Регистрация: 03.04.2008 Ногинск Сообщений: 125
#1945074

При правильном устройстве слива у стиральной машины, должен выполняться ряд условий для того, чтобы заливаемая вода сразу не уходила в стояк. Везде пишется, что соединение с канализацией не должно быть герметичным, а соединялось бы с атмосферой, то есть с воздушным зазором. Это хорошо, если раковина рядом, там все предусмотрено. У сифона раковины есть «правильный» сосок, к которому подсоединяется сливной шланг машины. Сколько я не смотрю в интернете, рассматриваются только два варианта: или подсоединение к сифону раковины, или шлангом сверху (в раковину, ванну, унитаз…). А как надо делать, если раковина далеко – в противоположном углу ванной комнаты, или ее вовсе нет? Просто так заделать в стену пластиковую трубу, например 32-ю и в стояк ее можно конечно. Но ведь шланг в эту трубу надо с зазором! Из этого зазора вонять будет! Что же, свой сифон с водяным затвором за машиной ставить надо, такой как у раковины? В принципе, я понимаю, почему такие сложности. У сливного шланга стиральной машины маленький диаметр. Сифон образуется легко. Но если срез шланга (пусть и герметично) вставлен в трубу гораздо большего диаметра – например пятидесятка, сифон должен нарушаться. У меня типичная ванная комната. Точно такая же, как на рисунке, только дверь будет открываться наружу. Место для стиралки в нижнем правом углу.

Вообще-то подключение стиралки к сифону раковины - крайний случай, используемый от безысходности. А по уму надо в отдельный слив канальи подключать. И про необходимость поступления воздуха не слышал... это типа для облегчения слива воды со СМ?

Реклама
Низкая цена! Мебель Belux!

Лучшего качества мебель для ванной
Belux по эксклюзивным ценам для вас!
Покупайте выгодно! Подробнее

Регистрация: 27.04.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 32

Vodya написал :
И про необходимость поступления воздуха не слышал... это типа для облегчения слива воды со СМ?

  • это для того, что бы не могло получится высасывание и из сливного насоса вся вода не ушла.
    Или наборот: что бы машину не залило из канализации сточными водами незаметно.

Просто производители СМ инструкции пишут на все случаи жизни, не подразумевая,
к какой канализации подключен слив.

Обычно подключаю через резиновый переходник к отдельному выходу для СМ.

Vodya написал :
подключение стиралки к сифону раковины - крайний случай, используемый от безысходности.

К смесителю кухонной мойки подключать есть один "+",
т.к. теплой мыльной водой из СМ или ПММ
сифон очищается от жира.

Регистрация: 03.04.2008 Ногинск Сообщений: 125

У каждого прибора свой водяной затвор. У ванны - свой, у раковины свой, у унитаза свой. Я не знаю, есть ли у КАНДИ он внутри самой машины. Но конечно неприятно словить запах внутри барабана, куда потом наволочки... И все-таки. Я не знаю так же, с какой мощностью происходит слив. Не получится так: я делаю W-колено. Оно держит водяной затвор, оставляю зазор, а при сливе, когда работает помпа, вода попусту может не успеть уходить и через край. Я реально не знаю, как сделать! Сегодня как раз вырезал чугунный стояк, освободив тройник. Как раз буду переходить на пластик. Пока еще не собирал канализацию. Как раз пора знать, как надо делать.

Stog написал :
Что же, свой сифон с водяным затвором за машиной ставить надо, такой как у раковины?

специальные сифоны для стиралок есть, потратьте 3 минуты времени в яндексе, чем пол-дня в форуме, и результат не замедлит сказаться

Регистрация: 28.07.2008 Ростов-на-Дону Сообщений: 1125

pna написал :
К смесителю кухонной мойки подключать есть один "+",
т.к. теплой мыльной водой из СМ или ПММ
сифон очищается от жира.

