Регистрация: 24.09.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 4208
#1949032

Была у меня 115 мм. болгарка китайской *****марки Sturm Et Stein купленная в 2003-м у цыганки когда я ещё не занимался ремонтами и не понимал что такое инструмент. Работал ей не так много, а теперь предвидится работа побольше и я купил Protool 125 мм., а ту решил отвезти на дачу (украдут и не жалко), но сначала решил обследовать эту. Не понравилось что по редуктору давит масло. Разобрал редуктор (никаких прокладок там нет, оттого и масло давит), а там вся консистентная смазка в крошках металла от долей миллиметра до 2-3 миллиметра Разобрался в чем дело, оказалось что стаканчик для хождения штифта, блокирующего вращение диска разрушился, он из чего-то хрупкого типа силумина и его крошки попали в смазку. Кстати, для шпинделя там нет заднего подшипника и даже втулки в моем понимании, просто кольцеобразный выступ на задней части редуктора, куда входит шпиндель с большим допуском.

Решил что работать ей дальше опасно и собрался выкинуть. Или всё-таки стоит выкинуть ту смазку, забить новую и работать можно? Если да, то какую смазку класть?

ChVA Вам повезло, что шестерни не пластмассовые. А для дачи, тяпочку там подточить, лопатку -пусть валяется, литол с тадом намешать, бОльшего она не достойна.

Регистрация: 22.03.2009 Ульяновск Сообщений: 2969

Дмитрий Т написал :
А для дачи, тяпочку там подточить, лопатку -пусть валяется, литол с тадом намешать, бОльшего она не достойна.

+1. Третий сорт - не брак. А первосортный инструмент на дачу тащить и опасно. Старую смазку вымыть - и хай лежит, может, сгодится на что.

смотрите Шок. Почему не стоит брать дешёвый китайский инструмент.(обзор)