Регистрация: 02.01.2010 Ульяновск Сообщений: 107
#1949534

подскажите плиз!
сделали стяжку из магмы, потом залили нивелиром горизонт универсальный 2, и в одной комнате покрытие как камень а в остальных как труха с налетом белого цвета! причем если на нее упал кусок шпаклевки и высох при отдирании шпателем он еще кусок от пола отковыривает, т.е. шпаклевка крепче основания пола, что это такое? как исправить? как укрепить верхний слой желательно без добавления высоты!

Регистрация: 29.05.2010 Кондопога Сообщений: 20

У меня вопрос тоже по аналогичной теме . http://www.mastercity.ru/showthread.php?55378-FAQ.-%C2%F1%B8-%EE-%F1%F2%FF%E6%EA%E5 тут ответа не нашел.
Вопрос такой на доски положили фанеру , сверху положили фальгу 100 микрон. склеили алюминевым скотчем получился такой типа экран, сверху положили армированную сетку к ней на нейлоновые хомуты (держат температуру -40 + 80 градусов) греющий кабель. и сверху стяжку. цемент и песок 1\3 Залили стяжку 4 см примерно. стяжку тромбовали хорошо, шпателем. Фанеру в уровень не удалось положить, потому где толще стяжка где тоньше.
Пришел через день весь слой хаотично в отверстиях примерно 3-4 милиметровые. Это нормально или что то не так сделали?

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Vint написал :
весь слой хаотично в отверстиях примерно 3-4 милиметровые.

Это скорее всего воздух, оставшийся под стяжкой выходил.

Регистрация: 19.07.2010 Смоленск Сообщений: 632

Горизонт 2 весьма непредсказуемая смесь.Лет 5 назад у нас на объекте было нечто подобное.В некоторых помещениях полы были нормальные,в других было локальное расслоение и вспучивание,в третьих наливной пол оставался мягким и сырым несколько недель.Думается,что причина в несоблюдении технологии:не было прогрунтовано основание и не точно соблюдались пропорции воды и сухой смеси.Хотя я не исключаю и того,что причиной мог стать заводской брак или собственно склонность Горизонта 2 к подобным явлениям.Из положения выход был такой:все непрочно державшиеся места удалялись,грунтовались,а затем заделывались плиточным клеем,фасадной шпатлёвкой или наливным полом,только другой фирмы,кажется Глимсом.

Там,где труха и налет белого цвета скорее всего стояли лужи воды. Нужно просто отчистиь все,что сошкребается,тщательно промести, потом,чтоб не поднимать уровень стяжки,я бы загрунтовал и шпателем,правилом нанес Пуфас N 3 прям по плоскости стяжки.
Это очень прочная немецкая шпаклевка на основе гипса.
Да пофиг,можно даже со стеклотканевой сеткой,ячейка сетки 5 Х 5 мм. Только все это нужно делать перед настилом чистового пола. Дать просохнуть сутки - двое,и полный вперед

Труд без искусства - Варварство!

Регистрация: 21.12.2007 Волгоград Сообщений: 19222

Труженик написал :
налет белого цвета скорее всего стояли лужи воды

+1!

всё - к лучшему?

zybr121 написал :
сделали стяжку из магмы

у вас действующий вулкан? Делали при вас?
Юзайте форум, тем много. ИМХО - перфом содрать и по новой пескобетоном. Потом может быть очень геморно и намного дороже.

Регистрация: 21.12.2007 Волгоград Сообщений: 19222

zybr121 написал :
стяжку из магмы

а, кстати, что за стяжка из магмы? Что это?

всё - к лучшему?

Магма это смесь такая - ЦПС. Скорее всего 150.

Труженик написал :
ам,где труха и налет белого цвета скорее всего стояли лужи воды.

  • вряд ли.Проблема то не со стяжкой из ЦПС,а с выравнивающей смесью"Горизонт".

Ну тогда это гадание на кофейной гуще

Труд без искусства - Варварство!

Регистрация: 02.01.2010 Ульяновск Сообщений: 107

так и есть имеется белый налет и стояла лужа...точнее лужи в нескольких местах, основание и сам белый налет счищается шкуркой на УРА, т.е. абсолютно некрепкое, счищать полностью это где то квадратов 70, даже не знаю что и делать..... была мысля самому сделать.... блин хотел как лучше, нанял.., профессионалы млять.....

Регистрация: 21.12.2007 Волгоград Сообщений: 19222

2zybr121 А какое финишное покрытие планируете? Если ламинат - можно попробовать пропитать стяжку грунтовкой глубокого проникновения. Именно пропитать...

всё - к лучшему?

Регистрация: 02.01.2010 Ульяновск Сообщений: 107

паркетную доску планирую....

koris65 написал :
Именно пропитать

не получится.
именно из-за белого налета.
перелили воды, произошло расслоение (у разных производителей по разному, у кого то белый, у ветониты почти черный, у литакола красноватый), очень мелкая фракция (порошки), через них почти ничиго не лезет.

Труженик написал :
Нужно просто отчистиь все,что сошкребается,тщательно

единственно правильное решение, счищать все светлые места, грунтовать (именно грунтовкой ГП, не смотря на рекомендации, можно развести первый слой водой, потом уже чистой) подсохнет станет прочнее (не такой рыхлой имею ввиду), если после "зачистки" уровень нормальный (по перепадам), то запросто можно стелить, если нет, то ремонтировать (вариантов несколько).

zybr121 написал :
как исправить? как укрепить верхний слой желательно без добавления высоты!

zybr121 написал :
профессионалы млять.....

я бы для начала заставил переделать...

Регистрация: 29.05.2010 Кондопога Сообщений: 20

Опцион написал :
Это скорее всего воздух, оставшийся под стяжкой выходил.

так и что воздух внутри тоже остался имею ввиду раковины поры?