#1952333

Итак мой ремонт (однушка) с заменой сантехники, стяжки и проводки. Ремонт только начался и как всегда на всех стройках не с теми сроками, которые планировали . Здесь буду вести отчет о моей работе, для тех кому будет интересно и возможно полезно. Особенно мои косяки, дабы следующие кто взялся учились на чужих ошибках. Фотографии прилагаются

Этап первый: Демонтаж

Снос АЦЕИДА сантехкабины и демонтаж стяжки комната, коридор.

Фото

Санузел без углов. И временный водопровод. Как говорится из чего было под рукой

Подарок от строителей. Проводка на квартиру + свет в нижнюю проведен открытым способом за стеной, где стоит ванна. Что делать с этой гирляндой пока понятия не имею

В ожидании бункера

продолжение следует...

Регистрация: 28.10.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 79

inasup написал :
Итак мой ремонт (однушка)

Зарезанная у вас, однако хаза) неужеле она стоит дешевле 4х комнатной виллы в Португалии??!)))

на самом деле, успехов вам

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

ASBO написал :
успехов вам

Спасибо

немного обновляем по мере производства работ.
Демонтаж продолжается, правда уже не в таком объеме, но все же уже 10 мешков опять забито.
Итак сняли оставшийся АЦЕИД и вместе со стяжкой была отправлена в неизвестном направлении. Стало немного свободней . пробили перепад, оказался 2-4 см. Выгрыз часть кухни 13см под будущую стену, по пути еще выгрызал цементную заливку возле труб стояка. Цемент м-500 это зло, убил зубило . Но не беда купил новое, завтра буду продолжать. Приходили сантехники, отказались от расчеканки тройника. Сказали "Очень заняты" вечером были замечены с пифком на лавочке . Как говориться хочешь сделать хорошо, сделай сам! Ссыкатно, ну да ладно. Глаза боятся, а делать надо. Куплены труба ПВХ на каналью и 2 уголка по 45 градусов с манжетами и заглушками. Выходы из тройника под прямым углом, причем тот который на ванну, труба просто вбита в центральную.
Так же где была "шторка" обнаружилась стена, я просто в шоке 3 ввода на жилые квартиры, без гидроизоляции, стенка держалась на соплями была просто вынута руками без особых усилий, запах плесени просто потрясающий .
Итак прикрепляю еще 2 фотографии. Думаю это дело зашить ГКЛВ как раз лист и еще немного, остаток будет пущен на закрывание труб.

Щели были запенены.

вот думаю может на электричестве теперь сэкономить, под рукой ввод на 2 квартиры "площадка" и еще нижняя на "свет"

3 ввода на жилые квартиры

Зато, если соседи-меломаны буду мешать громкой музыкой - кусачками чик! и тишина!!! Удобно

Итак. Комната и коридор залиты и сохнут. К сожалению сфотографировать результат пока вариантов нет. Чуть подсохло для хождения и было заставлено небольшими партиями очередного материала. Естественно перетаскиваем с места на место.
Расскажу немного как заливал.
1) Было все счищено до плиты основания. Замерен еще раз уровень и получилось, что арматура от плит не давала залить на 2см. Пришлось отмерять в два раза больше. Стяжка получилась в самом нижнем уровне 4см. в коридоре на 6см. перепад 2-3 см. Естественно были ямы.
2) от краев стен был отступ. в 40см. остальное по ~1м.20 (правило 1.5метра)
по линии врезал дюбель гвоздь, а в качестве направляющих был положен "П" профиль.уровень регулировал отверткой и проверял про горизонту и под углом с соседним профилем. Для чего был положен пузырьковый уровень.
3)Заливал "Старатели Быстротвердеющий. Расход получился 115 мешков на 22 кв.м . Первый замес делал более гуще, чтобы не протекал где я не замазал или не увидел щели. Потом добавлял с каждым разом все больше воды. И Финишный слой, делал с 5.8 литрами. Ровнял все правилом. Через 4-5 Часов можно уже смело ходить и ронять молотки . Ям не обнаружено, но повторять не советую
.
4) вода до сих пор испаряется, о чем говорят мокрые пятна, после смены места мешков с мусором.

Хотелось, чтобы погодка конечно не была такая плохая, а более теплее.

Отдельное СПАСИБО Михаилу (FARAON7575), зато, что посоветовал хорошего электрика
Собрали щит и вмонтировали в нишу. Я только бегал докупал то, что он порекомендовал улучшить. Остальное время смотрел

Вот кстати мои розетки VALЕNA LEGRAND. Рассчитаны на подключение шлейфом.

