#1952531

В продолжение темы:
http://www.mastercity.ru/showthread.php?118527-%EC%E0%EB%E5%ED%FC%EA%E0%FF-%EF%F0%EE%F2%E5%F7%EA%E0-gt-%F1%EB%E5%F1%E0%F0%E8-gt-%E1%EE%EB%FC%F8%E0%FF-%EF%F0%EE%F2%E5%F7%EA%E0

Сантехники завтра собираются сделать следующее. оставить Т-образный участок трубы, и книзу его приделать металлопластик и пустить вниз к соседям соответственно. Я считаю - почему бы не сделать сразу нормально - убрать этот участок, сделать разводку уже на соединениях и металлопластике, и не геммороиться больше.

Схема:

Может я не прав? Хотя мне кажется что все логично. Загвозка в том - что наверное все знают какие попадаются слесари из ЖЕКа - упертые и ленивые. Или может у них не будет каких-то деталей. В общем, подскажите, как правильно действовать - может съездить и купить им все необходимые стыки и соединения?

Модератор Регистрация: 10.10.2006 Москва Сообщений: 8459

Менять стояки следует ТОЛЬКО на тот же материал,что и был изначально заложен в проекте дома,т.е. оцинкованная труба и никаких полимеров на общедомовые магистрали . Для этого требуется письменное согласование и разрешение от гл.инженера местной УК, иначе это деяние называется - самовольное вмешательство и замена части ОБЩЕГО имущества,а стояки как раз и являются таковыми

Реклама
Теплые полы IQ Watt! Скидка 10%

У нас на сайте до 14 декабря
представлен ассортимент теплых полов бренда IQWATT
со скидкой 10%! Подробнее

хм, спасибо за ответ.
а если это делают даже сантехники из жека - тот же смысл?
слушайте, а вообще по идее, они должны после работ давать какую-то бумагу или типа того -- в прошлый раз они чего-то наварили и убежали.

сейчас разговаривал с сантехником по телефону - на мою просьбу сделать все из металлопластика отказался сказал что нет времени у него.

унитаз снимать тоже отказался по причине "ставили его не мы, снимать его мы и не будем"

Модератор Регистрация: 10.10.2006 Москва Сообщений: 8459

2soft4you Это уже первый признак их незаконных действий по переделке общих стояков. Обращайтесь срочно в управляющую компанию по "горячим следам" и возвращайте стояки на исходную,если успеете ДО решения суда.
Согласно ч. 5 ст. 29 ЖК РФ, если жилое помещение после самовольно произведенного переустройства (перепланировки) не будет приведено в прежнее состояние, суд в отношении собственника принимает решение о продаже с публичных торгов такого жилого помещения. Это как раз и является грубейшим нарушением инженерного проекта здания и незаконной перепланировкой помещения с изменением характеристик инженерных систем , являющихся к тому же ОБЩИМ имуществом

2Tehnik-san

Все бы было это хорошо, но и у самого "рыльце в пушку". При ремонте было произведено объединение ванны и туалета. Была убраны 2 кладовки в коридоре и на их месте сделан шкаф-купе...

И еще - дом старый, панельный. Трубы-стояки металлические (они - 3 штуки - холодная, горячая, канализация - я так понимаю в ведении УК). разводку к моей сантехнике - делали ремонтники, и сделали все на металлопластике - сделали нормально тьфу-тьфу, ничего не течет. Это действие я так понимаю не является изменением в конструкции, которое требует согласования? Стояк-то без изменений был, тупо подводка к сантехнике заменена на металлопластик. Даже кажется общие краны старые остались.

И вот, позавчера сантехники из ЖЕКа заменили часть стояка на металлопластик. Пустили эту новую трубу внутри старой металлической, старая теперь как гильза получается (не полностью закрывает, только в потолке). Завтра придут и заменят то же, только внизу. Видимо, по той же схеме.

Пойду разбирать унитаз (похоже, все-таки мне придется, ибо это мое имущество, а я обязан обеспечить им доступ к стоякам).