#1955895

Пообзванивал распильщиков
ни у кого нет 18 egger только 16 толщина, причём не сильно я уверен что это не Российского производства ЛДСП.

Много где есть 18 kronopol\kronostar, тоже кстати о происхожденнеии можно будет только догадываться, не знаете кстати способов отличить импорт от Российского производства?

что всё таки понадёжнее 18 egger или 16 kronopol?

Может посоветуете адресок в СВАО где можно всё таки напилить 7метов 18 egger оригинальный?

ни кто не будет морочится с 18 эггером.
по надежности чего?
Ламинат у Эгера лучше чем у кронопола, и кроностара, меньше сколов и поплотней.



там у них на ДСК160 еще одна контора сидит дсп торгует только телефон не сохранился, да и ссылку кудато подевал. вобщем яндекс вам поможет.

Я чето последне время не встречаю австрийского Эггера ,все наше производство Шуя, он вполне нормальный нее один шкаф уже из него сварганил.

Реклама
Ноги для столов и диванов, колеса

Опоры всех типов для корпусной и мягкой мебели.
Подпятники. Колеса пластик, резина, со сторопом. Подробнее


что в принципе одно и тоже с частными не работают - нужно обязательно заключение договора.

kredo далековато.

AKLamer написал :
Я чето последне время не встречаю австрийского Эггера ,все наше производство Шуя, он вполне нормальный нее один шкаф уже из него сварганил.

Почему? Возят и оттуда. Но складская программа в основном из Шуя. По цене легко отличить. Но не только (описывал ).

Регистрация: 28.08.2009 Щелково Сообщений: 6878

Конечно 18 плита посолиднее смотрится и покрепче чем 16. Я делал себе первый шкаф из 16 мм Кроностара, а вот второй из 18 мм Кронопола. Первый потвёрже и меньше сколов , а второй мягкий,рыхловатый,скалывается легко и ламинат слабее чем у первого, ну подозреваю, что из-за более мягкой и рыхлой структуры самой плиты. В кронополе ( брал 3 месяца назад в дсплите - впечатления от конторы уже описал здесь в соседней теме ) чаще чем в кроностаре 2 летней давности попадалась стружка из коры, ну мне так показалось. Сам ламинат у кронопола покрасивше и порельефнее чем у кроностара, но и цена на некоторые декоры более чем в 2 раза выше, бук - очень дорогой,зараза.У кроностара нет такой большой разницы. Из 10 мм ЕГГЕРА делал фасады на обоих шкафах. Скалывается меньше чем кронопол, и сам ламинат - самый красивый и рельефный - ИМХО. Если цена 18 мм еггера не слишком отличается от Кронопола, то думаю, лучше взять еггер,может и 16 мм.А вот насчёт плотности самой плиты еггера - не согласен с AKLamer - мне показалось, что самый плотный - кроностар, а еггер - в промежутке между им и кронополом. Да и вообще, сам шкаф и полки можно делать из любого ЛДСП из этих трёх, может и из Гагаринского ЛДСП можно. А вот фасады - только ЕГГЕР - самый красивый ламинат у него.Ну может ещё что-то есть в природе, не знаю.На ДСК 160 торгуют только с юридическими лицами, га...ны, одно слово. А вот про или опилки.ру вы что нибудь позитивное или наоборот сказать можете ? Я собираюсь ещё себе мебель делать,нужно будет заказывать распил и кромку а в дсплит больше не ездок - ненавижу,когда из клиента делают лошару.

Ага перед покупкой попилить и посмотреть садится ли пила от абразива? =)

Регистрация: 28.08.2009 Щелково Сообщений: 6878

qwerfv написал :
Ага перед покупкой попилить и посмотреть садится ли пила от абразива? =)

Зачем самому пилить то ? И кромить ? ну если,конечно, есть станки, то ноу проблем .

я имел в виду плотность ламината, у Эггера он поплотнее чем у всех остальных.

Ну писалже на тойже территории сидит контора что продает в розницу частникам. Яндекс поможет вам.

Брал у них 2 листа u212st2 8мм Эггера, ни у кого небыло у них нашел , пришлось перется на другой конец москвы, транспортный пил 50р. Звоните очень большой склад.

