#1946458

Всем привет!

Люди добрые подскажите помогите понять.

Мастер проложил полипропилен от коллекторов к кранам в ванной. Стены штробились, проводилась пайка и закладка труб, потом выравнивалось ротбантом.
Равнялись все стены. Слой везде от 1 до 4 см. Так вот через 4 дня все стены уже просохли (стали светло серыми), а стена под выводами к раковине темная , причем примерно треугольником, в котором отводы на вершине.

Потрогал-поковырял стену. Я не могу сказать что она мягкая, рыхлая, или проминается. Нет, твердая, ну как обычно когда ротбант уже затвердел. Но она темная, как все стены были после штукатурки.

Так вот, может ли это быть течь? Можно ли как-то точно это понять, не разламывая стену?

у вас плитки на стенах еще нет? Тогда что голову ломать,аккуратно раздолбите то место где пятно и посмотрите на наличие течи.
Лучше убедиться в отсутствии течи сейчас,чем потом вскрывать плитку и переделывать брак

Сантехнические работы Москва и область

Так понял отводы заглушены и находятся под давлением посмотрите не подтекает под заглушкой если нет, перекройте эти два отвода, откройте заглушки чтобы сбросить давление. Как штукатурка подсохнет установите заглушки подайте давление. Можно опресовать это быстрее но дороже. Но думаю что в месте где более сыро просто глубоко проштробили поэтому слой штукатурки толще и поэтому сохнет дольше.

Да, верно, заглушки стоят. Но как раз рядом с выводами сухо и штукатурка высохла. Плитки еще нет. Местами в кабине были просто дыры и их закладывали блоками, в этом месте в том числе. Может поэтому?

Регистрация: 01.02.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 1401

Самый эффективный способ - взять опрессовщик в аренду и проверить герметичность водопровода повышенным давлением. Все сразу станет ясно без вскрытия штроб.