#1947336

1.При разборке насоса для чистки от песка не потрудился зарисовать как должны стоять рабочие колеса в корпусе. Теперь, после нескольких манипуляций сборки-разборки, насос никак не качает. Если кто разбирал, то подскажите плиз как они должны стоять. Буду очень благодарен за фотоотчет.

  1. И ещё. Если убираешь одно колесо, обязательно ставить резиновую прокладку. Если да, то тогда эсиз можно посмотреть?

Вы, наверное, читали мои сообщения, так что буду отдуваться. К сожалению, не догадался тогда сфотографировать разобранный насос, а теперь уже три года его из скважины не вынимал- работает...

1.Каждое колесо в своей камере. Камера состоит из корпуса и крышки. Корпус снизу, крышка сверху. Колесо внутри корпуса. И так каждое в пакете (сколько их у Вас?штук пять-шесть?).
Кратковременно включите насос со снятыми колёсами и определите направление вращения центрального вала (квадрата).
Колесо должно стоять так, чтобы при вращении в эту сторону лопасти отбрасывали воду к краю, а засасывали из середины (снизу) В конце концов, у Вас всего два варианта. Попробуйте- максимум второй вариант окажется правильным Крышку невозможно поставить неправильно, каждый корпус тоже. Да и на колесо внимательно посмотреть- вход снизу, выход сбоку. Не перепутаешь.
Там изначально еще были черные карбоновые диски диаметром мм25 между корпусом и колесом, но они у меня сразу разрушились при прокачке песка, поэтому я их с чистой душой просто выкинул, как лишние детали.

  1. По прокладке. Я купил готовую сантехническую прокладку, которая подошла тютелька в тютельку. К сожалению, не могу сказать, для чего она изначально предназначена. Или для унитаза уплотнение, или для труб каких-то канализационных.
    Она представляет собой резиновое кольцо. Сечение резины- прямоугольник, высота кольца практически точно равна высоте одного корпуса колеса (с крышкой), внешний диаметр- практически точно соответствует диаметру корпуса колеса (точно входит внутрь корпуса насоса). Ширина резины где-то миллиметров 12-15. То есть, если поставить её снизу пакета колёс, она прижмёт весь пакет корпусов вверх при закручивании нижней крышки

Реклама
Душевые двери Vegas Glass! Акция!

Рады сообщить о скидках
на душевые двери Vegas Glass!
Большой выбор, низкие цены! Подробнее

Burrdozel написал :

Спасибо за совет. Сделал как вы сказали "Колесо должно стоять так, чтобы при вращении в эту сторону лопасти отбрасывали воду к краю, а засасывали из середины (снизу)".
У моего насоса 5 рабочих колес, причем первое от двигателя находится не в отдельной камере, а просто на валу шестигранной формы. Предприятие видимо модернизировало насос, потому что карбоновые или графитные шайбы заменены на какие-то пластиковые.
По поводу снижения производительности ( у моей скважины маленький дебит), так я просто из одной камеры вынул рабочее колесо. В итоге общая высота пакета корпусов не изменилась и нижняя крышка всё притянула.
Весь процесс сборки или скорей разборки сфоткал. Фото будет намного позже. Дома сдох комп.

Оснвное правило: "Колесо должно стоять так, чтобы при вращении в эту сторону лопасти отбрасывали воду к краю, а засасывали из середины (снизу)" А вот фотки разборки-сборки

Стрелкой отмечен буртик на копусе одной их ступеней.

порядок сборки по стрелке. Правда в конце что-то не правильно разложил, но если собирать по аналогии первых двух ступеней (от двигателя), то все получиться.

В конце должно получиться вот что.(за качество прошу прощ.)