#1948765

Несколько выходных дней с увлечением читал и рассматривал ветку на форуме "гаражных" умельцев из Америки, посвященную ручному инструменту из Европы (и Японии):

Полистайте, сотни страниц с картинками и обсуждениями. (Чтобы картинки по ссылкам увидеть, нужно бесплатно зарегистрироваться на форуме, остальные просматриваются без регистрации). Обратите внимание на инструменты модератора "Monte". Уж не знаю, во что это ему обошлось...

Нда, коллекция вызывает уважение. Хорошо живут люди, можно порадоваться за них.

Да, хороший иструмент в гаражах Германии . Не подскажите на данном форуме ветку про хранение инструмента ,кто знаком с языком .

Регистрация: 26.10.2007 Саратов Сообщений: 5943

INVERTED написал :
Хорошо живут люди, можно порадоваться за них

можно и порадоваться если в паре километров большой гипермаркет с инструментами- взял тележку, проехался по полкам, сгрёб что нужно тебе.... и заказывать ничего не нужно. палюбасу у них что-то похожее. а мы тут в рассее крохи по миру собираем.

Ну и что, у нас не хуже...

kluchnik написал :
Ну и что, у нас не хуже...

в гаражных кооперативах Омска инструмент не хуже?!!

В гаражных кооператвах - нет, "обнакновенный" китай или в лучшем случае Тайвань... А вот в домашне хозяйстве (для своих машинок и машинок знакомых) только лучшее... Сразу скажу- денег этин не зарабатываю, Это хобби - релакс после рабочей нервотрепки...
Но по настоящему "отороженных" по инструменту (и способных тратить на него деньги) даже на форуе мало...

Зачетная ссыла. При просмотре душой отдохнул

Nemez написал :
Не подскажите на данном форуме ветку про хранение инструмента ,кто знаком с языком

У них проблем с хранением нет, стандартный для всех способ - здоровущие металлические (иногда фанерные, большая редкость) шкафчики и тумбы на колёсиках, с полками и ящиками "дальнего" выдвижения. Поищите темы со словами "tool box" или "tool chest". Тоже предмет гордости владельца, если от какой-нибудь крутой фирмы типы Snap-On...

А судя по упомянутой теме, проблемы с приобретением у них тоже есть, особенно европейского инструмента, от которого они тащатся. По почте всё заказывают. Жалуются, что в Японии тяжело заказывать.

На этом форуме еще одна постоянная тема - пожизненная гарантия (lifetime warranty) на инструмент. Ну помешались американцы на этой теме... Типа купил плоскогубцы, так неисправный инструмент должны даже его внуку заменить, если что. Этот самый Monte, ведущий темы, отправил назад пару шарнирно-губцевых NWS из-за того, что типа туго открывались. Так они ему всё заменили и в качестве утешительного приза еще пару кусачек прислали. А вот, блин, Knipex - грёбаная компания, отказалась заменить кусачки, которые другим участником форума использовались неизвестно как и из-за этого слегка замялись губки. Крику было... Целая тема где-то там есть, типа "Knipex - нехорошая компания".

И еще один интересный момент - живой интерес к старому советскому инструменту. У этого Monte нашелся даже страшный гаечный ключик с надписью "Made in USSR", весь форум потешался. Но в то же время с уважением к великой стране (увы, в прошлом).

Ха. У самих то, в дремучей Америке, что в те времена было? У меня со времён Советского Союза тоже кое что осталось. Штангенциркуль. Современным далеко до него. Линейка метровая. Ровная! Китайцы, падлы, здоровенными красными цифрами только изуродовать инструмент могут, а серпы свои сраные выпрямлять так и не научились за столько лет. Угольник. Тоже с надписью "Made in USSR". Лучше него за четверть века ничего не попалось. И рубанок металлический - Стэнли ничуть не лучше. Потешались они... Счас тоже посмеюсь над их поганым Ирвином. Редкостное и откровенное гамно. Практически всё нужно после покупки сразу нести в помойку. Производить такое сейчас - это даже не отсутствие совести. Это отсутствие мозга. Ножовка по дереву недавно так достала!!! Конструкторы, мать их! Видно, что никогда руками не работали. И мало того. Человек, который придумал делать мелкие зубчики без разводки даже не у рукоятки, где их наличие хоть как-то можно понять, а на конце пилы - этот человек просто дебил. И это не ругательство. Это диагноз. Понятно, почему им так европейские инструменты понравились.