с кредо не работал, была идея, но для меня очень далеко, просто искал раум оригинальный и напоролся на них. по отзывам вроде нормальная контора.

Че там за товар и как с ними работать не знаю. мне просто не актуально на текущий момент))) пол года назад страдал а щас уже нет, все проблемы по закупке и распилу отдал знакомому, за его небольшой процент. На мне осталось только дизайн, тех задание для него, присадка,и монтаж.))))

Регистрация: 28.08.2009 Щелково Сообщений: 6878

AKLamer написал :
я имел в виду плотность ламината, у Эггера он поплотнее чем у всех остальных.

Я понял, мне тоже еггеровский ЛДСП нравится больше всего - сравнивал на выставочных образцах в зале дсплита - еггер,кронопол и кроностар. Но вот что не понравилось - это ЛХДФ - гумно первосортное - ломается , до квартиры не донесёшь. Блин,ну был же более-менее нормальным обычный ламинированный оргалит - нет надо НАГАДИТЬ, сделать заведомо геморройнее для мебельщиков . Ух,как я зол !
Да, я тоже раньше слышал про кредо и опилки хорошие отзывы, попробую сунуться в Кредо, следующий раз. И вот ещё вопросик - а по ЛДСП нашего Гагаринского завода ничего не можете сказать ? На сайте опилки.ру ребята им тоже, как и еггером торгуют и пилят и т.д.
Цены очень привлекательные. Может в прихожую стоит из него сваять шкаф? Ну фасады , конечно, из проверенного еггера, но вот сами внутренности, полки,стойки ? Может не слишком гадкая ЛДСП ? Тем более,что я всегда кромлю все торцы всех деталей, и даже 10 мм фасады еггеровские.

Последний шкаф делал из Гагарина, заказчику понравилась структура молочного дуба, только 26 брал, ну и 10 на двери. Качество ламината похуже, хрупкий какойто и если посмотреть саму структуру ДСп то верхний и нижний слой более плотные чем средний (ну это про 26), как 16 не знаю, конфирматы крутить не особо приятно, чувство что вырвет нафиг.

вот такой вот

Регистрация: 28.08.2009 Щелково Сообщений: 6878

26 не толстый-то ? 18 вполне нормально подходит. А вот спинки у кровати я делал из толстого 28 кронопола. Кстати, заднюю стенку я креплю 19 мм саморезами , штук по 5 - 7 в каждую полку загоняю - это уже по-настоящему - не вылезут никогда при перепадах температуры и влажности, как обычные скобы от степлера или гвоздики, да и полки уже становятся гораздо жёстче, не прогибаются при нагрузке. Да ещё и уголки пластиковые ставлю под полки для надёжности,кроме самих конфирматов ( по 4 - 5 штук на сторону полки ).Да ещё делаю из бруска 50х80 отдельный подиум, на который ставлю потом весь шкаф, почти под потолок - 1.5 - 2 см остаётся всего.Ну у меня сейчас два шкафа 4 и 5 метров длиной, каждый из двух половин. Скоро фото сделаю, ребята уже спрашивали. Так никакие "профессионалы" из больших контор типа Роникона или других никогда не делают , поэтому и отказался от их услуг, ну и по другим,понятным причинам.. Эксцентриками стараюсь пользоваться как можно меньше - очень капризные, перекашивает головки, особенно если ЛДСП рыхловатая.Шканты ставил только с эксцентриками, а вот с конфирматами - нет. Сверлю 7 мм под головку , а не 8 мм, как советуют , и главное, точно и вертикально - тогда всё становится ровно и долговечно.Кстати, выложу с фото мебели и используемый при этом инструмент, для наглядности.Ну кроме распиловочного и кромкооблицовочного оборудования, конечно, которое в конторах по распилу используется .
Вы чем присадки делаете и где ? В мастерской или на месте у заказчика ?Фрезер присадочный используете ? Или только дрель или шурик с кондукторами - шаблонами типа вирутексовских или вольфкрафтовских или каких других ?

