#134516

Подскажите, судя по этим снимкам реально это сделать? Как правильнее? Всей этой конструкции сорок лет, чуточку расчистил цемент вокруг перфоратором, пока остановился. Также в планах замена унитаза, тоже своими силами и ванной, уж не говоря о полной смене водопроводных труб, ну с этим пока всё ясно, главное чугуний. В общем у меня мысли такие:
Убрать короткий кусок который идёт от толчка к тройнику торчащему из общего стояка, на что его в последствии менять? А также каким то образом выковырнуть старую трубу которая идёт с ванной, раковины и кухню из узкой и вставить туда пластиковую. Чем и как правильно всё это герметизировать? Может что то надо делать по другому?
З.Ы. Сразу прошу пардона за не очень приятные фотки, да, в сортире ремонт не делался все сорок лет с того дня как стоит дом. Лишь единожды поменяли верхний бачок на нижний сотрудники ЖЭКа, но это ещё было при Андропове, или Брежневе

Всё зависит от толщины кошелька .
По большому счёту лучше перфоратором всё раздолбить , посмотреть состояние стояка , и тогда принимать дальнейшие решения , горловину за унитазом можно обмазать цементным раствором , что бы не текла . Можно феном подсушить и трещины замазать "bostik" для заделки наружных швов зданий . А остальное лучше пока не трогать , копите много денег для капитального ремонта , потому что замена чугунины потянет за собой кучу других дорогих мелочей .

Реклама
Суперцены на фаянс Jacob Delafon!

Мы предлагаем высококачественные, элитные унитазы бренда Jacob Delafon по низким ценам Подробнее

eBHyx написал :
замена чугунины потянет за собой кучу других дорогих мелочей

Можно поподробнее?
У меня ситуация такая:
Надо менять раковину на кухне, ванну, раковину в сортире и сам унитаз. Ко всей этой древней тряхомудии подключать новые предметы сами понимаете, целая история, а особенно ванную. Да и к тому же сортир сейчас разгромлен, так что дальнейшие погромы не страшны.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

2грохотайло
Если уже решили ломать, то:
1) расчистить АККУРАТНО тройник в стояк около унитаза, возможно и часть стояка, чтобы убедиться, что там не течет.
2) посмотреть, как можно рассоединить трубу от унитаза, от раструба тройника в стояк
3) если всё грустно, то понадобится болгарка
4) отпилить кусок который вставляется в раструб тройника стояка,
а потом всё остальное можно ломать перфом и ломом, не опасаясь за стояк и тройник... Иначе, всё придётся разбирать последовательно, медленно и аккуратно, чтобы не бог стояк или тройник не треснул...

PS Тк вы не расчистили цемент позади унитаза, то не совсем ясно, как сделан переход в стояк....

Регистрация: 18.04.2006 Вентспилс Сообщений: 627

А главное - верить , что должно получиться...В идеале- дойти до начала начал - главного тройника на стояк.Если позволяет место - то советую - вставте самую первую пластмасину - короткую прямую....её удобней всего гидроизолировать и уплотнять.Используйте современные уплотнители - переходники для чугунины и пластика.После того - вооружитесь фитингами разнообразными и - в путь - собирайте свой шедевр.Также советую - не поленитесь - выньте уплотнительные резинки из сотки - и пока повтыкайте фитинги без уплотнителей.Типа - предварительный монтаж.И уж после - когда всё пойдёт туда куда нужно - начинайте собирать всё от первого участка с прокладками.Ибо - всунутая сотка - иногда - ШИШ разбирается в нужный момент истины.Не забудте все уплотнители вставить!!!!

Да и ещё такой вопрос:
Сколько за это могут взять жэковские гоблины? С соседки сверху взяли какие то гопники, которые пришли по наводке жековских сантехников, аж 15 тышш.

Это дорогая работа , особенно если проблемы со стояком

Сегодня продолжил раскопки. В итоге оказалось, что то, что я считал трубой оказалось соединителем, из которого ещё одна труба идёт в тройник. Вопрос такой, этот тройник как может быть соединён со стояком и стоит ли копать дальше? Может от него начать плясать?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

2грохотайло
А стояк-то где?

В стене. Над унитазом есть смотровое окно, сквозь которое видна труба.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

2грохотайло Понятно, что не потолке

Где стык трубы от унитаза со стояком ?

Где то в глубине стены, если я правильно вас понял. Снаружи только тройник.

Сегодня пытался выдернуть колено раковины, думал если пойдёт, хотя бы может обойдусь частичной заменой. Хрен там! Молотком стучал, феном грел, шаманские пляски с бубнами исполнял; даже перфоратором пытался! Хоть бы на миллиметр сдвинулось, придётся всё же трубы менять. Ещё такой вопрос - что за материал такой? Перфоратором еле скалывается, на вид чёрный, гладкий, феном не плавится. В некоторых местах наросты этого дела, судя по всему раньше это как цемент клали.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

2грохотайло
Может у вас случайно обнаружены залежи каменного угля?

