Регистрация: 29.10.2005 Ростов-на-Дону Сообщений: 84
#1955370

Здравствуйте. Хочу отрезать крепление полотенцесушителя. Он старый, советский, сделан из оцинкованной трубы. Диам. наружный 32,5. То есть 1" если я правильно понял. Размер 53 Х 55. Прикручен к стояку муфтами с контрагайками. И есть одна "опора" на изгибе, не знаю, как правильно называется, которая крепит его к стене. Думаю её срезать, мешает класть плитку. Менять совсем его не хочу. Там всё сделано намертво. Старую краску смою и покрашу аккуратно. Подскажите, какие могут быть последствия? По идее, он должен нормально держаться и на стояке, размер небольшой, вешаться на него никто не будет. Может, я чего не знаю? Не совершить бы оплошность.
Спасибо.

Вожатый написал :
Прикручен к стояку муфтами с контрагайками.

Если есть сопротивление в трубах, то полотенцесушка может или придвинутся, или отодвинуться от стены. Так что есть вариант, что придётся придумывать как закрепить. А по большому счёту ничего страшного нет если опору отпилите.

Не стоит навсегда лишать ПС этой опоры. Без нее вы часом "прислонитесь" хорошенько и крутанете трубу стояка. Рычаг получается не слабый! Не знаю, как там насчет "сдвинуть Землю" по Ньютону, но порвать ржавую трубу - легко!!! А в перекрытии стенка трубы запросто может быть толщиной с бумагу, даже если на видимых участках она еще "молодцом".
Если срежете на время укладки плитки - заранее подумайте, чем и как потом крепление к стене восстановить.

Регистрация: 29.10.2005 Ростов-на-Дону Сообщений: 84

Спасибо большое за советы! Наверное, срежу, а после восстановлю крепление. Я менял разводку от стояков в ванную, в туалет и на кухню. Старые трубы срезал болгаркой. Труба толстостенная, на горячей воде вообще не "заросшая", на холодной немного "заросшая" возле кранов, а на прямых участках тоже практически нет, специально резал в разных местах, чтобы посмотреть. Честно сказать, даже пожалел, что поменял. Они бы ещё стояли и стояли. Потому и решил, не менять полотенцесушитель, пока. Если уж будут стояки менять когда-нибудь, тогда и поменяю.

Вожатый написал :
Труба толстостенная, на горячей воде вообще не "заросшая",

Вот это и "расслабляет" В свое время затопил соседей, когда в половине города на 2 дня отключили воду (ВСЮ!!!). Воспользовался ситуацией и решил поменять краны на стояках (в квартиру только заехал). Пока возился - видимо, задел плечом стояк полотенчика (дом старый, полотенчик идет как отдельный стояк и работает во время отопительного сезона). Приходит сосед: "ты меня топишь!" Посмотрели - сухо. Вода - только ванная полная ("стратегический резерв на 2 дня"), под ней тоже сухо. Оказалось в перекрытии на уровне 1 см ниже пола свищ и давление от полного стояка (сверху еще 11 этажей). Вызвали аварийку, слили стояк. Когда меняли - труба везде как новая (30 лет дому), а в перекрытии - тонкая как бумага. Причина - рядом стояк ХВ всегда "потеет", вода стекает вниз и в перекрытии трубы гниют. После завернул все трубы в пенополиэтилен, чтобы стало сухо.

После этого стараюсь с нагрузкой на стояки особо не баловать

Регистрация: 29.10.2005 Ростов-на-Дону Сообщений: 84

Отрезал опору. Ни что ни куда не подвинулось, визуально даже не шелохнулось. Правда, теперь, если прилагать усилие, полотенцесушитель немного движется туда-сюда. Плитку положу - закреплю снова. Спасибо ещё раз!