесь. Тем более, скотч, как правило, обязательно отдерет где-то краску со шпаклевкой. Подкрашивать чем будете? Опять из комрессора, заклеивая это мизерный участок?
Я просто к тому, что в идеале, такую работу сделать не просто. Трудозатраты большие, а отдача минимальная.

Всё, всем спасибо. Я дождался своих мастеров. Они существуют, реально.

Красил потолок краскораспылителем ELMOS 65 краска DULUX DIAMONT глубоко матовая, разбавлял согласно инструкции к краскораспылителя, краска легла ровно но получилась полуматовая, красил на 3 раза хотя вполне можно и на два. До этого опыта покраски краскораспылителем не было. На пложадь в 50 м2 уходит минут 45-50. Единственное что пришлось доработать всасывающую воронки и очень тщательно следить за уровнем краски в емкости краскораспылителя. И обязательно после долива краски первый распыл делал на стене т.к краскораспылитель плюется. Так что всем кого интерисует этот вопрос отвечаю красить вододисперсионными красками из краскораспымотеля можно, качество покраски получается хорошее в основном зависит от кривизны рук и особенно от подготовленного основания.