Регистрация: 05.02.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 110
#1955739

Покритикуйте пару вариантов кухни. В основном интересует расстановка шкафчиков и мойки у стены с дверью. Стоит ли строить стеночку рядом с мойкой?

Стенку по-моему делать не стоит.
Я себе сделал угловую тумбочку скошенной - чтобы по..й не биться. А чтобы использовать весь объём - дверца с торца, там баклажки с водой стоят.

Реклама
Направляющие для ящиков Soft Close

Скрытого монтажа и шариковые полного выдвижения -
надежная конструкция, инновационные доводчики. Подробнее

Регистрация: 05.02.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 110

Пингвин написал :

Кухня Икейская, боковые полки только открытые, пробовал их пристроить, но что то они там совсем не в тему.

Мойку надо развернуть, сместить ближе к углу и крыло там расположить, на нем можно оставлять мокрые предметы + рабочая поверхность от него по правую руку, удобно мытые продукты для разделки перемещать, а с левой стороны оно не функционально.
Тогда до двери будет еще один шкаф с ящиками, расстояние нормальное.
И еще в вашем случае я не вижу смысла отдалять духовку от варочной панели. Панель нагревается и это надо учитывать при хранении предметов в ящике под ней. Духовка тоже нагревается, и нагревает рабочий стол над ней. А вариант расположения духовки на уровень столешницы не рассматривали? У вас очень хорошо она впишется, как раз под микроволновкой.

Регистрация: 05.02.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 110

Пифия написал :

Планирую столешницу из искуственного камня, поэтому крыла у мойки скорее всего не будет. Мойка скорее всего будет большая с одной чашей подстольного монтажа. Если посмотреть киношку про то как надо использовать крыло у моек Blanco, то там видно что оно используется не только для сушки и складирования посуды. Я рассматривал вариант расположения варки и духовки в одном шкафу, но отказался от этого варианта, именно потому что все вместе может перегреваться. Ставить духовку в высокий шкаф не планирую там будет картошка, пылесос ну или второй холодильник.

Мойка в углу решает много проблем, связанных с использованием углового пространства.
Но вызывает одну важную - психологическую: некомфортно стоять лицом угол (вспомните детские наказания). Даже фэн-шуй об этом говорит (это для любителей поспорить :-)).

Регистрация: 05.02.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 110

Пингвин написал :

Если бы Икеа производила угловые шкафчики со скошенным фасадом, тогда я наверное выбрал бы угловую мойку. Можно конечно поставить что то вроде этой но мне кажется это сомнительный вариант. В моих вариантах, в первом можно поставить карусель в угол, ну а во втором доступ в угловое пространство будет, но затрудненный. Есть правда у Икеи вариант как сделать из 600го шкафчика угловой, но там есть ограничение на ширину мойки.

Регистрация: 05.02.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 110

katerina-gro написал :

Там до крыла 300мм, а до мойки все 600.

Регистрация: 24.01.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 68

Можно взять угловой шкафом 120 х 60

а в него можно вставить любую неугловую мойку (например с крылом, крыло справа в углу). Смотреть надо, вдруг удастся так трубы провести, что и карусель влезет...

Регистрация: 05.02.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 110

Trisha написал :

Да, именно этот шкаф и будет использоваться. Карусель к сожолению туда не влезет трубы слишком высоко разведены, да и эратор поставить хочется (будут просто полочки, барахло всякое не часто используемое там буду хранить + фильтр для питьевой воды туда засуну). А с мойкой так пока и не определился, продавцы моек говорят что если используется каменная столешница то крыло у мойки нафик не нужно да и от двухчашевой отговаривают (лучше одна большая чем две маленькие) пока склоняюсь вот к этой BLANCO SUBLINE 500-U в белом цвете подстольного монтажа.