Не всегда это хорошо. Жир и остатки пищи в этом случае отлагаются в трассе. Сейчас у меня в доме ремонт, заменили канашку, состояние старой мне не понравилось - загрязнения в коленях. Раньше стоял комбинированный сифон. Вместо такого вот сифона поставили "ласточкин хвост" и пустили воду с посудомойки мимо сифона под раковиной.
Лучше пусть грязь собирается в сифоне, чем забьётся труба. Буду чистить, ведь он для этого, собственно, и нужен.
Хотя, в квартире наверно всё равно.

Регистрация: 22.12.2009 Свердловск Сообщений: 399

Чтоб не воняло продаётся именно сифон для стиральной машины,монтируется он при реконструкции ванной комнаты под [

](

Регистрация: 04.04.2007 Новосибирск Сообщений: 1452

Чтобы не воняло - достаточно сделать колено из самого сливного шланга.

Регистрация: 27.04.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 32

в машинке помпа для откачки грязной воды находится в самом низу,
она всегда заполнена водой, после первой стирки.
Шланг выпуска вверху СМ обычно выходит, если нет (как в ПММ) его можно там закрепить,
т.е. водяной замок есть в самой машинке, ничего пахнуть не должно.

Полностью сливается вода только при ручной прочистки этой помпы
в СМ, а в ПММ похоже никак или при опускании шланга на пол.

Мощность помп слива, по потреблению 40Вт,
они во всех машинках примерно одинаковые.

Stog написал :
А как надо делать, если раковина далеко – в противоположном углу ванной комнаты, или ее вовсе нет?

...

Регистрация: 03.02.2010 Владимир Сообщений: 10584

ssrr написал :
Чтобы не воняло - достаточно сделать колено из самого сливного шланга.

А у кого-то воняло вообще ?

Регистрация: 03.04.2008 Ногинск Сообщений: 125

Спасибо за ответы. Я сам в сети нашел эти сифоны. Их немного по разновидностям. Главное, чтобы у нас в магазинах были. На счет того, чтобы из самого шланга сделать колено... У меня печальный опыт со старой машиной. Я об этом писал уже. Отвод был именно просто в трубу и герметично. Тогда и меня в этом доме не было, когда устанавливали. Так вот, мы и не знали, что стирали почти без порошка. Многим не нравилось качество белья после стирки. Только когда ТЭН сгорел, пришлось менять машину - все стало ясно. Порошок из контейнера забирается сразу, как только машина начинает набирать воду. И, если даже хоть частично, вода сразу уходит в слив из-за воздушных пробок, из-за, в общем - неправильно устроенного слива, то можно и не заметить, что порошок идет на промывку канализации, а не на стирку белья. Наверное после этого я так стал бояться неправильного слива. Делать колено из шланга я боюсь потому, что диаметр его слишком мал. В малых диаметрах легко остаются воздушные пробки вперемешку с водяными "кусками".
Чугунный старый стояк вчера срезал - ну и работа - скажу вам я! Хотел поставить сплошную целиковую трубу без всяких сегментов, даже без ревизии. Я на последнем этаже живу. Теперь надо будет ставить вертикальный сегмент с отводом (какой посоветуете, прямой или косой и в чем разница?).

Stog А подскажите, какая у вас машина стоит стиральная? Ее габариты? Просто у меня такая же планировка, и проблема в том, что машина упирается почти в унитаз. У вас между машиной и унитазом какое расстояние?

Регистрация: 03.02.2010 Владимир Сообщений: 10584

Stog написал :
какой посоветуете, прямой или косой и в чем разница?).

Думается косой все-таки предпочтительнее.Не лучшее решение применять в канализации прямые углы под слив без необходимости.

Регистрация: 03.04.2008 Ногинск Сообщений: 125

MASRUB, я стиралку ставил в другой квартире маленькую CANDY под раковину. Там пришлось решать совершенно другие задачи, и этому была посвящена целая тема с сылкой на мои фотографии. Найдите в этой теме меня. А здесь я пока еще не решил что и как буду ставить. Просто надо будет выполнить ряд условностей - вот и все.

http://www.mastercity.ru/showthread.php?92320-%CC%EE%E6%ED%EE-%EB%E8-%EA%F0%E5%EF%E8%F2%FC-%F1%F2%E8%F0%E0%EB%EA%F3-%EA-%EF%EE%EB%F3