#1954128

Живу я в пятиэтажном доме, и в нём к каждой квартире принадлежит подвал(кладовая). Когда покупал эту квартиру, прежним владельцам на словах сказал, что мне подвал не нужен, и они им пользовались пять лет. Сейчас решил продать эту квартиру, но прежние владельцы не хотят освободить подвал, говорят что там лежат их вещи. (мне он не нужен, просто при продаже квартиры это будет своеобразный "плюсик"). Кому все таки принадлежит подвал, предыдущим хозяевам или мне? Если мне, то могу я просто сорвать их замок и повесить свой? По хорошему они договориться не хотят.

А каким прежние владельцы там боком? Номер увартиры на дверях написан? Пусть потом докажут, что там ихнее лежало

2Алксндр Есть квартира , находящаяся в личной собственности и есть помешения, относящиеся к совместной собственности: коридоры, чердаки, подвалы.
Если исторически сложилось, что каждой квартире положен кусочек подвала - то это можно изменить только на совместном собрании жильцов дома или же собрав подписи путем обхода.
Ну понятно, что бывшие жильцы никаким боком к части общ.собственности не относятся, хотя может они в соседнем подьезде живут?
Но в любом случае, просто сорвать замок - не выход из ситуации. Необходимо посоветоваться со старшей по дому, аппелировать к властям: в ЖЭК, управляющую компанию, к участковому, администрацию района ...

Как эформлен этот подвал документально?

Регистрация: 01.06.2008 Пушкино Сообщений: 3045

Янн:- Так бывшие хозяева могут продать,сдать ,подвал сторонним лицам. А вдруг они террористам сдадут. Формально подвал не чей.И что там твориться там неизвестно. У Вас так заведено. Чья квартира ,того и подвал. И пусть так и будет. Сбейте замок ,накайте туда,все начнут возмущаться. Интересно к кому придут с притензиями жельцы Вашего дома? Люди для того и домофоны ставят,что бы ходили те кто живёт в подъезде. Это я опять к тому ,что бывшие хозяева квартиры это постороннии люди и не каким боком ,не могут претендовать, на помещения в Вашем доме.

Вы бесплатно пустили бывших хозяев в свой подвал, а теперь боитесь их оттуда попросить?
Я так понял, что они Вам совершенно чужие люди?
Тогда 3 дня на вывоз барахла.
Не вывезут - сами вытаскивайте на помойку и вешайте новый замок.