#1958097

Смотрел ламинат в Эпицентре. Посоветовали Witex. Немцы. Переписал параметры на ценнике:
Вариант 1:
толщина 8мм, класс 32, 1280*192, коллекция Classic LOC, дуб каменный, EL560CLUV
Вариант 2:
толщина 8мм, класс 32, 1280*192, коллекция ELP (Euro Loc Project), дуб доска, EL330LLP
Вариант 3:
толщина 8мм, класс 32, 1280*192, коллекция Marena, дуб хармони, EL160MAA

Зашел на сайте Witex. А там такого и в помине нет!!! Поехал в Эпицентр. Посмотрел коробки. Вариант1 - упоминания о Witex нет совсем! Во вкладыше-инструкции - тоже самое. Вариант 2 - на коробке большими буквами по центру -Euro Project, в углу более мелкими буквами Made by Witex.

Что это за фигня? Менеджеры бред городят. Типа эта небрендовая коллекция и ее нет на сайте. Другой заявил, что специально для Эпицентра сделано. Может кто чего подскажет? Что это все же? Очередная китаёса, польша или что??

voidshah написал :
Смотрел ламинат в Эпицентре. Посоветовали Witex. Немцы.

По большому счету в Эпицентре продают товары нормального качества средней ценовой категории с минимальной накруткой. Касательно немцев ...из Германии в Украину ламинат на продажу никто не повезет, а из Китая в Германию и Украину везли, везут и будут везти еще долгое время ..вот и весь расклад. Берите понравившуюся модель и будьте готовы к тому, что пару планок окажутся бракованными

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Ну я бы понял, если бы они назвали его как-то по-другому. А так... Ведь это откровенный обман! Эти продавцы просто уходили от вопросов и от меня ("та ладно..." и пошел в другой конец ряда). Я им говорил, что я не за руганью пришел. Скажите просто "Да, не Witex. Но качество хорошее". И все! Так зачем меня убеждать в том, чего нет. Нести при этом откровенный бред к тому же.

Палецкий написал :
Касательно немцев ...из Германии в Украину ламинат на продажу никто не повезет

Вы хотите сказать, что весь Таркет, Парадор, КвикСтеп к нам только от узкоглазых идет (имеется ввиду откровенная подделка. китай китаю ведь тоже рознь)?

voidshah написал :
Ну я бы понял, если бы они назвали его как-то по-другому. А так... Ведь это откровенный обман!

Ну, почему же обман? ..просто один азиатский филиал клепает на оборудовании немчурской компании продукцию с меньшими запросами по качеству, а оф. сайт не подписывается на этот продукт ..законом не запрещено А менеджеры, ...так они настолько забиты потоком информации, что мозга не хватает эту информацию переварить и, кроме того, чаще встречаются менеджеры вообще без мозга ..одни рефлексы

voidshah написал :
Вы хотите сказать, что весь Таркет, Парадор, КвикСтеп к нам только от узкоглазых идет (имеется ввиду откровенная подделка. китай китаю ведь тоже рознь)?

Что-то идет из Польши, что-то из Китая ..одни только ванны Равак натурально Чешские Да, Китай кетаю рознь ..что-то так себе, нормально, а что-то - откровенное гуано

Палецкий написал :
просто один азиатский филиал клепает на оборудовании немчурской компании продукцию с меньшими запросами по качеству, а оф. сайт не подписывается на этот продукт

Имхо, уважающая себя фирма такого не делает! Вот у меня монитор Делл. Да, он собран в Польше. И Делл это абсолютно не скрывают. Сейчас даже многие бренды производство в Китай переводят - там ведь раб. сила дешевле. НО! Этого никто не скрывает! В данном случае, имхо, один азиатский завод штампует продукцию неизвестного качества и экологической безопасности (согласитесь, ведь вам излишек формальдегида в подарок лет на 7-8 тоже не нужен) и продает ее "Made by Witex". Причем, как я указал, это было только в одном варианте.

voidshah написал :
В данном случае, имхо, один азиатский завод штампует продукцию неизвестного качества и экологической безопасности (согласитесь, ведь вам излишек формальдегида в подарок лет на 7-8 тоже не нужен) и продает ее "Made by Witex".

Кстати о компонентах ..раз уж они пишут, что делают для какой-то торговой марки, то логичнее всего будет думать, что там компоненты именно этой торговой марки и лишние формальдегиды им расходовать не с руки. А вот брачек планок встречается. Я конкретно сталкивался с недофрезеровкой замка (папы)

Палецкий написал :
раз уж они пишут

Вы никогда не встречались с откровенно китайскими подделками?! На них тоже пишут имя бренда, торговой марки, фирмы производителя. У них и Ролексы за 20 у.е. есть. И там написано, что Ролекс. Исходя из вашей логики, это азиАДский филиал клепает на оборудовании швейцарской компании продукцию с меньшими запросами по качеству, а оф. сайт не подписывается на этот продукт.

Палецкий написал :
то логичнее всего будет думать

К сожалению только думать...

voidshah написал :
Вы никогда не встречались с откровенно китайскими подделками?!

С ними все встречаются, но мы говорим о Эпицентровых товарах ..Ролексов за 20 баксов там нет ..есть всякие Гарденеры -Шманденеры и тд.

Ролекс, это для аналогии, не более... Подделки в Эпицентре есть. Но убеждать, что это настоящая "фирма" - это уж черезчур, причем в таких масштабах. Да и продавцы тупые. В отделе обоев есть и пробковые обои и пробковое покрытие для стен. Спросил "Это вощеная пробка?", в ответ "А что это?!". Вопросов больше не было... Но тут просто незнание, а вот впаривать подделку под видом бренда - это наглость!