Далее Этап работ будет связан с расчеканкой чугунины и заменой их на ПВХ и втаплением на 7см. в стену. Есть конечно вопросы. Отпиливал от ванны болгаркой. Теперь смотрю на 50см. отвод и не понимаю. Получается, что она просто втоплина в магистраль. Завтра попробую ее вынуть.

так и есть она просто воткнута в тройник и замазана цементом!
чутка обстучать поковырять и она выйдет!

Регистрация: 19.05.2010 Ростов-на-Дону Сообщений: 184

Господи, у меня такой же кошмар закончился пару месяцев назад, хотя ремонт продолжается. Терпения и удачи!

Регистрация: 18.08.2010 Москва Сообщений: 171

Маяки надо ставить по-возможности реже,правило брать длиннее,-пол получится ровнее.Профиля на маяки-извращение.Если бы вы использовали штукатурный маяк(6мм),сэкономили бы мешков 70 смеси и качество получили бы лучшее.

Регистрация: 21.12.2007 Волгоград Сообщений: 19221

tom написал :
,правило брать длиннее,-пол получится ровнее

в разумных пределах... например, 3х метровым проавилом тянуть тяжеловато и оно прогибается слегка.. имхо

tom написал :
Профиля на маяки-извращение

заче так категорично? в некоторых случаях .то очень удобно

tom написал :
Если бы вы использовали штукатурный маяк(6мм),сэкономили бы мешков 70 смеси и качество получили бы лучшее.

+1!

всё - к лучшему?

Регистрация: 18.08.2010 Москва Сообщений: 171

тяну трешкой,проблем нет.Важен навык.

Регистрация: 16.01.2009 Кишинёв Сообщений: 5980

tom написал :
тяну трешкой,проблем нет.Важен навык.

навык есть-но 2.5 удобней будет
трёшко разворачиватся не всегда удобно

СЮП Господи, у меня такой же кошмар закончился пару месяцев назад, хотя ремонт продолжается. Терпения и удачи!

Спасибо "стойко переносим все тяготы"

Победа далась считаю, что легко. 1,5 часа стояния на коленях и лежания не в самой удобной позе. Значит так. Первым там был цемент, потом после 1см пошла сера. делал срезал на сколько возможно сверлом и ковырял маленькими отвертками шлиц и крест. Слава богу что нашлись дома . Далее освободив половину сверху от серы пока отвертка не уходила в магистраль. Вставил зубило в отвод где была раковина и труба с небольшим усилием повернулась и я ее вытащил.

Сообщение от tom
Если бы вы использовали штукатурный маяк(6мм),сэкономили бы мешков 70 смеси и качество получили бы лучшее.

К сожалению у меня опыта не было заливать такой объем, раньше пользовались наливайкой и то валиком разгоняли. Пробовал ставить штукатурный маяк, но к сожалению без опыта он у меня прогибался . И я выбрал для себя оптимальный вариант по удобству работы. Профиль на шуруп 8 и правило 1.5 м. Это дало уверенности в действиях и избужания большего количество мата . Перепад есть, но не значительный 2-3мм на 1,5м. Думаю потом наливайку раскатать, но это под вопросом. Кстати заходил к соседям и делал небольшой тест на звукоизоляцию звук "бум-бум" как не странно был не такой и сильный, Прыжки друга были отмечены вполне сносным. С учетом того, что громко музыку редко слушаем и особо сильно не прыгаем .

Сейчас начал ставить стены в сантех кабину из пеноблока и тут возникает вопрос как его армировать и стоит ли? На внешнем углу (коридор и проход на кухню связываю их друг на друга. Пока поднял на 3 блока вверх.
Если есть ссылка киньте почитать как правильно укрепить стенку и стоит ли. Самая длинная сторона идет в 1м. 70см. Спасибо

Регистрация: 18.08.2010 Москва Сообщений: 171

Можете привязать подвесами для профиля ГКЛ к стенам.Можно привязать потом,когда схватиться кладка.Просерлить под углом через пеноблок стену,загнать туда анкера.Если стены,к которым привязываетесь,гипсовые,можно просто вкрутить длинный саморез с крупной резьбой через пеноблок в стену.Операцию повторить-ряда через два,но если чаще-хуже не будет.Там,где у вас получается внешний угол,можно притянуть пеноблок(из разных стен) друг к другу теми же саморезами.

