#1945250

Доброго дня!

У кого-нибудь был опыт создания комнатного потолка из листов ПВХ 3x1.5 метра? (из них еще делают утепленные откосы на пластиковые окна)

Речь о:

Думаю использовать вместо гипсокартона. Требуется водостойкость (не влаго-, а именно водостойкость), т.к. сверху живут ассоциальные элементы и могут иногда что-нибудь пролить. Натяжной потолок не вариант - не очень хочется периодически вызывать сервисную службу с насосом и феном.

Из минусов данного материала вижу его меньшую жесткость и пока не совсем понимаю - получится ли его покрасить.

2Vitalych Вы немного путаете, вспененный ПВХ - это немного . Видел, как потолки "мокрых" помещений отделывают листами вспененного ПВХ (толщиной 6, 8, 10мм). Он отлично клеится встык клеями типа Космофен. Крепление на стандартный каркас под г/картон, крепление аналогично. головки винтов шпаклюются. Поверхность красится спец красками. Можно делать арочные и 3Д (нагрев феном) поверхности.
А вот сэндвич-панель можно использовать только для маленьких поверхностей (1,5*3,0; 2,0*3,0) либо стыки перекрывать нащельниками.
Опять же крепление только по периметру, следовательно надо использовать листы большой толщины.

Samar Спасибо за уточнение! Значит мне все же нужен вспененный ПВХ.

А как он в плане экологичности и как с грибком внутри если зальют? У меня была мысль оставить вент. отверстия по краям комнаты, чтобы продувался если зальют.

И еще - на кухне я так понимаю такой потолок подойдет только если есть вытяжка (плита газовая). Если вытяжки нет - то без вариантов - гипрок или штукатурка?

Спрошу иначе: есть задача каким-либо образом гидроизолировать потолок. Использование всякие обмазочных смесей, я так понимаю, не вариант, ибо не поможет. Может быть если какой-то жидкий пластик, который после нанесения приобретает свойства силикона или целофана и выдерживает залив?

Кнауфовской гидроизоляцией (мастикой флэхендихт) пользовался, не уверен что она способна задерживать именно воду. Может быть в этом плане более устойчива Лугато или что-то еще более серьезное, для изоляции, например, бассейнов?

Как вариант, могу сделать потолок гипсокартоном, но его придется хорошо обработать гидроизоляцией.

2Vitalych Гидроизоляция обычно делается сверху перекрытия, ну т.е. в кв. у соседа.
Снизу я понимаю никак.
Может проще: сделать евроремонт, застраховать квартиру от потопа и сидеть стричь купоны?
Эконом вариант - сделать пластиковыми панелями, реечный потолок, армстронг, тоже в какой то степени все это скрывают последствия потопа.

Ну да, страховать в любом случае придется, но будет жалко потраченных сил. Так сказать - время бесценно, на все остальное есть Mastercard (C).

Ладно, спасибо за помощь, не буду мудрить с плитами, попробую обычную классическую отделку, устойчивую к заливам.

Регистрация: 09.05.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 4

Чтоб неплодить..)
Вопрос по сэндвич панелям пвх на потолок. Может кто имел дело и подскажет, толщина 10мм. достаточна или лучше 24 ? Никогда не имел с ними дела и даже в руках недержал. Ванная комната прим. 1500х1500, крепление по периметру, "пузырём" по середине не пойдёт?

fmy, тоже интересен вопрос, мне ПВХ панели в гостиную.