#1950943

Обычный каркасно-щитовой садовый домик 6х6, стоит на "сваях" - трубах, забитых метра на 2-3. Сначала построили сам дом, потом (где-то лет через 20) пристроили ему террассу. Осело всё, естественно, по-своему, террасу перекосило - и ещё 10 лет всё в таком виде и существует.

Хочется привести всё в порядок, ничего по-крупному не ломая. Я уже смирился с тем, что террасу придётся перебирать - но может посоветуете что-нибудь попроще?

Да, можно поднять дом и соорудить ему новый фундамент - но за это просят какие-то негуманные деньги, там весь дом столько не стоит. Поэтому вопрос: можно ли не поднимать дом, а заглубить фундамент террасы? Подрезать как-то эти трубы, я уж не знаю?..

Stellar написал :
Обычный каркасно-щитовой садовый домик 6х6,

Поднимается домкратом, ставится на временные столбики из кирпича, на штатных столбиках тем временем по гидроуровню (трубка с водой)подливается новая подушка и домик опускается обратно, но на новый уровень. Гидравлический домкрат на 10 тонн стоит ок. 1000 рублей. (Китай, на один раз хватит и еще останется).
В детстве с отцом такую работу делали за выходные. Осовная хитрость - помногу не поднимать, 1-2 см за раз. Запаситесь досточками разной толщины чтобы подкладывать. Да, придется вокруг домика с домкратом побегать!!!

Ну, и главное - техника безопасности! Тщательно все продумайте, чтобы со временных столбиков дом не навернулся! У нас надо было только один край поднять, там с этим было проще...

2GVK Тоже самое, но немного не так. Строим фундаментные столбики, выводя их под общий уровень, но ниже, затем вывешиваем дом по частям, и обрезав болгаркой трубы-"сваи", опускаем домик на новую опору. 2Stellar Вроде проблем нет.

пахарь
Так действительно проще. Спасибо, будем пробовать.

Stellar написал :
Поэтому вопрос: можно ли не поднимать дом, а заглубить фундамент террасы? Подрезать как-то эти трубы, я уж не знаю?..

Это очень легко, много раз так делали. Работа не дорогая. Но дом и пристройка все равно продолжают жить самостоятельной жизнью (зимнее выперание не равномерно)