Регистрация: 11.02.2009 Арзамас Сообщений: 194
#1945526

Здравствуйте. Что то нигде не найду ответов на вопросы связанные с этими сетками. Может спецы ответят на основной вопрос:
Сетки идут картами небольшого размера, как соединять эти карты при заливке стяжек, перекрытий?

Для армирования ж/бетона применяется арматура. Из арматуры вяжут каркас (сетку) с определенным шагом.
Для стяжки (нагрузки небольшие) допустимо использование дорожной сетки, типа 100*100*4 (сплошь и рядом используют кладочную). Нахлест обычно в 1 ячейку, можно вязать проволокой (хотя смысла не вижу) чтобы не сползали карты. В зависимости от нагрузки, толщины стяжки применяют разные сетки и разной толщины и размера ячейки.
Для перекрытий хз - карты не применяются, не видел.

Регистрация: 11.02.2009 Арзамас Сообщений: 194

Samar написал :
Для перекрытий хз - карты не применяются, не видел.

Блин... тернет пропал на сутки

Заводские плиты верхним слоем армирования имеют сетку. Понятно, она не в картах, на всю плиту делают. Ребристые перекрытия промзданий, сборномонолитные перекрытия то же армируются сеткой в полке. Ну им легче, там промышленные объемы, а я могу только в картах найти. Вот и кумекаю...
Нашел: При соединении в рабочем направлении делается нахлест двух ячеек, при соединении в нерабочем направлении для тонких сеток нахлест 50 мм. Это для проволоки Вр1 Хм...
А вот если ребристая плита. Там ведь рабочий пролет это расстояние между балками. Так может кинуть эту сетку что бы на обоих балках лежала, а с другими и не связывать? Типа отдельная плита. Или треснет между сетками?
А, вот ещё: Если карты перехлестываются, а они размером что то мелкие, то получаются участки где их аж 4 штуки друг на друге. Толстовато, да и плоскость не получится?