#1957852

В общем ситуация такая-имеется подвесной потолок, в нем галогеновые светильники установлены с блоком плавного запуска. Сейчас хочу поменять галогеновые лампочки на энергосберегающие. Проблема в том, что энергосберегающие лампочки для этих светильников идут уже со встроенным блоком плавного запуска и для того чтобы они нормально работали мне нужно убрать из цепи установленный мною блок. Но есть проблема - он был установлен при монтаже потолка мною дураком и сейчас не разбирая потолок до него просто не добраться. Я вот думаю - если "убить" как нибудь этот блок будут энергосберегающие лампы нормально работать?

Регистрация: 21.06.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 9622

Разбирайте потолок, не ищите себе приключений.

_Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить._
Реклама
Силовые выключатели ВА88 IEK

Автоматические выключатели ВА88 IEK – точность и компактность.
Надежная защита по выгодной цене! Подробнее

Регистрация: 04.07.2009 Донецк Сообщений: 6701

Макса написал :
Я вот думаю - если "убить" как нибудь

Если во время "убить" произойдет КЗ потолок придется не разбирать, а ломать, еще и проводку менять возможно, ну и неизбежный едкий запах.

Дело в том что в коридоре и ванной стоят такие же светильники с такими же блоками. Но там уже все сделано с учетом доступа для возможной замены этих блоков. Так вот там уже блоки умирали сами по себе. после их смерти цепь работала так как буд то никаких блоков там нет - т.е. никакого плавного запуска не было. Никаких усилий для этого не прикладывал. Пробовал разных производителей при замене (но судя по всему везде один китай несмотря на название) - в коридоре блок менял уже 2 раза, в ванной один. При этом блоки брал как минимум с 2-х кратным запасом по мощности. И поэтому учитывая их ненадежность я спросил относительно более-менее гуманного способа убить эти блоки. Ничего кровожадного типа кз я не хочу использовать. Просто кто то может быть заметил слабые места у этих приборов. Потолок разбирать - гемор тот еще. Лучше дождусь пока сами накроются...