#134600

Верхний конец нижней половины разборного вала сработался - стесались углы четырехрганника. Где можно купить вал или всю штангу?

Регистрация: 18.03.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 306

Что делать если у вас сломался передающий вращение трос внутри штанги? Искать где купить запасные части? Долго удивляться безумной цене килограмма металла? Сейчас 1800 за половину штанги. Вовсе нет. При такой поломке запчасти не нужны!

Рассмотрим на примере моего Ryobi 790 выпуска 2000 года. Разумеется, для MTD тоже самое. Возможно подойдет для других кос.

  1. Если сломался нижний трос, стоимость ремонта от 0 до 50 рублей. Берем нужной длинны такого же диаметра или чуть-чуть меньше стальной пруток. Хорошенько выпрямляем, если не ровный. С двух сторон 2 или 2.5 см ровно и аккуратно молотком на стальном основании оквадрачиваем. Если вдруг не будет входить (что маловероятно, если пруток был нужного диаметра), как говорится, доработать напильником. Смазать литолом и вставить в штангу. Все! Это на века

  2. Если сломался верхний трос в верхней части, стоимость та же. Только потребуется времени чуть больше и варианты исполнения будут зависеть от ваших возможностей. У кого-то есть станок с ЧПУ, а у кого-то только напильник, дрель и тиски. Я сделал на станке за 5 минут Принцип таков. Вытачиваем цилиндр из стали диаметром 10-11 мм длиной 40 мм или отрезаем кусок прутка. С одной стороны оквадрачиваем на 25 мм, с другой стороны сверлим отверстие диаметром под гибкий трос (точно не помню) глубиной 10 мм. Подрезаем трос до нужной длины, чтоб после его вставки в наш переходник общий размер получился таким какой был. Вставляем трос в переходник. Зовем на помощь кого-нибудь еще. Пока помощник все это держит вместе, кувалдой основательно заплющиваем трос в переходнике. Все! На сколько хватит не знаю. У меня работает 3 года. Некоторые размеры могут варьироваться на ваш вкус.

Про остальное не знаю, не думал. Больше за 10 лет ничего не ломалось. Хотя, нет. Крючок газа (или как его там зовут ) постоянно за все цеплялся и отламывался. После того как он меня достал, был выброшен, и на его месте красуется новый, сделанный на станке, из алюминия

PS Надеюсь не зря все написал и кому-нибудь пригодится.