#1952689

Уважаемые форумчане, планируется на кухне соорудить такую конструкцию

Всю ее поверхность планируется выложить плиткой (фартук с противоположной стороны так же в плитке), причем плитка довольно крупная - 30*48.
Соответственно, возникли вопросы со столешницей стойки, которая будет использоваться в качестве обеденного стола:
1) Нормально ли класть именно керамическую плитку такого размера на часто используемую поверхность? Не расколется ли?
2) Из какого материала должна быть столешница? Наиболее простой вариант - заказать ее вместе с кухней (ЛДСП Egger), но ляжет ли нормально? Второй вариант, я так понимаю - колхозить конструкцию из обрешетки, а на нее ГВЛВ в два слоя, но тогда толщина будет немаленькая...
3) Какой клей использовать, какая подготовка поверхности?
4) Набившие оскомину швы... Я так понимаю, что эпоксидная затирка (нужна белая) - это выход? Или появились другие варианты?
5) Торцовочный бортик (пардон, не знаю, как правильно называется), т.е. чем скрыть всю эту котлету с боков? Нужно еще учесть, что с торца стойки краЯ закругленные...

В общем, если был у кого опыт, положительный ли, отрицательный - напишите плз.
Заранее спасибо.

Посмотрите тему по ссылке. Может, мастер проконсультирует
http://www.mastercity.ru/showthread.php?117556-Ищу-высококвалифицированного-плиточника

Реклама
Выдвижные ящики Magic Box

Настоящая магия технологий и дизайна на вашей кухне.
Тонкие боковины, абсолютно плавное закрывание. Подробнее

Регистрация: 12.08.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 363

У меня стол на кухне с плиткой сверху швы герметик, по краю дерево заподлицо с плиткой внизу ДСП Только салфетки подкладывать надо, а то скрипит противно.

Выскажу исключительно свое мнение.
Если для фартука и потолочной части керамическая плитка еще подойдет, то для столешницы лучше использовать керамогранит. Конструкция столешницы на одной опоре выглядит не очень надежно, здесь нужно продумать крепление к стене. Боковые торцы плиток можно заделать металлическим уголком необходимого профиля, наверняка есть закругленные. Может лучше столешницу сделать из цельного куска гранита?

Регистрация: 14.11.2009 Одинцово Сообщений: 327

присоединяюсь к теме.
Какое основание лучше использовать под керамогранит 10х10 ? есть мысль использовать для этого МДФ и паркетный клей UKI на основе пва. Как Вы думаете, нормальный выбор ?

Регистрация: 19.05.2010 Ростов-на-Дону Сообщений: 184

В журнале "Идеи вашего дома", по-моему, в начале 2000-х был мастер-класс на эту тему, поройтесь на их форуме, может что-то интересное найдете. Плитка, правда была 10х10 или типа того.

СЮП написал :
В журнале "Идеи вашего дома", по-моему, в начале 2000-х был мастер-класс на эту тему

Да, была такая статья с подробным описанием и фотографиями. Видел даже в одной из квартир эту реализованую идею. Нормально смотрится....

ABT написал :
Какое основание лучше использовать под керамогранит 10х10 ? есть мысль использовать для этого МДФ и паркетный клей UKI на основе пва. Как Вы думаете, нормальный выбор ?

лучше всего влагостойкая фанера от 18 мм и жидкие гвозди, торцы закрывать по желанию можно чем угодно, я на столе делал п-образные дубовые планки, на швы обычная затирка, а сверху пропитка дельфин- швы становятся очень водостойкими и не меняют цвет со временем

Слабые места у столешницы по прочности - это обводка врезанных мойки и варочной панели. При стандартной ширине столешницы (60 см) вокруг варочной панели по фасаду и сзади ширина кромки примерно 4см, поэтому к сборным, гибким "пирожкам" надо подходить осторожно. В крайнем случае, при сборке из фанеры, надо стремится к стандартным толщинам столешницы - примерно 4см и 5см (в чистоте, с плиткой).
Самый оптимальный вариант - ЛДСП +эпоксидный клей+эпоксидная затирка.
Торцовка : - или резка из плитки, или спец.торцовочный керамический элемент, или у столяра "под заказ" изготавливается деревянная фасадная кромка, крепится к столешнице и от неё кладётся плитка.