Скорее каменного гомна Под трубой, после стяжки пошёл песок. Сырой. Я уже охренел окончательно.... Раскопки продолжаются.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

2грохотайло
Археологов зовите!

грохотайло написал :
Под трубой, после стяжки пошёл песок. Сырой.

А вот это может быть тоже стяжкой, но стяжкой, из которой строители украли цемент...

А если без шуток. Кто нибудь, что нибудь путное скажет ?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

2грохотайло Ну что можно путное сказать, не видя раскопок, кроме "пилите Шура..."

Фотки будут. По мере раскапывания.

грохотайло написал :
Ещё такой вопрос - что за материал такой? Перфоратором еле скалывается, на вид чёрный, гладкий, феном не плавится. В некоторых местах наросты этого дела, судя по всему раньше это как цемент клали.

1) Сера?
2) Но более вероятно, что это цемент с олифой... Зверская вещь. Окаменел окончательно, просто так не дастся.

Wazawai написал :
1) Сера?

Сера вроде бы жёлтого цвета и от фена бы полыхнула, с едким запахом.

Wazawai написал :
2) Но более вероятно, что это цемент с олифой... Зверская вещь. Окаменел окончательно, просто так не дастся.

А для чего именно применялся? Может быть, что этой смесью были загерметизированы трубы, если да, то шо делать?
И на будующее, как готовить такой аццкий раствор(цемент с олифой)?

грохотайло написал :
Сера вроде бы жёлтого цвета и от фена бы полыхнула, с едким запахом.

Полыхнуть-не полыхнуть, а поплавиться должна была, да.

грохотайло написал :
А для чего именно применялся? Может быть, что этой смесью были загерметизированы трубы, если да, то шо делать?
И на будующее, как готовить такой аццкий раствор(цемент с олифой)?

Ну, что делать, расковыривать. Больше всё равно ничего не сделаешь.
А раствор просто готовится. Берут олифу и трясут в неё цемент, потом замешивают до однородности.
Я, в бытность свою сантехником, если кабалки не было, сначала какую-нибудь ветошь в этой гадости пропитывал, для зачеканивания раструба, а уже потом, ещё добавив цемента, недочеканенный участок замазывал. Смесь эта застывает медленнее, чем обычный раствор, но не растрескивается и вообще, обеспечивает наивысшую герметичность.
Самое интересное начинается потом, когда руки пытаешься отмыть

2грохотайло

грохотайло написал :
Кто нибудь, что нибудь путное скажет ?

Уважаемый... с такими знаниями вопроса и энергией надо звать гопников от соседки и ими командовать. а так зря только народ утомлять вопросами с иллюстрацией.
В двух словах: раскопать всё до стояка и выкинуть к чёртовой матери. Тянуть пластиком от стоячного тройника. Как? Вам уже подсказали в самом начале. Нет навыков - мой совет выше. Работа серьёзная, ответственная (и кстати дорогая), лучше деньгами поучавствовать ну и смотреть в оба...
По неопытности, если кокнуть тройник на стояке, проблем будет много больше и в деньгах поболе обойдётся.

грохотайло написал :
Ещё такой вопрос - что за материал такой? Перфоратором еле скалывается, на вид чёрный, гладкий, феном не плавится. В некоторых местах наросты этого дела,

А оно Вам надо, знать? Разбил и выкинул. Разве что ради интереса на зуб попробовать? Потом ощущения опишите, как оно на вкус, "это дело".
Удачи!

Bhead написал :
зря только народ утомлять вопросами с иллюстрацией.

На форум зайти и пару строчек напечатать очень утомительно... Шо за люди...

Bhead написал :
надо звать гопников от соседки

Были бы деньги... Позвал бы я нормальных фирмачей, которые сделали мне всю квартиру. А здесь я пытаюсь сделать что то, своими силами, поэтому и спрашиваю у более знающих людей, к тому же эти гопники сделали у неё плохо Их звать не буду.

Bhead написал :
А оно Вам надо, знать? Разбил и выкинул.

Надо! Врага надо знать в лицо, чтобы с ним бороться

Wazawai
Спасибо большое, буду знать на будующее

грохотайло написал :
На форум зайти и пару строчек напечатать очень утомительно...

Дельный совет дали из Латвии в самом начале, чего ж ещё надо?
И поиском, поиском, ... инфы море.

Вопросов теперь будет гораздо меньше. Сегодня с помощью перфа удалось вытащить чугунное колено раковины, стало быть трубу к стояку менять не буду. Рассказываю, как делал, если кому интересно. Поставил зубило между горловиной трубы и коленом и обстучал, приблизительно на средней мощности, но не по целому кругу, глубоко не загонял, несколько раз стучал по колену молотком. В итоге колено зашаталось, где то через полчаса мне удалось раскачать и вытащить его. Оказалось, что оно сидело на какой то мастике. После промывки приёмной горловины и самой трубы, оказалось, что отверстие вполне нормальное, шоколадом не заросло. На этом пока всё, следующие потуги с канализацией будут, после замены кранов, отключающих воду в квартире.