#1953553

Посоветуйте пожалуйста по такому вопросу: имеется газовая колонка, размещается на кухне. Колонка досталась вместе с квартирой До этого ниразу колонкой не пользовался. Вопрос собственно вот в чем, хочу зашить стену, где крепиться колонка панелями ПВХ, узнал, что колонку крепить на панели не разрешено, что делать в этой ситуации. Кто что может посоветовать? Чем то другим обшивать стены нехочу, вариант получается довольно дорогим. Может быть между панелью ПВХ и колонкой что либо проложить?

Регистрация: 03.02.2010 Владимир Сообщений: 10583

MASRUB написал :
Кто что может посоветовать? Чем то другим обшивать стены нехочу, вариант получается довольно дорогим. Может быть между панелью ПВХ и колонкой что либо проложить?

По месту крепления колонки необходима термоизоляция.Да и за самой колонкой нет необходимости ставить пластик.

Реклама
Купи ванну Alpen и получи подарок!

Покупая ванну Alpen, вы получаете чистящее средство по уходу за ванной всего за 1 руб! Подробнее

ribakow.fthj а если прикрепить колонку к стене, а потом зашить все панелями ПВХ, то должен же быть какой то зазор между ПВХ и колонкой, скажем сантиметра 2-3? Тогда ведь не эстетично будет.

Регистрация: 03.02.2010 Владимир Сообщений: 10583

MASRUB написал :
а если прикрепить колонку к стене, а потом зашить все панелями ПВХ, то должен же быть какой то зазор между ПВХ и колонкой, скажем сантиметра 2-3

Колонка крепится на определенном растоянии от стены(задняя стенка).И думаю можно все-таки на 1см с боков сделать панели за корпус колонки.Высокая температура на трубе отвода дымовых газов-вот там и нужно поосторожнее с пластиком.

Ну что кто что еще может подсказать?
Получается что под колонку можно в панелях вырезать место, и прикрепить ее к стене. Так можно?

Регистрация: 26.01.2010 Ульяновск Сообщений: 760

Ну что кто что еще может подсказать?[/QUOTE]
Да об этом уже тысячи раз писали!Газовые проточные водонагреватели устанавливаются на стенах из негорючих материалов на расстоянии не менее 2 см от стены в т.ч. от боковой стены.
При отсутствии в помещении стен из негорючих материалов допускается устанавливать проточный водонагреватель на оштукатуренных, а также на облицованных негорючими или трудногорючими материалами стенах на расстоянии не менее 3 см от стены.Поверхность трудногорючих стен изолируется кровельной сталью по листу асбеста толщиной не менее 3 мм. Изоляция должна выступать за габариты корпуса водонагревателя на 10 см.Газовые отопительные котлы, отопительные аппараты и емкостные газовые водонагреватели устанавливаются у стен из негорючих материалов на расстоянии не менее 10 см от стены.
При отсутствии в помещении стен из негорючих материалов допускается установка вышеперечисленных отопительных приборов у стен,на расстоянии не менее 10 см от стены.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ
Застраивать газопровод и газовые приборы стенами, панелями, замуровывать их в стенах и заделывать кафельной плиткой. Газопровод и газовые приборы,должны быть доступны для осмотра и технического обслуживания.
Читайте СНиПы.Они на форуме есть.