про 26 смешная история.
Приезжаю к заказчику, у человека с деньгами все ок, по знакомству на него вышел.
Домик неплохой показал свою гардеробную, сказл что ***** ему сделали, показывает на 16 дсп, херня какаято говорит, и в уголок пластиковый тычит который гардеробку к стене крепит(я посмотрел на полки все стыки идеальны, конфирматами сделаны заглушками заклеяны, кром пвх2). Говорит: не нарвится мне во это парнография. Вот Итальянцы мне сделали супер. Приходим в другую гардеробку там тамбурат 40 наверно, ни чего особенного, полкодержатели специфические, ну красиво. Говорит вот тут чуствуется что мебель хороша а не то *****. Ну я ему и заредил из 26 ,тамбуратом морочится не хотелось, тем более что хотел угодить так как там строющийся дом и ох как мне этот чел нужен был на песпективу. Короче все сварганил за неделю, закуп, распил ,присадка, повозиться пришлось так ка на стене щитки распределительные, и полка одна должна сниматься и по глубине менше чем остальные, а на ней вешалка чтобы ни одного уголка и полкодержателя видимого. Плюс вдвинуть шкаф ни как не получалось дверь мешала, только сбор на месте в определенной последовательности. Коллегу тот что пилит предупредил что со сколами хоть и самыми мельчайшими не приму, бедет переделывать, ребятам повозиться пришлось, весь кром ручным фрезером подрезали. Приехал при нем проверил, каждую деталь в пленку и в картон, в мастерской присадил и в выходные поехал с напарником ставить. Трахались 6 часов, зато зазоры по стенам 1 мм максимум, сам просто офигивал от того как все получилось. Заказчик доволен остался (сказал 10милиметровым ДСП в цвет, заднюю стенку в нижней секции закрыть, чтобы обувью не пачкать стены), денег свыше дал, и заказик на детскую гардеробку вот сегодня прислал дизайнера своего с эскизами. Распильщикам я накинул за оперативность и качественную работу. Вот такой опыт))) все хороше вот только тежелый он 26 ДСП падла, две стенки еле поднимал один.

Уголки не ставлю, в основном шкант+ конфирмат (там где можно спрятать за полкой например) и на полки стяжка усиленная эксцентриковая вот такая

Присадки в мастерской по чертежам, удобней чем у заказчика сверлить, неспеша с перекурами все продумав.
Есть присадочник Freud fdw710, с переточеными сверлами, заказывал у токара так как в комплекте шли фрезы на 6,8,10 мм. переточили мне их на 4,8. Вот им и пользую в качестве направляющей правило 3 метровое немного модифицированное))))
Шаблон самодельный модифициорванный, вот такой ну и всякие разные самодельные.
Вот так примерно)))
Похвастаюсь своей домашней 5 метровкой)))

Регистрация: 28.08.2009 Щелково Сообщений: 6878

Зайдите ко мне на сайт, посмотрите насчёт направляющей и каретки в разделе - Универсальный Направляющий Аппарат для ...., может пригодится. Правило, это не совсем айс. Я тоже сперва им пользовался, только коротким.Профиль жёстче и надёжнее.
Кстати, а шток стяжки вворачиваете без футорки ? У бестфурнитуры есть классные стальные футорки с резьбой М6 и М8 испанского Индаукса для стяжек, но вроде и в мдм есть подобные.
Ну а насчёт тамбурата и товарища - всё ясно. Я сам люблю, чтобы всё было идеально, сам кайф получаешь от такой работы и сам себя уважаешь. А почему на домашнем шкафчике снизу цоколь не сделали ? Пыль в этом случае гораздо меньше попадает в рельсы и на ролики.Да , а верх - просто планка,прикрученная к потолку ? Или корпусной шкаф с потолочной деталью? Я делал себе корпусные, ну чтобы можно было потом демонтировать, хотя сейчас думаю, может в прихожую не мудрить так, а сделать попроще ? Не решил ещё, но цоколь буду делать точно, а то вся грязь будет в рельсах, из-за неё и ролики быстрее изнашиваются - там пластик мягкий, фторопласт, вроде. Видел такую неприглядную картину у одного товарища,через года 3 после изготовления шкафа. Причём, у него своя небольшая фирма по шкафам-купе, кухням и продаже дверей, межком и входных.А вот сам по идее ваш шкафчик похож на мой 4 метровый.Ну сами посмотрите скоро, надо только сфоткать всё .
О ещё вспомнил ,один момент - не подскажете случаем, где на севере или востоке Москвы есть приличная контора по продаже и резке стекла и зеркала ? Чтобы они и кромку обрабатывали.
Я брал в дсплит, но они не обрабатывали кромку. Мне сейчас нужно вырезать пару стёкол на фасад, но не чисто прямоугольных, а с одной радиусной верхней стороной по лекалу , а также штук 8 зеркал, размером примерно 800х450 и 800х380 , надо в шкаф на полки под посуду положить и поставить - для блезиру ! Родственница сильно желает такое дело.

