#134758

Скажите пожалуйста чем лучше заделать выбоину в металлическом кране в месте контакта с прокладкой. Кран холодной воды. Понимаю, что лучше - менять весь кран, но готов еще подергаться с его ремонтом. Диаметр выбоины 2 мм. Я в свое время залепил ее "Холодной сваркой" .
Хватило на год.
Может есть какие-то продвинутые клеи или надо вклепть в выбоину кусок пластмассы?

Ещё раз "Холодной сваркой" - ещё на год

Спасибо, а отечественные суперцементы - хуже?

Регистрация: 03.02.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 1504

Надеюсь,Ваша холодная сварка или моменты-суперцементы сертифицированны для использования в контакте с пищевыми продуктами ? или кран только технической (не питьевой) воды?

Хорошо бы еще сертифицированную воду в кран подать

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

2byter Лучше поменять.

Если нет, то есть развёртка - но 2 мм это много.

Можно попробовать вбить пластиковое ремонтное седло.

Регистрация: 21.02.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 136

Можно уточнить что имееться в виду по словом "кран"? Если это смеситель то есть вариант заделать выбоину той-же сваркой или вообще не заделывать (если ляжет прокладка) и заменить кранбуксу на керамическую. Поскольку у керамической кранбуксы контакт седлом постоянный то данная конструкция проживет много лет. Покупать нужно обязательно регулируемую по длине кранбуксу т.е. с гайкой на внешней стороны резьбы, такими без проблем заменяются любые старые кранбуксы с прокладками. Цена вопроса 30-60 рублей (в зависимости от жадности магазина).

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1690

2mmasco В торце керамической кран-буксы имеется резиновая втулка/шайба, герметизирующая конструкцию. Боюсь, при выбоине в 2 мм нужную герметичность не обеспечить. Или эта втулка обеспечивает только поджим керамических пластин? Можно положить на седло шайбу из мягкой резины, а затем ввернуть керамическую кран-буксу. P.S. При применении керамической кран-буксы взамен обычной следует быть готовым к появлению шума.

Регистрация: 21.02.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 136

Геннадий Б: Так я же и говорю "если ляжет прокладка", под этим подразумевалось именно то, что вы назвали "втулка/шайба". Она довольно толстая и мягкая, есть вероятность что ляжет и на выбоину. Как вы правильно заметили именно эта (пусть будет втулка ) втулка обеспечивает герметичность конструкции. Если же не ляжет, то пусть камрад действует уже опробованным способом с холодной сваркой, поскольку выбоина со сваркой будет сверху постоянно прижата и закрыта втулкой кранбуксы, то сварке будет некуда отваливаться, да и причин к этому не будет. И проживет такая конструкция много лет. Еще вариант, если есть возможность прогреть кран, то использовать вместо "сварки" обычный припой, опять же с последующей установкой керамики, уж тогда точно трубы сгниют быстрее чем отреставрированный кран. Но "сварки" я думаю будет больше чем предостаточно, если она год держалась при обычной кранбуксе, то зажатая втулкой керамической - продержится десяток лет или больше.

P.s. Шансов на появление "шума" у керамики не намного больше чем у обычных кранбукс с прокладками.

mmasco : да обычный советский смеситель
Спасибо за идею с буксами