#1946382

Добрый день!

Возникла необходимость восстановить внутренние откосы после установки пластиковых окон.
Фотки как оно сейчас выглядит прилагаю. Уточню - в квартире ремонта нет, штукатурка которая видна на фотках (которая частично повреждена установщиками окон) времен царя панька и в некоторых местах хорошо простукивается пустота.
Я понимаю что по-хорошему ее всю отбивать но делается косметический ремонт максимально быстро/дешево (через года 2 будеит полный капремонт), соответствено хочу просто замазать какой-то гипсовой шпаклевкой поврежденные места и покрасить, возможно предварительно обклеив обоями под покрвску если поверхность выйдет не очень. Собственно вопросы:

  1. Правильно ли собираюсь делать? Есть остатки шпаклевки СТ225 от наружных откосов, примерно 5 кг - можно ли ее использовать и хватит ли ее на 3 обычных окна?
  2. Можно ли класть шпаклевку прямо на пластик в месте стыка стены и окна? Снаружи вроде так и сделано но как-то стремно - пластик и шиаклевка, вдруг потрескается или еще чего вылезет
  3. Старые откосы покарашены масляной краской которая хорошо держится - чем ее удалять? На другом окне похоже просто шпаклевка сверху - нужно ее удалять или просто красить поверх? Как вообще в общем случае подготовить стену для покраски?

Регистрация: 10.02.2007 Москва Сообщений: 1293

про пароизоляцию пены от шпаклевки только не забывайте (лентой или герметиком специальным), да кстати, снаружи тоже, но паропроницаемым (например СТИЗ-А). А штукатурить-шпаклевать- шпаклюйте, но я предпочитаю смеси на основе цемента для откосов, гипс может поплыть при отсыревании.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Уточните пожалуйста что за лента или герметик? Просто заклеить пену и сверху шпаклевкой (смесью)? То что смесь будет контачить напрямую с пластиком окна ни чем не черевато? Я боюсь что шпаклевка отстанет от кона и будет щель/трещина. СТ225 годится для этих целей?

Если

elman написал :
через года 2 будеит полный капремонт

, то голову не забивайте себе - делайте чем нибудь, что под рукой. СТ225 не очень годится - шпаклевка до 5 мм.
Надо подрезать пену чуть глубже чем заподлицо и заштукатурить , цпс например, можно ротбандом , можно фюгенфюлером и т.п. Мелкие неровности (до 5мм) - СТ225 можно. Краску нет смысла счищать - трудоемко, зашкурить и самое простое сверху шпаклянуть.
Пароизолировать спецлентами - тоже смысла особого нет. Это сказки для... Лучше заштукатуренный откос обработать пароизолирующей шпаклевкой и покрасить влагостойкой и пароизолирующей эмалью - это будет правильнее.
Примыкание штукатурки к пластику ничем не чревато, если хотите чтобы аккуратно было, то заклейте пластик малярной лентой, чтоб не поцарапать, потом шпателем прорезать щель, чтоб штукатурку от малярки отделить, потом её аккуратно вытащите (перед покраской) - и будет аккуратный шов, который никому не мешает (иожно герметиком, хотя это лишнее).
Пена только у вас выглядит страшно - успела на солнышке порыжеть. Вот я бы все расколупал и перепенил, конечно если она в труху превратилась.

Посмотрел я на это дело еще раз и решил что прощще (с учетом отсутствия опыта в строительстве но наличия прямых рук) будет сделать из гипсокартона, темболее толщину старых откосов нужно будет увеличить на 5-10мм чтоб закрыть пену и немножко рамы окна.
Наклеить гипсокартон на старые откосы, прошпаклевать углы между гипсокартоном окном и подоконником, поставить перфорированный уголок между гипсокартоном и стеной, прошпаклевать. Все покрасить.
Подскажите пожалуйста марку гипсокартона и главное шпаклевки. Между окном и гипсокартоном заделывать шпаклевкой или силиконом? Чем красить? И покритикуйте саму идею плз - задача ументшить возможность накосячить до минимума. Все точно вымерять и порезать смогу, хотя вопрос тоже как резать - лобзиком или ножом. Я так понимаю прорезать с двух сторон ножом и поломать будет аккуратнее?
За ссылки по работе с гисокартоном тоже буду благодарен - то что находил в основном по системам профилей, а меня это сейчас совсем не интересует.