провило временный вариант))) хотя нет ни чего более постоянного чем чтото временное.....просто не могу ни как найти девольтовскую приспособу для фрезера(та что крепится на направляющую)...и по направляющей фигачить проще тогда будет. Просто у меня для монтажа пила девальтовская ДВС520 и направляющие 1, и 1,5 м. а приспособу чето ни как руки не доходят сделать да и купить ни как ни где нет в наличии.

шток без футорки, просто саморез. в мдм есть с футоркой, не стал брать. пока так устраивает.

шкаф, короче творение экономии и так сказть минимализма)))
пол ламинат ровный, стелил сам ,по этому на цоколе решил экономить, поменять ролики 5 минут не проблема, старые выкинул новые поставил. грязь и так будет в рельсах(проверено неоднократно), так что не критично ,пылесосом пробежал и все ок.
внутрянка к стенам притянута, боковых стенок нет только фасонные упоры, крышка верхняя во всю длину по ряду причин:
1 Натяжной потолок самопал тканевый по технологии с этого форума, все никак не отпишусь в ту тему. и в связи с тем что ткань не доходит до второй стены, а крепится к потолку то это порно нужно было закрыть.

  1. Стена внутри шкафа имеет выступ 60мм на уровне 2 метра(ригель, старая 5 этажка) по этому снизу к ригелю притянуты полки антресоли и для эстетики было решено сделать крышку полную.
    так что както так.

читал я эту тему на вудтуле про направляющую, просто мне пока лень заморачиваться, да и смысла нет, прсто нужен адаптер вот такой и кусок железки. так как направляющая есть.
у меня вопросик про гибочник: какой мин радиус гнули? не трескается покрытие профиля?

Регистрация: 28.08.2009 Щелково Сообщений: 6878

Я гнул радиусом 0.8 метра на раумовском матовом золоте. Даже при минимальной гибке начинается шелест - покрытие начинает растягиваться и лопаться. Но это очень мелкие трещинки и их практически не видно глазом как отдельные, а только под некоторым углом к профилю видно небольшое осветление золотого оттенка по внешней половине Н-образного профиля, которая растягивается, но прямо - практически не видно.Короче, если сильно не присматриваться или не знать, то и особо не видно. Сам профиль вертикальный может подобным образом играть оттенками на ручке. Короче, я думал сам, что будет хуже и заметнее гораздо, и сам удивился результату. Не знаю, что будет на тёмной бронзе или на покрытых плёнкой перемычках.Надо пробовать.

забыл написать про зеркало. к сожелению не знаю про север.
знаю на нагорной ,17 можно заказать все что хочешь и полировку и шлифовку. итд.
а вообще яндекс ответит на этот вопрос

Регистрация: 28.08.2009 Щелково Сообщений: 6878

AKLamer написал :
а вообще яндекс ответит на этот вопрос

Яндекс и вообще интернет - это большая помойка или свалка, в которой долго и трудно отыскать действительно полезную и проверенную инфу.Я уже ведь не первый год в сети, а лет 6,наверное. Так что критерий - только свое мнение или послушать мнение людей, кто лично имел дела с той или иной конторой, к тому же всё меняется, и часто не в лучшую сторону. Прочитайте мой пост в теме про распил ЛДСП про дсплит. Отвечаю за каждое слово.

видел, и раньше про них ни чего хорошего не слышал, по этому и не заказывал ни чего у них