2voidshah Я Вам скажу просто, закупаюсь там уже почти два года, со дня открытия, и всегда имею качество, сопоставимое с ценой ..остальное меня мало тревожит

Палецкий написал :
одни только ванны Равак натурально Чешские

"Шутить изволит Ваша милость?" )

voidshah написал :
Но тут просто незнание, а вот впаривать подделку под видом бренда - это наглость!

Это китайский феномен. Рядом с лицензионным производством строится "альтернативное" китайское без фирменного "ОТК", так скажем. А поставщику выгоднее сюда везти сами понимаете что... Вы не рассматривали, как вариант HARO? Достойные покрытия. И ламинат в том числе.

MK написал :
"Шутить изволит Ваша милость?"

..никаких шуток! Равак делается только в Чехии ...я щупал

MK написал :
А поставщику выгоднее сюда везти сами понимаете что...

Понимаю, понимаю... а еще выгоднее впаривать как бренд.

MK написал :
Вы не рассматривали, как вариант HARO?

С каких краев будет? Тоже из восточно-азиАдских?

Палецкий написал :
Равак делается только в Чехии ...я щупал

Уже лет семь, как в Украине льется. )) Но... Только, между нами... т-с-с-с... )) Всем остальным — ни слова.

MK написал :
Уже лет семь, как в Украине льется.

Это не-воз-мо-жно!

voidshah написал :
С каких краев будет? Тоже из восточно-азиАдских?

Смотря какие позиции ассортимента. Вообще-то сама фирма немецкая. Паркетт-мануфактур очень долго, традиционно был немецкого производства. Это ручная обработка. По последней поставке появилась мысль, что делали уже в Китае, а ламинат (по слухам) давно там. Качество отменное. Честно. И еще у них есть древесная плитка с керамическим покрытием. Celenio. Бомба! Теплая прочная, влагостойкая. Если кидать на нее стальной шарик диаметром 60мм с высоты метра, то она даже не крякает. Прекрасно себя чувствует. А керамическая плитка бьется.

Палецкий написал :
Это не-воз-мо-жно!

Хорошо. Назовите три причины, по которым "нет".

Понял. СПС! А где приобрести и ценовой диапазон, плз

Палецкий написал :
Это не-воз-мо-жно!

просто один украинский филиал клепает на оборудовании чешской компании продукцию с меньшими запросами по качеству
Я про то, что нас найо..., извините, надувают, а мы едим и поощряем еще!

voidshah написал :
А где приобрести и ценовой диапазон, плз

У Вас, в Донецке должно быть представительство этой фирмы. Если нет, то Вы сами можете стать этим представителем. За HARO, как за продукт, Вам стыдно не будет. Хорошо себя зарекомендовал. У нас есть представительство. А по цене, конечно, повыше, чем солдатско-матросский вариант покрытий.

MK написал :
Назовите три причины, по которым "нет"

Тута написано
А тута нарисовано, вернее, фото заводов с высоты птичьего полета

Палецкий написал :
А тута нарисовано, вернее, фото заводов с высоты птичьего полета

Ну, я же не ставлю под сомнение существование фабрики RAVAK, как таковой. Она, конечно, была и существует по сей день. Но. С некоторых пор... то, что продается (во всяком случае здесь, у нас) это не RAVAK, хоть и имеет соответствующую маркировку. И акрил у этого RAVAKa совсем не тот, что раньше был. Он стал "желтее". И Ideal Standart, имевший прежде ослепительно белый санфаянс сейчас имеет оттенок землисто-серого цвета. Такие справы, граф.

А будем дальше поощрять и еще хуже будет.

voidshah написал :
А будем дальше поощрять и еще хуже будет.

А что значит "поощрять"? Вы как-то можете этому противостоять? Как, если не секрет?

MK написал :
С некоторых пор... то, что продается (во всяком случае здесь, у нас) это не RAVAK, хоть и имеет соответствующую маркировку. И акрил у этого RAVAKa совсем не тот, что раньше был. Он стал "желтее".

И все-таки Равак даже у китайцев чешский ..уж они то попиарили бы свой завод на своем сайте. А Идеал Стандарт по всему миру разошелся ..совсем не удивительно, что оттенок не тот, что был прежде ..америкосы млин, у них одна прибыль в голове

Тут вопрос в менталитете, однако. Народ у нас привык к впариванию подлелок. Позволяет это делать. Покупает, даже не проверив, что на самом деле купил. А дальше спрос рождает предложения... Секрет прост, но трудно выполним

voidshah написал :
Позволяет это делать. Покупает, даже не проверив, что на самом деле купил.

Осмелюсь предположить, что Вы при всем желании не сможете проверить это в 99,9% случаев из 100. Вы можете засомневаться в роду-племени и не взять товар, искать потом ему альтернативную замену, но проверить... нет... Кто ж Вам покажет договор поставки?

Договор поставки необязателен. Проверка - хотя бы элементарная. Зайти на сайт производителя и т.п. Есть сертификаты. Но понятно, как у нас их выдают... и опять же - все менталитет. В европейских странах такое не прокатит в таких масштабах.

Палецкий написал :
америкосы млин, у них одна прибыль в голове

а они откуда? завод вроде чешский

MK написал :
Осмелюсь предположить, что Вы при всем желании не сможете проверить это в 99,9% случаев из 100

проверить - да. а вот покупать откровенную подделку не хочется. только вот приходится. и очень хотелось надеяться, что хоть такие крупные торгаши как "эпицентр" могут себе позволить торговать пристойным товаром и гарантировать качество. А проэцировать себя как дешевый супермаркет - мошенничество. знаю где есть и подешевле, и не в ущерб качеству

Очумелец написал :
а они откуда? завод вроде чешский

Почему чешский? ..интернасьёнальный, основан сто лет тому америкосами