#1946385

Приобрел душевую кабину Victoria , большая с изогнутыми стеклами. При сборке возникла проблема - не могу вставить стекла с уплотнителем в пазы на стойках. Пробовал и смазывать и резиновым молотком забивал ни чего не получается. Подскажите пожалуйста, как можно решить проблему.

Регистрация: 13.03.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 316

Так а как , никак, только смазывать и стучать резиновой киянкой. Сам неделю назад так собирал, правда кабинка другая.
Попробывал сначала вставить в раму профиль а затем стекло- вообще без вариантов.
Кабинка то чья?
Ну и на последок просто промерить геометрические размеры профиля стекла и стойки. (Типа стекло не того размера)

Реклама
4500 товаров со скидкой до 50%

Самые шокирующие скидки и бестселлеры декабря!
Сантехника, мебель, душ и пр. Скидки до 50%! Подробнее

Регистрация: 22.03.2010 Ростов-на-Дону Сообщений: 60

на самом деле проблема довольно частая. мы в таких случаях выбрасываем профиль, стекло вставляем в паз и потом весь шов аккуратно силиконим. после того как шов высыхает все нормально

Это не проблема сперва одеваете уплотнитель на стекло затем стекло вместе с уплотнителем вставляете в паз профиля беря одной рукой за свободный край стекла другой за алюминиевый профиль сперва снизу стекло войдёт легко затем перехватываясь доходим до верха затем всё повторяем постепенно стекло встанет на место максимум через 30 секунд. Кстати при выше описанном варианте смазывать не надо . Вариант второй сперва вставляем уплотнитель в профиль затем монтируем стекло здесь в отличии от первого варианта кромку стекла смазываем . Кстати не в коем случае не вставляйте без уплотнителя а постукиванием вы не чего не добьётесь кроме как расколете стекло. Готов приехать и вставить стёкла!

Регистрация: 22.03.2010 Ростов-на-Дону Сообщений: 60

а почему нельзя ставить стекла без уплотнителя? если шов засиликонить, то когда силикон высохнет протекать ничего не будет, да и стекло будет отлично держаться. силикон будет выполнять роль профиля

Всем , кто откликнулся большое спасибо, вообще-то , как всегда - сам дурак.
Там, оказалось, что пазы в стойках разные и уплотнители тоже разные, но очень не на много. Я этого сначала не заметил и ковырялся с одной стойкой и неподходящим уплотнителем. А так всё подошло, кабину собрал, только приёмник не работает, ну да фиг с ним.