Клоуны они.. Хоть и с деньгами, но все равно клоуны. И сравнивать по возможностям приобретения инструментария нас и их я бы не стал. Поясню - хвастаться у кого круче инструмент и дороже, не владея инфой о производителях, технологиях и материалах я бы не стал (это о снап-оне, гедоре и прочем "тайване"...). Смеяться над нашими неказистыми ключами (СССР), предназначенными для откручивания НАШИХ болтов и гаек (сделанных по нашей технологии), ничерта не зная о них, ума не надо. Учитывать надо во первоту угла, ментальность. Особенно ярко это проявилось в изготовлении оружия. Но принципы были идентичны для всех технических решений.
А из японии действительно заказать сложно. Особенно нам. Но есть германия... И Тайвания

Брейгель написал :
Счас тоже посмеюсь над их поганым Ирвином. Редкостное и откровенное гамно. Практически всё нужно после покупки сразу нести в помойку. Производить такое сейчас - это даже не отсутствие совести. Это отсутствие мозга. Ножовка по дереву недавно так достала!!!

Ирвин всегда на высоте, ничего плохого, браковонного и т..п не встречал. Познакомился с их продукцией еще в конце 90х
Если не трудно приложите фоту так не понравившейся ножовки

Может кто знает, что за маркировка на древних рожковых ключах
ромб или ромб с буквой Н в нем ?

ромб с Н - это Новосибирский инструмент. Если конечно про советские ключи речь

Инструмент...верней красивые картинки, конечно хороши..... но инструмент предполагает работу, а девственно новый инструмент- чистый воды выпендреж.

Надо там зарегиться и показать наш инструмент, чтоб знали чем у нас работают)

Дед ХоттабыЧ написал :
Надо там зарегиться и показать наш инструмент, чтоб знали чем у нас работают)

Ага, ломы, кувалды )) То что чистый, просто с новья фотали, вот и все)

Кстати, у меня он всегда чистый, да и выглядит как новый - поработал, протер, почистил, разложил на местах. Забавно, но все, кто впервые у меня инструмент видит, говорят, что им не работают...

Регистрация: 10.06.2008 Мурманск Сообщений: 9323

Брейгель написал :
Редкостное и откровенное гамно.

Не всё, далеко. Кое - что я бы в розницу не рекомендовал брать - шарнирогубцевый например, у него проблемы с закалкой. По качеству он где-то между Китаем и профи (Knipex, NWS и пр.)

Брейгель написал :
Счас тоже посмеюсь над их поганым Ирвином.

Он сами его ругают - большая часть сделана в китае, однако сделанные рисоедами Blue Grove 6X используют очень активно.

kluchnik написал :
Кстати, у меня он всегда чистый, да и выглядит как новый - поработал, протер, почистил, разложил на местах. Забавно, но все, кто впервые у меня инструмент видит, говорят, что им не работают...

+100! Аналогично!

Gold_eggs написал :
Blue Grove 6X используют очень активно.

Мне тоже очень нравится. И буры. И свёрла. И вообще к расходке нет никаких вопросов. Даже и цена не больше Боша какого-нибудь. Но ручной инструмент не стоит этих денег! Потому что за такие же можно вещички получше купить.

Регистрация: 06.10.2010 Чернигов Сообщений: 400

Кстати инструмент Made in USSR - металл хороший, а вот практичность не всегда. Был набор отвертки со сменными насадками, достался от отца, так почти все выпадали, выкинул, не мог больше терпеть, чтоб нормально зафиксировать, нужно было проскогубцами крутить зажим.