можно по подробней к с помощью подвесов привязать? Его надо углом привязывать, половина на стене, а половина на пеноблоке ляжет? Анкером стремно. От перфоратора думаю пеноблок раскрошиться.

Регистрация: 18.08.2010 Москва Сообщений: 171

Подвес режете пополам-по длине.К стене крепите частью,которая должна крепиться к потолку.Выбор дюбелей,саморезов зависит от плотности стены,к которой крепитесь.загибаете в шов между блоками.Удобнее будет так:при уже стоящем нижнем ряде согибаете обрезанный подвес под углом 90 градусов,ставите на блок вплотную к стене,присверливаете,крепите.Вертикальный шов,в которм делается привязка,должен быть забит раствором укладки,в том числе,и для фиксации подвеса,придания жесткости привязке.
Подвесы должны быть фирменными,из прочной стали.

А если вбивать болт или анкер в стену и класть его между двух рядов?

Регистрация: 18.08.2010 Москва Сообщений: 171

С подвесами гораздо удобнее.Или привязка после уставки,о чем я говорил выше.

привязка производиться только на один пеноблок, который ближе стены. А во всю длину ничего не нужно прокладывать?

Регистрация: 18.08.2010 Москва Сообщений: 171

не надо

Прошу прощения, что давно не отписывался.

На данный момент поставил сантехкабину из пеноблоков 10, закрыл гипроком стену где имелись провода. положил напольную плитку в сантехкабине, установил унитаз, ванна (временно). Так же решили сделать гардеробную, забрать часть площади от комнаты с дурацкой колонной и отгородить ее. Она все равно только мешала. Стены стоят почти везде, кроме верхнего ряда и проема со входом в комнату из каридора. Позже выложу фотографии, потому, что не понимаю, как его сделать, чтобы установить дверную коробку.

Продолжаем долгую тему моего ремонта

На данный момент сделан каркас для гипсового потолка в коридоре. Отштукатурены стены из пеноблоков, оклеена гардеробная, положена плитка в коридоре. Заказана паркетная доска Tarkett ждем ее родную с нетерпением . Фотографии прилагаются

До новых встреч ).

За время ремонта на данный момент было освоено: Устройство стяжки, установка электроточек из блоков до 5 шт. Монтаж електропроводки, штробление перфоратором и болгаркой, укладка напольной плитки, легкие конструкции из гипсокартона: стена, потолок. Оштукатуривание стен по маякам (самое тяжелое мероприятие), демонтаж чугунных отводов.

Очень понравились выключатели Valena c зеленой подсветкой и sheider electrik (стоит в гардеробной)

Регистрация: 23.11.2010 Москва Сообщений: 2477

как то у вас все не по порядку местами гисокартон висит уже а стены не штукатурены,плитки нет в санузле а ванна стоит ...

полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!

идеи, по мере поступления материалов, свободного времени. Квартира жилая. То что стоит ванна это наоборот плюс, можно помыться. Да и когда будет класться плитка ванна выноситься легко, это не чугун же )

в понедельник должна приехать паркетная доска, жду с нетерпением

а почему не пените стык перегородки и потолка? Забудется ведь.
Ревизионные лючки на канализацию?
А так все здорово

Если вы про ванну(гипрок), то нужно сделать разметку на потолке от боковых направляющих, дабы потом подвесной потолок крепить в металл, а не в гипсокортон.

У меня в канализации идет сплошная труба, стык в стык, лючка на ней нет. Будет позже, когда зашью коммуникации.

Сейчас массовые постирушки, чтобы к понедельнику освободить комнату для паркетной доски.

inasup написал :
разметку на потолке

Так пените и подрезаете, где мешает.
Да, в подобный потолок (в коридоре)вкладывал урсу, глушит все напрочь.

мне чтобы от шума сверху избавиться, надо веселые 150кг переселить, а то как у него ночами энурез, то весь дом трясется )))

inasup написал :
весь дом трясется )))

Сочувствую.
Но тут речь об уменьшении шума до приемлемого.
Более серьезные разработки, для таких случаев, используют уже подобие демпферов.

да, нормально все. хорошо, что аэробикой не занимается )

inasup написал :
оклеена гардеробная

Уважаемый...фото с выключателем и обоями "этикеточка" - не напишете плиз марку, артикулы или еще какие опознавательные знаки. Оч понравилось!!! Хотя сам ярый противник обоев. И если можно еще 3-4 фотки выложите плиз обклееной комнаты с разных расстояний снятых. Буду премного благодарен!