#1953477

Добрый день!

Хочу посоветоваться, возможно у кого-то была похожая ситуация.

Дело вот в чем.

Делаю ремонт в квартире. В силу того, что квартира не очень большая, часть строительного материала (плиточный клей, плитка в коробках, мешки со смесью) сложил в предбаннике перед своей квартирой. У нас с соседями общая внешняя дверь.

При том, что я положил все предельно аккуратно, не загораживая проход до их квартиры и регулярно мою пол, их это сильно возмущает. Соседка требует, чтобы я все убрал и занес в квартиру. Еще говорит, что я плохо мою пол и у нее со мной разные понятия о чистоте :-))

У меня вопрос: есть ли у меня право на время ремонта держать часть моего материала перед моей дверью на площадке? Еще раз говорю, что никакого неудобства я никому не причиняю - мою пол и протираю пыль. Да, еще соседка грозится вызвать пожарную охрану и участкового. Что делать?

Спасибо, заранее.

Регистрация: 04.02.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 2540

kokster написал :
соседка грозится вызвать пожарную охрану

Ну-ну, в свете этого:

kokster написал :
У нас с соседями общая внешняя дверь.

Теоретически, она может "дать на лапу" участковому или пожарному...могули ли они тогда потребовать от меня, чтобы я все убрал?

Регистрация: 28.03.2008 Москва Сообщений: 489

Общая дверь, поди, незаконно установлена? Кто ставил?

Общую дверь ставили соседи, которые раньше жили в соседней квартире. Несколько лет назад они продали эту квартиру и въехали вот эти, которые сейчас на меня жалуются.

Как оформлялась установка двери я не знаю. Я за нее не платил.

kokster написал :
есть ли у меня право на время ремонта держать часть моего материала перед моей дверью на площадке

Нет, не имеете. Учитесь дружить с соседями, и учите их.

kokster написал :
Да, еще соседка грозится вызвать пожарную охрану и участкового. Что делать?

Лучшая оборона - нападение. Напишите заявление на имя участковго о сексуальных домогательствах со стороны соседки и покажите его ей. Если есть муж, скажите, что он тоже об этом узнает, если она не успокоится

Ага, спасибо за советы! Про участкового сам думал, наверное так и сделаю. Пусть будет в курсе.

Я понимаю, что по закону, конечно, скорее всего право хранить материалы на территории подъезда у меня нет. Все решается по согласованию с соседями.

Однако возмущает приказной тон и песпочвенные наезды. Она мне несколько раз звонила после 12 ночи и говорила, что я плохо пол вымыл :-))

Ждём соседку в этой ветке...

Она видимо любит садо мазо ты соответственно мазо а она садо. Ей наверное доставляет вид мужчины на полу на корачках моющего пол

Ха-ха, насмешили! :-))

Посмотрите со стороны соседки. Ее банально заипала строительная грязь в предбаннике, и если ремонт тянется уже не первый месяц, то терпение у соседки могло и кончится. Так что ИМХО лучше убрать материалы например на балкон

Регистрация: 01.10.2008 Мончегорск Сообщений: 368

AndrewK написал :
Ее банально заипала строительная грязь в предбаннике

она в нём живёт?при этом сосед

kokster написал :
положил все предельно аккуратно, не загораживая проход до их квартиры и регулярно мою пол

kokster написал :
Что делать?

купи пистолет

Да собственно, выбор-то у вас очень скромный - либо углублять конфликт, либо просить мира. В обоих случаях издержки неизбежны, и моральные, и вероятно материальные. В первом случае придётся несколько прогнуться, поступиться чем-то перед соседкой. Во втором случае впрочем аналогично, только уже перед участковым, пожарником и проч.
Подсчитайте свои потери в обоих случаях и решайте - где наименьшие. Однако не стоит забывать что зло (в любой форме), как и добро, неизбежно к вам возвращаются рано или поздно. Правило бумеранга существует на самом деле и не разумно об этом забывать. Впрочем, выбор ваш.