Регистрация: 06.10.2010 Чернигов Сообщений: 400

Еще что интересно, в США тоже инструмент качественный производился, и теперь остатки выглядят точно также как и советский. К примеру:

Vptek написал :
Еще что интересно, в США тоже инструмент качественный производился, и теперь остатки выглядят точно также как и советский. К примеру:

А почему данный коловорот производства США? Такое делают много где, и в китае в том числе десятки подвалов.
Клейма покажите. А то ниче не видно на малюсенькой фотке

Регистрация: 06.10.2010 Чернигов Сообщений: 400

*Boston* написал :
Клейма покажите. А то ниче не видно на малюсенькой фотке

Фотку я нагуглил для примера. Не верите, что в США производился инструмент?

Регистрация: 06.10.2010 Чернигов Сообщений: 400

Есть даже сайт:

Vptek написал :
Не верите, что в США производился инструмент?

Я даже верю что и США существует Я ее видел. Я не только верю, но и знаю и пользую инструмент made in USA. Просто вопрос был каким боком относится коловорот к производству в США. нагуглить можно много чего и не таких картинок
а
что касаемо ссылки - это давненько уже известная, уже посмотрели и обсудили

Vptek написал :
Есть даже сайт:

на том "американьском" инструменне вы можете встретить надписи made in japan

Почитал я гаражную ветку и стало мне "за державу обидно", хоть и бывшую.

Разместил кое-что из моей коллекции. Вроде как частично мы Европой считаемся, так что...

Кстати, никто не смеялся, а по отдельным моментам даже зауважали.

Посмотрите сначала, а уже потом я перевод размещу, так понятнее будет (с картинками в голове).

sstetsen отдельное спасибо за наводку, читаю гаражную ветку начиная с самого начала и делаю это неспеша, чтобы удовольствие растянуть, пока добрался до середины. Определенно есть что помотреть. Как говорил один мой старый знакомый, "И чего только городские не придумают!".

Может не все я верно обрисовал в ответах, тут уж не обессудьте.

2Flyingkite Вы этот инструмент с собой Туда увезли что ли? Или Ричмонд не ваш настоящий город проживания?
И что это за дрель такая в коробочке с надписью ДРЕЛЬ?

ЗЫ. я скоро там зарегюсь , буду выкладывать фоты исключительно сссровского инструмента(как там написали "Soviet tools"). Пущай смотрят.

*Boston* написал :

Туда, туда. В багаже был перевес когда сюда вез, пришлось все сверла, плашки и прочее барахло переложить в ручную кладь. Время в 2001 году было патриархальное, попросили открыть конечно, подержали в руках пару отверток и благополучно пропустили на борт.

Ричмонд мой постоянный город проживания, в Америке их несколько с таким названием, тот который мой был когда-то столицей Конфедерации и находится в Виргинии.

Дрель эта особенная, работала когда-то группа друзей на некоем предприятии и разрабатывали они разного рода интересные вещи, три инженера, фрезеровщик и мастер в гальваническои цехе. У одного из инженеров были хорошие связи в отделе снабжения, второй был хорошим конструктором, а у гальванщика были связи с остальными цехами, поскольку вся халтура шла через гальванику.

Сделать можно было все что угодно и из чего угодно. Этому даже Monte позавидовал.

Дрель сделали специально для разного рода домашних поделок. Четыре цанговых зажима позволяют вставлять сверла 0,5 - 3,0 мм или зубоврачебные боры, ну чем не Дремель? Внутри высокооборотный моторчик, который изначально предназначался для раскрутки гироскопа. Крутится потом такой волчок на гироскопической платформе и направляет некое изделие ... аккурат туда где сейчас живу.

P.S. Идея с выкладыванием "Soviet tools" мне нравится. Пущай смотрят и вообще, знай наших!

Flyingkite написал :
Туда, туда. В багаже был перевес когда сюда вез, пришлось все сверла, плашки и прочее барахло переложить в ручную кладь. Время в 2001 году было патриархальное, попросили открыть конечно, подержали в руках пару отверток и благополучно пропустили на борт.

И как ? Вам пригодились ключи с метрическими размерами?

*Boston* написал :

Последние двадцать лет практически все американские автомобили выпускаются с использованием метрической системы, глобализация называется.
А вот весь хозбыт пока в имперской системе. Если попросите матрас и обозначите длину в сантиметрах вас точно не поймут.