#1950736

Здравствуйте, уважаемые мастера!
Меня волнует следующий вопрос: на новой кухне установили раковину из керамогранита. Очень нам нравится, очень нравилось покрытие внутри - гладкое-гладкое. Тут я пару раз помыла Досей хлорсодержащей ее (у нас в доме вода очень ржавая идет, щадящие средства не берут, проверено). Теперь она стала не такая гладкая. Нигде не могу найти инфу чем же мыть раковину из керамогранита. Думаю что и не найду, потому как здесь речь идет именно о защитном покрытии. Так вот вопрос: мама очень расстроилась у меня, я хочу просто восстановить это покрытие. Как восстанавливают покрытие ванной. Это возможно? Что-то и такую информацию найти не могу.

А прежде, чем мыть раковину, вы не интересовались, чем ее можно мыть вообще?
Вы б еще кислотой попробовали
www.bagi.ru
"Керамит
Уникальный крем для чистки раковин, столешниц, подоконников из керамогранита и других изделий из керамики и мрамора. Основательно очищает и придает блеск. Не наносит царапин. "

Юбер Поинтересовалась, говорю же не нашла информацию.

Регистрация: 09.11.2009 Оренбург Сообщений: 6297

Gerdochka написал :
Тут я пару раз помыла Досей хлорсодержащей

Имхо,керамограниту (основа-спрессованная,обожженная глина) хлор должен быть побоку. Тем более не в чистом виде... По покраске,двухкомпонентные восстанавливающие эмали предназначены для металла. Только ещё больше испортите.