Регистрация: 29.10.2005 Новосибирск Сообщений: 1392
#134727

Помогите начинающему - надо сделать кухонный стол. ЛДСП в два слоя 16+16. Кант врезной.

Как можно скрепить 16+16 под кант? Достаточно только саморезов побольше, или надо клеить (тогда чем)? Ведь шип канта как раз придется на шов.

Надо ли защищать ЛДСП под кантом от воды - если да, то чем можно его промазать? А то уже видел даже в офисе - кант и под ним взбухшее ДСП.

Если уже было где - подскажите просто ссылкой. Просьба не ругать за простые вопросы, все когда-то начинали. В поиске пока нашел только фразу "скрепить" про такую ситуацию. Вот - еще нашел фразу "герметизация срезов под мойки...", то есть можно чем-то промазать торец, чтобы даже попавшая вода не вызвала разбухания.

Регистрация: 29.10.2005 Сыктывкар Сообщений: 2280

iGor_78 написал :
то есть можно чем-то промазать торец,

Герметиком обычно промазывают.

Реклама
Ноги для столов и диванов, колеса

Опоры всех типов для корпусной и мягкой мебели.
Подпятники. Колеса пластик, резина, со сторопом. Подробнее

Регистрация: 29.10.2005 Новосибирск Сообщений: 1392

Так достаточно ли просто скрепления саморезами? Или чем клеить еще дополнительно?

Я бы крепил саморезами, а клей использовал только для герметизации.

Регистрация: 30.04.2006 Миргород Сообщений: 72

Существует специальный крепёж для таких случаев. Выглядит как два болтика, только один - обычный, а другой - полый с резьбой внутри...

Регистрация: 29.10.2005 Новосибирск Сообщений: 1392

Olex написал :
Существует специальный крепёж для таких случаев. Выглядит как два болтика, только один - обычный, а другой - полый с резьбой внутри...

Вы имеете в виду стяжку? Я то имел в виду стянуть так, чтобы с одной стороны крепежа не было видно совсем, то есть осталось первоначальное покрытие. Ну в общем сделать стол из двух слоев. Снизу допустимо видимость крепления оставить, а вот сверху ничего быть не должно.

Лично я всегда скреплял саморезами по периметру, потом фрезировал (тока надо выставить фрезу,так как кант зо мм,а столешка 32 т.е. с низу надо снять фаску ) а потом клеил кант на фиксид.Было как то и на шканты сажал.Запарился.За то прикольно получилось крепежа не видно.Да кстати нижнюю часть стола не обязательно делать целиковую, я иногда набирал из полосок по периметру потом обрезал и шлифовал.

Мы клеим на "жидкие гвозди" и крепим саморезами. Без склейки Врезной профиль держаться не будет. На торец наклеиваем от центра вверх и вниз меламиновую кромку. Фрезером паз можно сразу пробрать, а профиль одевать после высыхания клея. По весу столешница из двух ДСП16 будет тяжелая. Нижний лист можно заменить на фальшивку - полоску ДСП удобной ширины. Бывает врезной профиль чуть уже чем 2 ДСП16, бывает ДСП не 16мм, а 16,5мм - меламин визуально скроет выступающий торец.